Смерть кощея на кончике иглы

Валерий Ветер
Принцип получения Информации: сосредоточение внимания на её Источнике. Чем Он выше, тем качество внимательности должно быть соответствующим: то есть тоньше, проникновенней и глубже. Погружение внутрь себя в состоянии самососредоточения ведёт к постижению своей родной Высшей Сущности, Которая есть Дух, Атман.
***
Прежде чем восторжествует Истина, здесь, на этой Земле должно произойти полномерное обличение дьявола, породителя всякой лжи, через проявление самых изощрённых особенностей этой астральной сущности в обитателях этого мира, в которых он нашёл "сочувствие". Поэтому и сказано: "Итак, веселитесь, Небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени". (Откровение Иоанна 12:12).
Символика: Небо - Огненный Мир, море - астрал, земля - мир физический, предоставляющий Духу возможность обнаружить, обличить и искоренить первопричину измены Истине.          

"Правда в земле зарыта" - русская народная пословица.
(Герою русских змееборческих "волшебных" сказок нужно было спуститься в подземное царство, чтобы добыть там нужные ему сведения (силу в образе коня) и спасти свою Царевну - Душу, пленённую змеем, чудо-юдо 12 голов.)

Личное содействие в Духе Промыслу Божьему - самая главная задача и самое почётное дело для человека. Смысл Евангелия состоит именно в том, чтобы вовлечь в этот процесс содействия как можно больше людей, способных к внутреннему духовному Подвигу. Это и есть "сораспятие Христу".
***
Идиот (idiotus - греч.) - это, прежде всего, тот, кто не понимает особенностей общественно-экономического строя, которому он подчинён, относительно истинного предназначения человека, его Высшей миссии на Земле. То есть это все обладатели рыночно-потребительского мировоззрения и образа существования, включая главных лиц государств и их свиты.
===
Сказано: "Не поминай Имени Божьего всуе". И "всякий, кто призовёт Имя Господне, спасётся".
Как же совместить эти премудрости?
Всё зависит от внутреннего строя души, того состояния, из которого она обращается к своему Спасителю, непревзойдённому Идеалу, с Которым прежде установила полноценную глубинную связь. Поэтому такое важное значение имеет предварительная настройка сознания: как в стратегическом плане в виде мировоззрения, которое формируется человеком практически с первых шагов, так и в оперативно-тактическом: умении быстро "прийти в себя" несмотря на внешние обстоятельства. (Лучше вообще из себя не выходить).

А вот этому моменту: "Да будет воля Твоя как на Небе, и на земле" необходимо уделить максимум внимания, так как речь идёт о возможности (и способности) лично посодействовать реализации Стратегического Плана Абсолюта, Промысла Божьего, применительно ко всему Творению, впервые за все времена.
...
Огненная Вакцина против вируса смерти, причина которой является метаисторическая ложь, допущенная ответственным лицом, должна проникнуть в самые удалённые уголки человеческой природы, в подсознание души, в самые нижние царства природы, "где духом человеческим не пахло". Туда, где с незапамятных времён воцарился кощей по имени бессмертный.
***
"Много званных, но мало избранных". Тех, которые стали в строй.