Победа 1612-го. Катаклизмы 1917-го

Иван Сергеевич Загребин
Юбилейные размышления о Дне народного единства и годовщине Октябрьского переворота.

Как всегда, в ноябре активизируются коммунисты, которые поносят День народного единства и действующую власть. И, разумеется, превозносят германских агентов с их главарём Ульяновым-Лениным, узурпировавших в 1917-м власть, свергнувших законное правительство, уничтоживших лучших людей нашей Родины, казнивших и сгноивших в концлагерях миллионы невинных людей. А сделали свой проклятый переворот большевики-коммунисты на деньги Запада. И сейчас хотят свергнуть законное правительство, устроить переворот на деньги Запада. Короче, как сказал Владимир Николаевич Войнович в бессмертном романе об Иване Чонкине «Давить таких коммунистов надо!»

Велики грехи большевиков-коммунистов, тяжки! И один из самых тяжких - гнусное предательство! Предали Россию! В то время, когда страна вела тяжелейшую войну, большевики-коммунисты устроили переворот и свергли законную власть в 1917-м на деньги Запада. То есть нанесли удар в спину своей стране! Не дай Бог, если в настоящее время ситуация повторится! Ведь прозападные силы мечтают свергнуть законное правительство, опять устроить переворот на деньги всё того же враждебного нам Запада.

А что, собственно, отмечают коммунисты и иже с ними? Как пел Игорь Владимирович Тальков в песне «Глобус»: «Покажите мне такую страну, где славят тирана, где победу в войне над собой отмечает народ!»


Так что отмечают-то? Что убили десятки миллионов людей? Что про… (профукали) всё, что при «проклятом царизме» копилось, собиралось, создавалось и сберегалось тяжким, непосильным трудом простого народа – крестьян, воинов?

Кто дал отделиться Польше, Финляндии, Литве, Латвии, Эстонии? Большевики-коммунисты! Кто спустил за бесценок на Запад, тамошним буржуям, народное достояние: бесценные картины, сокровища распроклятых царей и бояр да дворян из Зимнего и других дворцов, из Московского Кремля? Кто разрушил бесценные творения лучших зодчих: храмы, дворцы, усадьбы?! Большевики-коммунисты! Один храм Христа Спасителя в Москве чего стоит! А на его месте осталась яма! В которой бассейн устроили! Идиотизм и сволочизм высшей марки!

Кто сделал Россию тюрьмой народов, погубил миллионы невинных людей, замучил в застенках всем известных «органов», в концлагерях? Большевики-коммунисты!

Сейчас много говорят о демографической яме, в которой оказалась Россия… Так кто в этом виноват, кроме большевиков-коммунистов, замучивших и убивших миллионы наших соотечественников? Кто так «умело» руководил страной, кто так «успешно» готовился к обороне, уничтожая цвет армии и флота – лучших кадровых командиров, что немцы, итальянцы, румыны допёрли до Москвы и Сталинграда (Царицына, ныне Волгограда), захватили Киев, Харьков, Одессу, Севастополь и так далее, уничтожили миллионы наших соотечественников? Большевики-коммунисты! И с какими чувствами должны были идти защищать СССР те, у кого родители, деды, дяди, братья, сёстры и другие родственники или друзья были по ложным обвинениям арестованы, посажены, а то и вовсе убиты большевиками-коммунистами?!

Те, кто ратуют за Ленина, Сталина и сталинизм, сами сидели ни за что?! Например, за анекдот?! Был ли у них кто-то посажен или расстрелян из родных, друзей?! Если были, то им самим это нравится? И хотели бы они сами, чтобы их самих расстреляли или посадили, например, за анекдот? Про кого-либо? Ленина, Сталина, Хрущёва, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачёва, Ельцина, Путина, Медведева? Вот при Горбачёве и Ельцине, сколько их ни ругай (не спорю, есть за что), началась свобода!

День народного единства важен как раз тем, что объединяет нас, даёт чувствовать себя единым народом, единой страной! Вместе, сообща, наш народ преодолевал немыслимые трудности, побеждал сильнейших врагов. И именно благодаря единению народа наша страна воплотила в жизнь грандиозные проекты, одним из которых стала грандиозная эпопея покорения космоса. Единство народа особенно важно сейчас, когда различные деструктивные силы хотят расколоть нашу страну. А большевики-коммунисты, развязавшие гражданскую войну, расколовшие наше общество, раскалывают его по сей день на непримиримые группы – и этот раскол не преодолеть ещё долго! То, что сейчас враждуют между собой Армения и Азербайджан, республики Средней Азии, Молдавия и Приднестровье - это всё продолжение той же гражданской войны, которую развязали большевики-коммунисты! И конфликт на Украине в этом же ряду! Большевики-коммунисты порезали Россию на кусочки по своему произволу, потом своими руками выпестовали так называемые элиты (которые правильно было бы назвать не элитами, а эксрементами), которые всё гребли под себя, разваливали и развалили СССР, отделились и благополучно всё разворовали и разворовывают. Где, к примеру, Львовский автобусный завод?! До чего довели верфи в Николаеве?! Или производство самолётов Антонова?

Почему же Октябрьский переворот продолжает волновать умы и сердца?

Безусловно, чудовищная катастрофа, которую устроили большевики-коммунисты в 1917-м, не столь отдалена от нас во времени, как события 17-го века. Ещё не так давно были живы её участники. И её значимость для отечественной и мировой истории отрицать нельзя. Потому она и волнует умы людей. А ещё потому, что в обществе есть запрос на социальную справедливость. Мы все хотим стабильную зарплату, стабильно дешёвые товары и услуги, гарантированно бесплатные медицину и образование! Это были очень важные достижения СССР. Да и вообще очень многие хотят жить при коммунизме! Только с человеческим лицом. Без репрессий и беззакония, раскрестьянивания, без ГУЛАГа, без унижений и пыток.

А вот если задаться вопросом: какое из этих двух событий важнее для нашей страны – революция в Октябре 1917-го или победа в 1612-м? Давайте представим: если бы не произошла Октябрьская революция (а до неё и Февральская), Россия перестала бы существовать? НЕТ! Было бы другое государственное устройство, но страна бы жила!

Лучше было бы, если бы не случилось революционных потрясений в 1917-м?
Безусловно, если бы не случилось революционных потрясений в 1917-м, все народы России жили бы лучше, чем при большевиках-коммунистах! Не было бы гражданской войны, раскулачивания (читай: раскрестьянивания и расказачивания) и, как следствие, постоянной нехватки продуктов питания, переходящей в голод. Не было бы сталинских репрессий, ГУЛАГа, карательной психиатрии. Не уничтожили бы миллионы настоящих тружеников: лучших крестьян, рабочих, интеллигентов – писателей, поэтов, учёных, врачей, учителей…

Если бы не свергли царя, в XX была бы гонка вооружений? А XIX веке её не было?! Была, есть и будет, пока существует капитализм!

Победила ли бы Россия в Великой Отечественной войне (или, если угодно – во Второй мировой)? Безусловно! Сбросили же мы в конце-то концов татаро-монгольское иго! Победили же мы при «проклятом царизме» (и не однажды!) литву (да, здесь я нарочно пишу с маленькой буквы), поляков, шведов, французов, турок! Кто победил Наполеона I ?! Россия! Да и Крымскую войну Россия не проиграла. Я бы сказал: ничья! Потери подонков-союзничков были так велики, что они сами хотели мира! И с Русско-японской тоже не всё так однозначно! Я бы тоже сказал: ничья! А если бы не большевики-коммунисты, устроившие катастрофу 1905 года, почему-то именуемую революцией, Россия, несомненно, победила бы в Русско-японской. И, разумеется, если бы не большевики-коммунисты, устроившие государственный переворот в 1917-м, Россия победила бы и в Первой мировой войне. Так что большевики-коммунисты – это предатели России, иуды поганые! Опять вспомним слова В.Н. Войновича из бессмертного романа об Иване Чонкине «Давить таких коммунистов надо!»

Были ли заслуги у большевиков-коммунистов?

Большевики-коммунисты провели индустриализацию? Ой ли? А такие заводы, как Сормовский в Нижнем Новгороде, Путиловский (потом почему-то – Кировский, хотя при чём тут Костриков?!) в Санкт-Петербурге или пресловутая Ленинская кузница (при чём тут Ульянов?!) в Киеве – все при «проклятом царизме» построили! Или, например, верфи в Санкт-Петербурге и Николаеве! Уж не говорю подробно про колоссальные успехи царской России в строительстве железных дорог. И таких примеров сотни, если не тысячи!

Да, индустриализация была, не спорю. Так, в СССР тракторные заводы построили. И электростанции. Особенно много на Волге. И сгубили реку! И не одну! И вообще природу! Куда Аральское море дели?! Всё большевики-коммунисты виноваты! Так умело руководили, что целое море уничтожили!

А вот является ли индустриализация страны  заслугой большевиков-коммунистов?! Всякий успех большевики-коммунисты приписывали и приписывают себе. Прямо как у Гофмана! См. "Крошка Цахес"! Вне всякого сомнения: и без большевиков-коммунистов наша страна достигла бы грандиозных успехов и высот, не только в промышленности, но и в искусстве, других отраслях, даже, вполне возможно, ещё больших, чем при большевиках-коммунистах, уничтоживших, искалечивших и изгнавших из страны массу учёных, мыслителей, инженеров, конструкторов, изобретателей, творцов - поэтов, художников, композиторов. Сикорский уехал в США, Рахманинов - тоже, Вавилова - убили, Туполева - посадили, Королёва тоже посадили да ещё и шею свернули. Список можно продолжать долго. Почему у нас нет своего Интернета и компьютеров?! Ведь сами же их мы придумали и делали! Так большевики-коммунисты так "умело" руководили, что всё развалили. НЕ спорю, США постарались. Но у руководителей СССР головы на плечах были?! Или как?!

Кто про… (профукал) флот на Балтике и Чёрном море во время гражданской войны?! Детище Петра Великого?! Большевики-коммунисты! Доказательства?! При «дураке и пьянице» «Николае Кровавом» у России было семь (!) дредноутов! Это не считая линкоров – бывших броненосцев! А СССР не построил ни одного линкора! Вообще ни одного! Всё, что было – либо досталось от «проклятого царизма», либо (линкор «Архангельск») дали попользоваться собаки-англичане (чтоб им пусто было!), либо трофеи (линкор «Новороссийск», бывший итальянский, гореть этим итальяшкам в аду, фашистам проклятым!). Линкоры и тяжёлые крейсеры, которые закладывались в СССР, так и не были достроены. Нужны ли такие корабли нам?! Да, безусловно! Вот распроклятые пиндосы свои последние линкоры на металл не режут, оставили на всякий случай!
Уж не буду перечислять, сколько крейсеров, эсминцев и других кораблей царской постройки служило воевало в ВМФ СССР!
Кстати, в Первую мировую войну у России было около десятка гидроавианосцев (кораблей-авиаматок). Во Вторую мировую  – ни одного! Ни гидроавианосцев, ни тем более палубных авианосцев! Вообще ни одного!
Что касается действительно великих достижений советской эпохи – отрицать их ни в коем случае нельзя! Защищать царизм я не буду, я не сторонник монархии (хотя назвать современные Великобританию, Швецию или Японию отсталыми государствами язык не повернётся).
Важно другое: наш народ в любую эпоху был готов к великим свершениям. Не стоит забывать, что многие-многие поэты, писатели, композиторы, художники, учёные, изобретатели, первооткрыватели творили, делали открытия, создавали технику при «проклятом царизме».

Ломоносов, Кулибин, Ползунов, Можайский, Циолковский, Попов, Менделеев, Лодыгин, Яблочков, Сикорский и многие другие высоко подняли знамя российской науки и техники, несмотря ни на какой «гнёт царизма»!

А сколько географических открытий совершили наши соотечественники при «проклятом царизме»! Ими изучены горные хребты, проливы, моря, острова и даже целый континент – Антарктида! Лаптев, Дежнёв, Беринг и Чириков, Лазарев и Беллинсгаузен, Пржевальский, Миклухо-Маклай и многие другие прославили Отчизну и обогатили не только российскую, но и мировую науку! Их имена по праву носят географические объекты в разных уголках Земли.

Во всём мире восхищаются нашей литературой, оперой и балетом, живописью, архитектурой… Можно очень долго перечислять творивших при «проклятом царизме» выдающихся отечественных художников (Айвазовский, Шишкин, Репин, Верещагин, Суриков), композиторов (Чайковский, Мусоргский, Бородин, Римский-Корсаков), скульпторов (Козловский, Мартос, Опекушин), зодчих (Казаков, Тон, Стасов, Воронихин)… Во всём мире читают и почитают наших писателей и поэтов: Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Некрасова, Лескова, Тургенева, Салтыкова-Щедрина, Льва Толстого, Достоевского, Чехова, Бунина…

Я не знаю, запустила ли бы наша страна первый искусственный спутник Земли, полетел ли бы русский человек первым в космос, если бы Россия осталась монархией или буржуазной республикой. Но знаю точно: многие достижения, в том числе в военном деле, были у нашей страны, несмотря ни на какое «засилье царизма». Вы знаете, например, что первый в мире подводный ракетоносец создан российским военным инженером Карлом Андреевичем Шильдером в 1834 году?! Что первую торпеду изобрёл русский инженер Иван Фёдорович Александровский?! Ещё до самодвижущейся мины Уайтхеда! Или что первый в мире подводный минный заградитель «Краб», спроектированный российским инженером Михаилом Петровичем Налётовым, построен в 1912 году в Николаеве?!

Так что не в государственном строе дело. А в том, что наш народ всегда был и, надеюсь, будет способен творить великие дела, буквально совершать чудеса! Главное – чтобы страна была сильной и независимой, а народ – единым! В единстве – сила! С праздником, дорогие соотечественники! С Днём народного единства!