Тонны украинского пушечного мяса

Александр Щербаков-Ижевский
РОСИНФОРМБЮРО https://vk.com/rosinformburo
Новый проект писателя Александра Щербакова-Ижевского.
ТОННЫ УКРАИНСКОГО ПУШЕЧНОГО МЯСА
Украина, 24 октября 2022 года

Безвозвратные потери ВСУ по данным следователей OSINT на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек.
Из них убитыми — 387 000.
Потери среди наёмников и добровольцев из Польши, Румынии, Германии, США, Грузии, стран Прибалтики составили 54 000 человек. Из них убитыми 31 240 человек.
Данные рассчитаны с помощью сводок похоронных агентств, выписок из моргов, а так же по результатам анализов данных полевых радиостанций, радиоперехватов, спутникового обмена информацией сил ВСУ.
«Украина теряет 6000 солдат каждый месяц, это в 12 раз больше, чем Америка теряла во Вьетнаме», — признал в своем выступлении отставной полковник и ветеран, экс-сенатор Ричард Блэк. Впрочем, в ходе обсуждения его заявления эксперты пришли к более значительной цифре в 15 000 — 20 000 убитых солдат ВСУ ежемесячно.
Оценки потерь вооруженных формирований Украины, сделанные российской стороной — чуть меньше. Наш министр обороны Сергей Шойгу заявил, что у ВСУ "больше 100 тысяч потерь, при этом погибших – 61 тысяча 207 человек и раненых — 49 тысяч 368 человек".
Также расследователи OSINT оценили, что потери ВС РФ сравнимы с одной из фаз чеченских кампаний девяностых-нулевых годов.
Специалисты по статистике, впрочем, склонны считать безвозвратные потери Украины "близкими к 300 000 человек". Потери же добровольческих формирований на данный моменты сколь бы то ни было точно оценить невозможно — считают эксперты.
Фактически гражданские украинцы остались без зарплат и пенсий. Киевскому режиму нечем оплачивать социальные программы. Хозяйственная инфраструктура страны парализована, все возможности экономики исчерпаны. Собственная финансовая основа рухнула.
Единственные источники поступления средств — это кредитные выжимки из Евросоюза и США.
То-то ещё будет?..

В тему.
OSINT (от англ. Open Source INTelligence) — разведка по открытым источникам. Так называют совокупность способов поиска общедоступной информации.
Проще говоря, хакерские клише вроде «пробить человека по фото» или «вычислить IP по учетной записи в игре» — это всё про методы OSINT. Если что-то и можно узнать о человеке, то исследователь будет проводить разведку именно по открытым источникам.

Расслабляться не стоит. Фашиствующий враг силён, боевые действия в самом разгаре. Однако полный разгром и капитуляция киевского режима неизбежны. Наше дело правое, мы победим!
Александр Щербаков-Ижевский:
https://vk.com/rosinformburo
https://vk.com/shcherbakovizhevsky
http://proza.ru/avtor/oteziegovoina