Собачий рай

Елена Абилгасанова
- Бакс, Приз, - бежим на луг! Там ветерок и трава высокая – звала псов болонка Клёпочка.
- Айда! – ответили псы, первый из которых был догом, а второй породы алабай. И они втроём рванули наперегонки к лугу, заливаясь счастливым лаем.
Действительно, трава стала высокой, шелковистой. Казалось, что она поглаживает собак.
Солнышко отливало на их блестящих шёрстках. Они весело играли в догонялки, кувыркались, повизгивая от удовольствия.
Наигравшись, они прилегли отдохнуть. К ним подошли другие собаки, и тоже развалились погреться на солнышке, поделиться последними собачьими новостями:
- Только что к нам новенькая прибыла. Пекинес Марта пошла с ней, показать окрестности, познакомить. Новенькая, которую зовут Арго, овчарка, рядом с Мартой казалась огромной. Сказала, что сильно болела перед тем, как к нам сюда попасть, даже ходить не могла. А теперь так радуется, что даже бегать может – сообщил всем ньюфаундленд Джек, которого все уважали за спокойную подачу новостей. Никто его не перебивал, только потом высказывались мнения. Щенки прибежали ко взрослым, в зубах были мячики. Малыши – непоседы, но рядом со старшими ведут себя спокойно.
Беседа проходила оживлённо, ведь у каждого тоже была какая-нибудь интересная история, произошедшая в жизни. Малыши любознательно слушали. В самый разгар разговора, Приз встал, и куда-то направился, проговорив:
- Я быстро.
- Да что ты, в самом деле! Опять? – проворчал, подняв на него свою морду, бульдог Кокс.
- Пусть идёт! Он у нас джентльмен, не то, что мы! – и вся дружная компания рассмеялась.
2.
Был тёплый летний день, светило солнышко. Ветерок – проказник что-то искал в траве. А на небе замерли облака, напоминая барашки на гребнях волн. Казалось, что на небе видно…море.
- Действительно, схожу, прогуляюсь к морю – сказала Елена сама себе.
Надев сарафан, лёгкую накидку и шляпу, она направилась на пляж.
Море было спокойным. Волны ласково накатывали на берег, выталкивая песчинки и мелкие ракушки.
« Теперь я одна гуляю тут…
А раньше, как нам было весело вместе! Мы играли в мяч или летающую тарелку. Бегать вдоль моря, отыскивать симпатичные ракушки, наблюдать за крабами, или просто оглянуться, глядя, как позади нас море смывает следы …от ног человека и собачьих лап. Мой Приз… как мне тебя не хватает!
Где ты? Хорошо ли тебе?».
Обернувшись назад, Елена увидела только свои следы. Грустно…Она стояла, глядя вдаль, на линию горизонта. А небо было голубым-голубым, сливаясь с морской бирюзой.
В этот момент шаловливый ветер сорвал с женщины шляпу и кинул её в волны. Те, благодарно принимая дар ветра, отхлынули, увлекая за собой шляпу.
Но, в этот момент, какая – то сила повлекла шляпу к берегу, расталкивая волны.
Елена стояла по колено в воде. Шляпа подплыла, приподнялась над водой, легла на руки женщине. И, в этот самый момент, множество брызг полетело в воздух.  Но это были не волны, не прибой!
- Приз! – вырвалось у женщины.
Раздался счастливый собачий лай, или это ей только показалось…
Она надела шляпу, и они пошли вдоль берега. Две цепочки следов оставались позади. Конечно, море потом смоет их.
Только, я точно знаю, что с любимыми не расстаются!

(фото автора)