Световой день

Александр Хныков
Душа летела над деревьями. Это был пушистый белый комочек, и в общем то ветер должен был его легко нести по своему течению. Но душа не знала силу ветра. Она знала силу своего пути на земной поверхности. Человека который прожил с ней долгую жизнь уже не было. Но в душе оставались его главные желания, и она безропотно их выполняла. Ей был даден световой день. Вначале она была в местах где человек вырос - она чувствовала блаженство детства, радость от любви к родителям... И вот теперь душа ушедшего человека претворяя его желания прилетела в то место где человек жил до смерти. Она чувствовала боль и разочарование. Тяжесть предательств и равнодушие детей и ей даже подумалось зачем человек напоследок пожелал прилететь сюда. Внизу были какие то перелески, и уставшая душа опустилась среди повядшей травы, решив передохнуть. Души тоже устают от человеческой долгой жизни. Была осень. Но дождь ещё не сильно трепал землю, и свежий ветер прогонял влагу. Березы были в золотистых нарядах как невесты на продуваемых пространствах, темнели поля пожухлыми подвядшими травами. И тут душа встрепенулась, и поднялась вверх как пушинка влекомая светлыми желаниями ушедшего человека. Она увидела идущую по тропинке невысокую женщину, та была яркой на осеннем фоне земли, и была видной издалека из за своей красной куртки. Рядом бежала коричневатая быстрая в движениях овчарка и рядом с ними то и дело отбегая в сторону носилась весёлая рыжая собачка. В руке женщина несла поводки. Здесь не было людей и собаки могли побегать вдоволь. Душа крутилась над этой троицей и чувствовала любовь человека к женщине. Именно это чувство и привело душу сюда. Потом женщина и ее собаки вошли в сосновый бор. Тут было тихо. Высокие корабельные сосны охраняли тропинку с остатками моха зеленеющими везде, и было и душе приятно смотреть на спокойную женщину. Она даже хотела приблизиться ниже к ней, что бы полюбоваться напоследок, но земной световой день угасал, и отпущенное душе человека время для прощание с землёй быстро уходило, и вместе с вечерними сумерками душа человека улетела в иной мир, где был покой, о котором так мечтал человек ушедший в иной мир, но любви земной там не было совсем.