Главная война впереди...

Виктор Каменев
Если посмотреть на происходящее с высоты истории, как учил историк-евразиец Л.Н.Гумилёв, то операция Z России на Украине — это прямой аналог финской кампании СССР в преддверии Великой Отечественной войны. «Финская война» СССР тоже была вынужденной: нужно было отодвинуть границу от Ленинграда. Финляндия, тесно сотрудничавшая с фашистской Германии, отказалась обменяться территориями, Сталин принял решение отодвинуть границу от Ленинграда военным путём.

Операция Z России на Украине, начавшаяся 24 февраля 2022 года, полностью повторят по смыслу «финскую кампанию» СССР: предупреждает превращение бандеровского режима в военный плацдарм США против России, что представляет прямую военную угрозу России. По логике истории, из этого следует, что главное военное столкновение противоборствующих сторон ещё впереди, и российский Генштаб, похоже, уже готовится к этому главному столкновению с основным противником — США.

США проигрывают в экономической конкуренции не только Китаю, но и России, о чём говорят текущие итоги санкционной войны: Европа и сами США — в энергетическом и экономическом кризисе, а отнюдь не Россия, конечно, не без помощи Китая. Образуется союз незападных стран с ядром из России и Китая, у США остаётся единственный вариант для сохранения своего долларового господства и грабежа мира — война.

Надежда избежать глобального столкновения России и Китая с США и НАТО ещё остаётся - это надежда на подъём в Европе антивоенного движения. Поэтому Россия стремится сохранить последние связи с Европой, поэтому работает «чудесная» газовая труба через Украину в Венгрию и Австрию (которую США, пожалуй, скоро взорвут, как они взорвали «Северные потоки»), поэтому Россия никак не отвечает на санкции европейских стран, поэтому работает газовый транзит в Турцию, через который снабжаются и некоторые европейские страны.

США хотят воевать с Россией чужими рукам, украинские бандеровские вояки уже заканчиваются, по данным «британских учёных», на Украине уже воюет 50-тысячный контингент из натовских стран, и стоит вопрос: кто дальше будет замещать на фронте убывающих к Бандере бандеровских вояк? США хотят найти их в Европе, и если найдут — война на Украине вспыхнет с новой силой, если не найдут — есть шансы, что мир не скатится к горячей фазе Третьей мировой войны.

Ё моё

24.10.2022