Либеральный фашизм как trans-формация гностицизма

Герман Соколов1
Заменяя истинного Бога Творца на «архитектора вселенной», символом которого, как известно является Всевидящее око, и не признавая божественной природы Христа, масонство взяло за основу гностическую идею о «человекобожии».

Гностицизм взаимодействовал с различными религиями, и возникали секты манихеев, павликан, богумилов, вальденсов, альбигойцев, каббалистические теории. Этим учением заразился и орден тамплиеров-храмовников, созданный для защиты Храма Господня в Иерусалиме - после смерти Великого магистра Гуго де Пейна и девяти отважных рыцарей прибывших вместе с ним из Франции в Иерусалим, Приорат Сиона подчинил себе орден тамплиеров, добившись интригами и подкупом избрания новым магистром своего человека, который назначил командорами близких ему по духу «братьев». Орден был уничтожен, но с его историей оказался связан термин «вольных каменщиков», как бы призванных трудиться над строительством нового «храма».

Идеи гностицизма проникали в европейскую мысль, порождая всевозможные ереси. Они сыграли важную роль в процессах Реформации, когда те или иные учителя отвергали догмат веры и начинали «переоценивать» религию на основе собственных рассуждений. Западноевропейская философия (особенно в лице Декарта и прочих «энциклопедистов») тоже внесла свой посильный вклад в дело разрушения веры в Бога, восславив грядущих гениев науки и заложив тем самым основы так наз. «теории прогресса». Ещё один представитель великой белой расы, Чарльз Дарвин, наметил контуры эволюционной доктрины, которая объясняла происхождение человека от обезьяны в результате естественного отбора и неустанного труда. Ну а воспользовались «плодами» столь значительных интеллектуальных усилий прежде всего «хозяева денег», – для низвержения монархий в Европейских странах. Краеугольным камнем многих учений лежащих в основе масонских лож стал либерализм с его проповедью «гражданских свобод» и «просвещения». Не случайно в оккультной традиции Прометей, восставший против богов, считается важной фигурой, воплощающей собой носителя «света», истинного знания, т. е., «гнозиса», эмблемой которого является змей Уроборос кусающий свой хвост.

Особую роль во всей этой истории сыграл орден иллюминатов («людей света» или «несущих свет»), который был основан в Мюнхене в 1776 году баварским евреем Адамом Вейсгауптом. Датой рождения ордена было выбрано 1 мая, магический «Мэй-дэй», Вальпургиева ночь. Его главной задачей было уничтожение монархий, религий, институтов семьи и брака, слом всей традиционной морали. Он и провозгласил те самые, «актуальные» по сей день принципы всеобщей глобализации со стиранием государственных границ и национальностей.

После запрета ордена многие его члены эмигрировали в США, превратившись в «протестантов», «ревностных иудеев» и т. д., но, прошло совсем немного времени, как в Баварии он вскоре возродился. К нему принадлежал небезызвестный Парвус (Гельфанд), который однажды ввёл в «круг избранных» будущего отца «перманентной революции» Лейбу Троцкого-Бронштейна, а также такие вожди Коминтерна, как Карл Либкнехт, Роза Люксембург и Клара Цеткин. «Вольными каменщиками» являлись видные большевики – Бухарин, Зиновьев, Каменев, Чичерин, Луначарский, Радек, Раковский. Яков Свердлов хотя и не состоял в ложе, но был убеждённым оккультистом, тайным последователем чёрных магических учений. История начальника Специального отдела НКВД троцкиста Глеба Бокия тоже пополнила этот длинный список «несущих свет».

Иллюминаты переместились из Европы в Америку с надеждой, что они получат власть в новообразованном государстве. Разумеется, не без их прямого участия был разработан дизайн Большой печати Соединенных Штатов. Штаб-квартира Ордена иллюминатов располагалась в Нью-Йорке и называлась Колумбийской Ложей. В ней состояли такие личности как Клинтон Рузвельт, предок знаменитого президента и Томас Джефферсон, ещё один известный сторонник идей Вейсгаупта. Печать стала официальной и появилась на долларовых купюрах в 1932 году.

Итак, война с Богом увенчалась успехом во многих странах, но кто от этого выиграл? Когда мы рассматриваем логику исторического процесса исходя из чередования периодов: Традиция – Модерн – Постмодерн, то возникает предположение, что после перехода Традиции к Постмодерну должна появиться новая, более совершенная «версия» Традиции, но, к сожалению, мы имеем дело теперь по сути лишь с контр-Традицией или «мейнстримом» западного мира, который называется: трансгуманизм, – т. е., то, что находится по ту сторону (trans) человеческого (humanus). Политическим авангардом трансгуманизма на сегодняшний день являются иллюминаты США из ордена «Череп и кости» (Skull and Bones) и, уже  не одно десятилетие верхушка США практически полностью контролируется членами этого тайного общества, которое было основано ещё в 1832 году Уильямом Расселом, вместе с тринадцатью другими студентами, среди которых был Альфонсо Тафт, будущий военный министр, а потом министр юстиции США и отец 27-го президента США, Уильяма Хауарда Тафта.

Первоначально общество «Череп и кости» называлось «Club Eulogie» («Клуб Евлогии») по имени греческой богини красноречия. Однако, после поездки в Германию, Рассел, находясь под впечатлением происходивших там событий, привносит нацистский дух в ритуалы и символику своего детища. С 1833 года символом общества становится Смерть, а гербом «мертвая голова» - череп со скрещенными костями. Цифра «322» указывает на то, что это второе отделение немецкого тайного общества, баварских иллюминатов. Эмблема «глаз в треугольнике» является знаком рептильной цивилизации, которая находится в созвездии «Альфа Дракона» (Читаури – дети Змеи).