Витя и Вера часть 14

Анна Фатеева 2
               
                День третий

Офис студии «Пале-раяль» был пуст. Осторожно заглянув в дверь, Вера покрутила головой, влево вправо, и, не обнаружив Витю, обратилась к проходящему мимо звукооператору, бородатому, рослому мужику, по кличке «Муха».

- Прощу прощения, вы Витю Сапожника, не видели?
- Прощенья не отдам, ибо не забирал, - хмыкнул бородач, - а Вити я что-то не наблюдал с утра.
- У Саныча он, - прощебетала бойкая девица с кипой бумаг, - свет горит у него в кабинете.
И хихикнув, добавила.
- Со вчерашнего, видать заседают.
Бородач понимающе кивнул.
- Святое дело. Так, что иди девонька, у главного его ищи, удачи в поиске.
- Удачи, - подумала Вера, - это выходит он здесь и заночевал, интересно знать почему. Может он склонен к употреблению?

Подойдя к тяжелой двери, с усилием ее толкнула.
В накуренном помещении горел свет.
На директорском столе лежали остатки нехитрой снеди, стояли порожние стаканы, бутылки нигде не наблюдалось.
Саныч лежал на диване навзничь. Свесив голову набок, спал в кресле Витя.
Вера осторожно потормошила Витю за плечо.
- Пора вставать.
- А! – Витя открыл глаза.
Увидев Веру, вздрогнул.
- Что такое!?
- Я просто пришла сказать, что утро и на работу… - Вера замялась, - пора. 
- Ну, да!
 Витя довольно бодро вскочил на ноги и ошарашено огляделся.
- На работу? Так я вроде уже…
Саныч застонал на диване.

Весь день Витя был хмур и неразговорчив; сказался недосып и перебор горячительного. Вера выполняла мелкие поручения и предпочитала не соваться к нему по пустякам.
В середине дня, поговорив по телефону, Витя обронил.

- Сегодня один человек песню записать придет, так что домой раньше сможешь уйти.
Вера оторвалась от монитора.
- Настоящую песню, будете записывать, которые на радио крутят?
- Которую на радио крутят.
- А посмотреть, как это делается, можно?
- Нельзя.
- Почему?
Витя устало опустился в кресло, махом выпив стакан воды, произнес.
- Потому что это работа, а не развлечение, - потер устало глаза, - и еще потому, что это мой заработок.
- Понятно, - поджала губы Вера, - без свидетелей значит.
- Без свидетелей.
- Ну, ладно, уйду пораньше, коли такие тайны.
- Уйди.

Вера совсем было собралась обидеться, но тут зазвонил мобильный.
- Мне необходимо с тобой поговорить, - тон отца был непреклонен.
- Папа.
- Когда ты освобождаешься?
Вера взглянула на Витю.
- В пять вечера можешь быть свободна, - Витя прикрыл глаза.
- Я подъеду к твоей работе, там сядем, поговорим.
- Почему не дома? – осторожно произнесла Вера.
- Потому что, там, где я сказал, - отрезал отец и положил трубку.

Влетит, за Нинку влетит, явно наябедничала. Эта возможности не упустит. 
Вера закусила губу.
Разговор с отцом предстоит неприятный, и хуже то, что Нинка вбивает клин между ними и надо отдать ей должное, имеет успех на этом поприще.
Задумчиво положив телефон на стол, обернулась к Вите.
Ведущий радио «Пале-раяль» спал в кресле, склонив голову набок.
 
Машина с тонированными окнами стояла недалеко от студии. Вера знала, что опаздывает, но идти на разговор с отцом ужасно не хотелось.
Спустившись вниз, нехотя, направилась она, через скверик, по направлению к машине.
Парень, в цветастой майке, и с замысловатыми татуировками, скорым шагом поднимался по лестнице в студию.

Вера шла. Чувство волнения охватывало ее все больше и больше. Отцовского гнева она не боялась, скорее ее пугала перспектива потерять единственного родного ей человека.
Дверца машины приоткрылась.
- Садись, - отец, как всегда был краток.
Вера скользнула в вкусно пахнущий кожей салон. Отец любит дорогие и стильные вещи. Не любит он только ее.

- Юра, выйди, прогуляйся.
Водитель усмехнулся, глядя на Веру, и вышел из машины.
- Ну, как успехи на работе? – спросил отец, стараясь придать своему тону благодушие.
Вера искоса взглянула на него и промолчала.
Павел Анатольевич задумчиво повертел телефон в руках.

Это был рослый мужчина, пятидесяти лет, с тонкими и даже благородными чертами лица.
Безупречный стиль его одежды был продуман до мелочей, дабы подчеркнуть высокое положение владельца. Вере иногда казалось, что даже браслет часов отец умудряется подобрать в тон машине, а возможно и наоборот.
Единственное, что не могла понять она, как такой статусный мужчина, как ее отец, мог допустить к себе, такую женщину, как Нина.
Неужто любовь? Тогда дело плохо, или возможно что-то еще? Нинка конечно красивая, старается походить на светскую львицу, требует величать себя Анабель. При этом себя вести абсолютно не умеет. Вера сразу ее невзлюбила, и возможно, что даже ревность к матери здесь не причем.
Понимала, что рано или поздно отец кого-то себе найдет, но Нина? Этого в голове она уместить не могла.

- Послушай ребенок, - прервал молчание Павел Анатольевич, - у меня не так много времени.
Пристально взглянул на дочь.
- Ты зачем обижаешь Нину?
Вера вдруг быстро и как-то гневно взглянула на него с такой силой, как будто обожгла взглядом.
- Она так важна для тебя?
- С тобой обсуждать я это точно не буду, - с силой вымолвил Павел Анатольевич, - и вот еще что.
Отвернувшись от дочери, он взглянул в окно, точно увидел для себя нечто важное.
- Ты сегодня же попросишь у нее прощения, это необходимо, я не допущу в своем доме склок.
Обернулся, пристально взглянув, добавил.
- Ты все поняла?
Вера сидела, молча, как бы что-то обдумывая.

- Папа, а что ты делал, до того, как начал зарабатывать деньги?
Казалось, удивлению Павла Анатольевича не было предела.
- Зачем тебе это знать?
Вера взглянула на него, он подивился странной дикости ее взгляда.
- Мне кажется, ты не всегда был таким.
- Каким?
- Сухим, отчужденным каким-то.
Павел Анатольевич вздрогнул, но это длилось только мгновенье, в следующую секунду он взял себя в руки. Бросив взгляд на часы, заметил сухо.
- Не время, потом поговорим об этом.
- Не время, не время, - лицо Веры становилось бледнее обыкновенного, и вдруг с чувством глубокого волнения она выпалила.

- Не было времени на маму, не было времени на меня, не было времени на самое важное, что есть в твоей жизни, на твою семью!
Слезы заблестели на ее глазах.
- На самое важное не нашлось! Не любит она тебя и никогда не полюбит, так как мама тебя любила, - она запнулась, - как я люблю.
С размаху ладонью утерла глаза.
- Я на свою квартиру сегодня пойду, прощай.
И оставив Павла Анатольевича в глубочайшем изумлении, вышла из машины, хлопнув дверью.
                (Продолжение следует)