Оруэл курит вдалеке от этой сторонки

Ирина Купцова
Почему идеологизированные уголовники, которых выращивают на Украине под патриотическим соусом, не вызывают рвотной реакции у блюстителей демократии? Потому, что кровавый бардак - это та каша которой они с удовольствием кормятся? Свести с ума пубертатную молодёжь не трудно и азартно, особенно если это далеко от твоего дома. А как собирается Европа расхлёбывать эту варящуюся прямо в её доме ядовитую кашу?

Американские фашисты от безделья ведут себя как обычно - устраивают где-нибудь бардак, печатный станок, знаете ли, это такое фора из-за которой делать больше ничего не надо, единственное серьезное занятие это коррупционные схемы, и вытекает из этого масса проблем, которые укладываются в один постоянно торчащий вопрос : куда бы потратить деньги? Так родился проект "Украина". И так появился новый повод запустить ещё одну коррупционную схему под названием "Военный бюджет" в котором участвуют особо посвявщенные члены конгресса США - самые что ни на есть устойчивые, вернее супер-сидящие - динозавры коррупции (долгожители). Сидят они не в тюрьме, а в высоких креслах.

Их проект "Украина" имеет своих заинтересованных лиц. Когда-то прибыли в эти места с Аравийского полуострова из земель Палестины искатели тучной жизни и строили в этих местах Хазарский каганат, а потом погрязнув в религиозной смуте воюя со всеми рассорились с Византийской империей и рассосались. Теперь, помня этот урок, решили его навязать чтобы вернуться здесь к власти. Зеленский первый их царь в новые времена нового Хазарского каганата. Они всерьёз думают всех перехитрить разогревая бардак запущенный американскими фашистами, которые от скуки постоянно всем и везде создают проблемы. Они так вознеслись в своих мечтаниях и так увлеклись, что не подумали, какой-такой новый каганат у них получится, если раззадоренные ими идиоты загадят всё радиацией. Очень опасно играя с историей потерять ощущение современности и неодооценивать уровень технического прогресса.

С 9 в. на мес­те ис­то­рич. цен­тра совр. Полтавы су­ще­ст­во­ва­ло по­се­ле­ние восточных славян именуемое сою­зом пле­мён се­ве­рян. На территории есть признаки влияния культуры Хазарский каганата, которая в 10 веке сменилась той что зовётся древнерусской  - то бишь византийской.  В нач. 11 в. поселение было унич­то­же­но вой­ска­ми ки­ев­ских кня­зей. Затем на его мес­те в кон. 11 в. воз­ник древнерусский город Лта­ва. А в память об удачном походе против половцев Полтава. Может быть. А может быть Пол-та-ва  - пол пути до таврической воды.

Брань междуусобная была и кровь лилась бескончно, пока Дмитрий Донской не утихомирил всех местных заносчивых дураков. После этого Хазарского каганата там больше не было никогда, хотя литовцы с поляками пытались как бы с ним воевать.

Кочубей а отчасти и Пётр I были отдалкнными потомками представителей Хазарского царства выяняющих кто из них круче.

Петр I навёл порядок - расставил  всё по местам после того как съездил посольством в Голландию и нашёл там единомышленников - трудяг.

Государство "Украина" это попытка вогнать кол в древнерусские земли чтобы его поджечь и вернуть всё к началу Хазарского царства начавшегося после падения Боспорского царстава, когда после Перисада разгорелась борьба между его сыновьями Сатиром, Пританом и Евмелом, а в и тоге к началу III в. н. э. в Северном Причерноморье появляются племена, получившие наименование готов которые пришли с берегов Балтийского моря и увлекли многие племена Восточной Европы и получилось большое племенное объединение, в 30-х гг. III в. н. э. эти племена готского союза разрушили Горгиппию, в 40-х гг. полному разгрому подверглись Танаис и окружавшие его поселения (Скифская война III века). Пришельцы совершали морские походы, опираясь на Боспор как на организационную базу и используя его флот. После смерти Рескупорида IV 254/255 — 267/8 гг.) началась борьба за престол. Во время этой смуты постепенно прекращается жизнь в Нимфее и Мирмекии. В IV в. Боспор обращается к римлянам, чтобы те за уплату ежегодной дани помогли обеспечить ему спокойную жизнь. Однако Рим сам с трудом отбивается от варваров.  Вот тут-то и стал образовываться Хазарский каганат. Начались и передвижения аланов с востока.

В начале 8 в. хазары вмешались во внутриполитическую борьбу в Византии. : каган Ибузир Гляван предоставил убежище свергнутому императору Юстиниану II и даже выдал за него свою дочь, однако когда Юстиниан вернул себе корону, каган поддержал восставший против него Херсон и после воцарения Вардана в 711 империя и каганат заключили договор: византийцы удержали Херсон, хазарам же достались Степной Крым и восточная оконечность полуострова.

С 713 начался период наиболее ожесточенного противостояния между каганатом и Арабским халифатом. Разорение арабами Предкавказья побудило хазар приступить к освоению новых земель и в течение 8 в. территория Каганата значительно расширилась: на севере в него вошли верховья Дона и Донца, на западе – правобережье Донца, на востоке – левобережье Волги от дельты до совр. Саратова и междуречье Волги и Дона. Данниками хазар стали волжские болгары, некоторые мордовско-мерянские (буртасы, эрзя, черемисы) и славянские племена (северяне, радимичи, вятичи и на короткое время поляне).

В первой половине 10 в. Каганат пришел в полный упадок и с этого момента начинается история Русского государства, которая до сих пор покоя не даёт.