Памяти светлого человека

Александра Плохова
Сегодня не стало Александры Владимировны Плоховой, автора одной из замечательных страниц сайта стихи. ру, а также страницы на проза. ру.

Сам замысел создания страницы  на стихи. ру был высок и бескорыстен — сохранить для читателей память об ушедшей в конце 80-х поэтессе Светлане Кузнецовой.
Память о дружбе, которую Александра Владимировна  пронесла через всю жизнь.

В течение нескольких лет она перенесла на страницу все (!) стихи С. Кузнецовой, публиковавшиеся в сборниках в 60-80-е годы, собрала журнальные и газетные публикации о ней .

Не будучи профессиональным литератором, Александра Владимировна написала короткие воспоминания ("Подруга"), и оказалось, что перо у нее легкое и точное.
Жизнь сводила ее с интереснейшими людьми — писателями, художниками, журналистами, и очерки о них стали не только данью памяти о теплой дружбе, но и свидетельствами о незаурядном даре эссэиста.

В 2013 году Александра Владимировна Плохова стала первым лауреатом только что созданной Премии императорского дома Романовых "НАСЛЕДИЕ".
Вышла книга ее прозы. Два года назад вышла вторая книга.

Были замыслы и третьей...

Приходите на страницы Александры Плоховой на стихи.ру и проза. ру.

На первой, стихи. ру, царит имя Светланы Кузнецовой.

На прозе. ру вы встретите прекрасный русский  язык и череду имен — известных и не столь знаменитых, но весьма значительных людей эпохи — от конца ХIX века до начала двухтысячных.
И,  главное — талантливое свидетельство о том, что только память любящих нас людей способна сохранить наши имена от забвения.

Стихи.ру;
https://stihi.ru/avtor/alyaplohova

Проза.ру
http://proza.ru/avtor/alyaplohova

_________________
          Лариса Морозова Цырлина
          http://proza.ru/2022/10/25/639