Как наступает старость?

Валерий Лопатин
Как наступает старость? Когда организм начинает использовать энергосберегающие технологии, заложенные видимо на генном уровне. Если сравнить себя вчерашнего и сегодняшнего, то можно заметить разницу в поведении, реакции на информацию, ситуации, изменение эмоциональных оттенков. Особняком стоит желание меньше двигаться, такое поведение просматривается у животных, которые без необходимости движения стараются дремать, находиться в сонном состоянии. Означает ли это, что человек неуклонно приближается к животному состоянию, к обратному процессу, как при формировании плода в утробе матери. Не секрет, что по официальным научным данным человека относят к животным, немного разумным. И это не только из-за системы Дарвина, но и имевшая под собой реальные факты генетических экспериментов скрещивания человека с существами, отдалённо напоминающими человека. Это приматы различных пород, существа типа йети, живущие в горной местности с густой растительность. Вам кажется это фантастикой, а чего вы ожидали от своих умственных способностей? Вы гений только среди своих друзей и семейного окружения. А так гены приматов в вашем теле преобладают, хотя не всегда это плохо. Есть и положительные моменты от получения гибридов. Обновление крови, получение других нужных качеств несвойственных человеку. И всё же, кем бы небыли, человеком или генномодифицированным существом, процесс старения рано или поздно даст о себе знать. Из-за неправильного питания, испорченной экологии, вредных привычек, навязанных извне, совершенно не нужных живому существу, происходит процесс старения. Вы скажете, что правильно питаетесь, соблюдаете водно-солевой баланс, используете диету, придерживаетесь поста и посещаете фитнес клуб.  Вас можно только поздравить со слабоумием. Это ложные программы, навязанные вам для извлечения из вас ресурса в виде финансовой прибыли. Вопрос остаётся открытым. Возникает сопутствующий – можно ли сохранить молодость, какими действиями и средствами. Эти знания к сожалению, скрыты от основной массы жителей, т.к. в данный момент нет такой необходимости, как продление жизни человека.