Lost chapters Chapter 1

Даймонд Кристофер Вест
Смерть сидел в кресле, задумчиво курил трубку и гладил котодракона. Необычный зверь был питомцем его старого друга, который отправился в очередной раз по другую сторону Грани. В дверь кабинета постучались.

-Мия, заходи,-произнес Смерть, не отрываясь от своего ничегонеделанья.

-Смеееееерть, ладно отец с головой не дружит и вечно является эпицентром разного рода серьезных аномалий в мире людей. Но вот какого енота, ТЫ сейчас помогаешь ему!?-в комнату ворвалась девушка с черными волосами, достигающие лопаток, а наследственная гетерохромия говорила из какого она Рода.

-В этой хронологии я ему помогу, ибо только эта ветвь событий самая оптимальная для Объединения,-Смерть спрятал трубку и притянул бокал вина,-Девочка, не забывай, что Вериор когда-то был наполнен магией. Причины истощения магии по ту сторону Грани ты знаешь из курса истории в Академии.

-Это здесь причём?-глаза девушки стали рубиново-красными от злости, как у её отца,-Ты знаешь, что он запрыгнул в Междумирье, будучи при этом в оболочке одного из ТВОИХ контракторов!? И что дальше? Триумвират не должен позволять творить ТАКОЕ! За ним ведь придут Равнители и вот им ваша троица не указ.

- Мия, не волнуйся. Я обо всем позаботился, однако твоему отцу нужно пробыть среди людей еще некоторое время,-Смерть спокойно ответил и допил вино в бокале.

-Я так понимаю, что ты с отцом готовились к этому!?

-В некотором смысле. Правда не ожидал, что придется задействовать контрактора с частью души.

Смерть и девушка на какое-то время замолчали. Мия уселась на свободное кресло у камина. В этот момент тишину нарушил котодракон, до этого мирно спавший на коленях Смерти.

-Скажи, ты ведь еще не была в мире людей?-как-то слишком подозрительно поинтересовался один из Триумвирата у девушки.

-Пару раз и то не долго, да и в оболочке отца. Для меня на то время не нашлось оболочки.

-А если у тебя появится оболочка? Ты бы отправилась помочь отцу с его миссией?

-Ты еще спрашиваешь!?-Мия подскочила с кресла, а цвет глаз изменился на изумрудно-зеленый,-конечно же отправлюсь!- юная некромантка и на половину Асертос просто сияла в предвкушении оказаться в мире людей.

-Тогда слушай, что вы должны сделать с твоим отцом...

***

Мир людей - Вериор. Осень 2020-го года.

С момента событий в Бладстоуне прошло несколько месяцев. Четверо некромантов покинули родной город и сейчас пересекали Атлантический океан. Аллен, Николас, Джек и Эльза - те четверо, кто начал возрождение некромантии в "промышленном" масштабе.

-Мы уже третий день плывем. Может все же объяснишь зачем мы покинули Штаты и направляемся в Россию?- спросил Джек, достав свой нож и разделил яблоко на четыре части.

-Как я уже говорил, один я не смогу обучить вас всех в нужной мере. Потому мы едем к тому, кто на это способен,-ответил Аллен и взял кусочек яблока.

-Все равно не пойму, почему именно к этому человеку и почему вышло так, что он на другом конце света?

-Он сильнейший из всех известных мне сейчас некромантов. Даже если учесть, что практически лишился своих сил, на сколько я слышал,- Аллен сохранял спокойствие, хоть ему и приходилось далеко не в первый раз пояснять все свои решения...

Тем временем где-то в России.

По улице шёл парень кавказкой внешности. Несмотря на относительно жаркую погоду, одет он был во всё чёрное - джинсы,рубашка с закатанными рукавами,толстовка обмотанная вокруг пояса. Ему было привычна такая цветовая гамма. И казалось бы что в нем нет ничего особенного и он ничем не выделяется из толпы. Да,вот только внешность обманчива. Этот парень был сильнейшим некромантом этого времени даже учитывая тот факт, что он почти лишился сил. Знаете сколько энергии нужно потратить, чтобы воскресить человека и при этом сделать так, чтобы воскрешенный остался Человеком? Очень много. Неприлично огромное количество. Но это только объем энергии. А вот цена за подобное неизмеримо высока.

Парень прогуливался по городу. А что ещё делать в свой выходной? В наушниках громко играет рок, настроение вполне приподнятое. И всё было бы так и дальше, если б не звонок со скрытого номера.

-На связи,- некроманту не нужно было даже думать,кто ему звонил.

- Через несколько дней мы будем во Франции,- на английском языке прозвучало с другого конца провода.

-Ясно. Свяжусь с Alien Corp, чтоб вас встретили,- некромант спокойно переключился с родного русского на английский и добавил,- сколько вас и где именно вы высажитесь?

-Четверо. Прибываем в Марсель. Грузовое судно "Рассомаха" под канадским флагом,- Аллен сообщил всю информацию, ибо знал привычку своего наставника задавать вопросы по порядку.

-Понял. Следующий звонок жду по прибытию в Марсель,- ответил старший некромант и оборвал звонок.

После этого парень набрал одному ему известный номер.

-Говорит Треяр. Код подтверждения 648107.

-Личность подтверждена. Каким будет запрос?,-ответил механический безэмоциональный голос.

-Сопровождение из Марселя до Москвы. Количество сопровождаемых четверо. Некро. Прибытие в Марсель через несколько дней. Ожидается подтверждение прибытия.

-Запрос принят. Стоимость данного запроса составит 3 контракта на территории России. Вы подтверждаете готовность исполнить контракты?

-Подтверждаю.

-Ожидаем подтверждения прибытия целей в Марсель,- после чего вызов завершился

-Да хранит нас Триумвират,-почти прошептал Треяр и отправился домой.

Вечером Треяр рассказал о звонке своей любимой ведьме.

-Я как бы всё понимаю, что они из наших и всё такое. Но ты же сам говорил,что отошёл от дел,- возмущённо сказала девушка.

-Я помню, что отошёл от дел. Однако сейчас кроме нас с тобой им по сути никто не сможет помочь.

-Да почему мы вечно должны помогать кому-то? Или у тебя появился очередной безумный план?- девушка слегка наклонила голову и странно посмотрела на некроманта.

-Началось Пробуждение. Ты сама должна понимать, что втянуты будут все. Храмовники, последователи Триумвирата, вольные некроманты, мистики-одиночки. В принципе все у кого есть способности. Помнишь Дамира "Меченого"? Так вот, он тоже чувствует неладное и собирается приехать.

-Пусть тогда берёт с собой Лизу. Хоть не скучно будет...

Несколько дней спустя. Марсель. Франция.

Грузовой корабль пришвартовался и начал выгружать контейнеры. Четверка молодых американцев спустилась по трапу. У каждого было по относительно вместительному рюкзаку. Аллен вел своих учеников к парковке для сотрудников порта, где их ожидал транспорт.

-Гоуст, Арт, выгружайтесь. Кажись наши клиенты ползут,- это было первым, что услышали некроманты приближаясь к черному микроавтобусу,- добро пожаловать в Старый Свет, господа некроманты.

-И вам славной смерти, товарищи наемники. Но как говорит один наш общий знакомый,- Аллен на секунду замолчал, а потом перешёл с английского языка на русский, - Из Тьмы рождается Свет.

- Но из Хаоса рождается Смерть,- так же по-русски ответил тот же наёмник и снова заговорил на английском,- три дня учил эту фразу. Слишком редко поступают заказы из России,- с облегчением вздохнул светловолосый парень и протянул руку,- будем знакомы - Увильям, в маске Гоуст и наш принц Артур. Мы будем вас сопровождать до самого конца.

-Я Аллен, а эта троица Ник, Эльза и Джек,-некромант первым сел в микроавтобус,- знакомство это конечно круто,но есть весьма интересный вопрос. Что с документами? Новые личности нам подготовили?

-По поводу этого. Сейчас мы поедем в Париж. Там делаем вам документы и отправляем вашу четверку в Москву...