Силена Глава 3

Артём Кастл
Лишь благодаря помощи Джулии Силена смогла свыкнуться с новым миром, в котором она оказалась. Никогда Силена не забудет той доброты и заботы, которую Джулия подарила ей. Но при всем этом инопланетную гостью снедало чувство вины – она не раскрыла Джулии свою тайну и, скорей всего, не раскроет в ближайшее время.
Вот только своими попытками побороть внутренние эмоции она все больше выдавала себя перед Джулией, интуиция которой подсказывала ей, что у гостьи есть секреты. Различными способами она пыталась вызнать у Силены, что ту гложет, но инопланетянка не шла на разговор. В итоге Джулия решила оставить эту тему на потом, а сейчас помочь девушке освоиться на новом месте.
Джулия не только приютила у себя Силену, став ее гидом по городу, но и взяла на работу к себе в помощницы. Сама девушка работала журналистом в крупной газете. Если говорить начистоту, Джулия была не рядовым работником, а настоящим профи своего дела. Ее ценили и уважали в профессии, она зарекомендовала себя несгибающимся под обстоятельствами человеком, и всегда писала честно.
Сейчас девушка вела серьезное расследование, и лишняя помощь ей была кстати. Она вздохнула с облегчением, когда Силена согласилась ей помогать. Теперь Джулия не одна в этом деле, и вместе с новой знакомой может заниматься им 24 часа в сутки. А еще отчего-то Джулия чувствовала себя словно под защитой рядом с Силеной. Она наблюдала за ней, и наблюдение рождало новые вопросы к девушке.
Впрочем, пока что Джулия не собирается задавать их, сейчас она думает только о расследовании. Если она сможет пролить свет на дело «Скрипача», то полиция быстрее поймает таинственного убийцу.
Первое убийство «Скрипач» совершил месяц назад. Всего ему приписывают 3 убийства женщин в возрасте 30 лет, и каждое из них было совершено смычком от скрипки, который убийца ломал и оставлял на месте преступления. На струну смычка были прикреплены лезвия, которыми «Скрипач» убивал жертву. От этого пресса и окрестила убийцу «Скрипачом».
Вначале Джулия разбирала с Силеной простые статьи, которые при желании можно написать за час. Затем, после своеобразного посвящения в журналисты девушка рассказала Силене о деле «Скрипача».
- Значит он убивает женщин музыкальным инструментом? – спросила Силена у подруги.
- Точнее частью музыкального инструмента, и в этом самое необычное. Обычно маньяки используют ножи, молотки, топоры, бензопилы, мачете, или простыни, а этот безумец превзошел всех, прикрепив к струне лезвия. Не удивлюсь если скоро будут медиатором убивать.
- Медиатором?
- Маленький треугольник из пластика для извлечения звука из струны! – ответила Джулия – Ты никогда гитару в руках не держала?
В ответ Силена лишь покачала головой.
- В общем, - вернулась Джулия к расследованию – за месяц маньяк лишил жизни трех женщин в северной части города. Место преступления всегда разное. Джулия достала карту города из ящика у стены в своей комнате, где они сидели, и, раскрыв ее, положила карту на кровать.
Силена тем временем сидела на краю кровати и изучала распечатки по делу «Скрипача».
- Вот смотри, - обратилась Джулия к Силене – если провести линию от преступления к преступлению, то мы получим треугольник. Этот треугольник не выходит за границы вот этого района, – ткнула Джулия пальцем в середину треугольника.
- Думаешь, это связано? – спросила Силена, отложив в сторону распечатки.
- Может он шастает по своему району, а может это место что-то значит для него. К примеру, где-то там его бросила девушка, в нем переклинило что-то, и он начал убивать. – предложила журналистка.
- А жертвы похожи друг на друга? – ухватилась за идею Силена.
Джулия покопалась в распечатках и положила перед Силеной три фотографий.
Если присмотреться, то видно, что женщины не похожи друг на друга, но все же у них были схожести: цвет волос, приближенные черты лица, цвет глаз и возраст.
- Может убийца выбирает определенный тип женщин? – спросила Силена.
- Полиция рассматривала эту версию. – ответила Джулия – По сути, мы с тобой обговорили все, что им известно.
- Они так мало смогли узнать?
- Убийца не оставил за собой следов. Словно он призрак, а ведь орудовал в оживленных местах. Показания свидетелей не дают ясности. Никто толком не видел самих нападений, только тела.
- Как их убили? – спросила Силена, боясь ответа.
-«Скрипач подкарауливал нужную женщину, подкрадывался к ней и сзади перерезал им горло лезвиями на струне смычка.
Силена искренне хотела найти убийцу и предать его правосудию. Часть ее хотела самой разобраться с мерзавцем и отомстить ему за гибель невинных жертв.
- Ты рискуешь вляпаться в неприятности, – предупредила она подругу.
- Такова моя работа.
Это и восхищало Силену в Джулии. В ее лице она видела стремящегося к своей цели человека, который пойдет на все ради истины и не побоится рискнуть жизнью. Сама Силена не могла похвастаться подобным, но она искренне хотела перенять эти качества у Джулии. Впервые девушка задумалась о возможности принести этому миру пользу, и впервые осознала, что домой ей не вернуться. Теперь Земля ее новый дом, а Джулия новая семья.
С глаз Силены стекли слезы.
- Что с тобой? – обеспокоилась Джулия.
- Просто поняла, что мне не вернуться домой, что я застряла здесь, – ответила Силена, вытирая слезы тыльной стороной ладони.
- Я помогу тебе вернуться домой. Ты еще сможешь увидеть свою семью.
Эти слова не несли в себе полной уверенности, но все же на мгновение в сердце Силены зажглась надежда.
Неужели у нее есть шанс вернуться домой?
- Спасибо, - отблагодарила она подругу – но не нужно давать мне ложную надежду.
Джулия взяла руку Силены в свою и посмотрела ей в глаза:
- Мы обязательно что-нибудь придумаем.
Неожиданно раздался звонок. Джулия взяла трубку и по выражению ее лица Силена поняла - случилось что-то плохое.
Повесив трубку, Джулия обреченно взглянула на Силену, и инопланетянку испугала бледность лица подруги.
- Что случилось? – спросила она.
- Нашли еще одну жертву «Скрипача». – ответила Джулия – На этот раз — вот здесь, на юге.
Джулия указала пальцем на юго-восток:
- Я поеду на место преступления. Мой знакомый из полиции дал мне адрес.
- Я поеду с тобой! – вызвалась Силена.
- Исключено! Нечего тебе там делать.
- Но ты сама сделала меня своим помощником, и я могу тебе помочь.
Джулия не хотела обижать новую подругу. Она прикинула что на месте преступления будет полно полиции, и что там ни ей ни Силене ничего не угрожает.
- Ладно, - сдалась она – Поедем вместе, но ты будешь слушаться меня!
- Обещаю! – ответила Силена и принялась собираться.
Наконец-то у нее появилась возможность помочь другим.