Временной парадокс Степы Лиходеева

Илья Уверский
Поясняю для новеньких на этой страничке.

Истории со Степой Лиходеевым М.А.Булгаков посвящает почти 3 главы романа "Мастер и Маргарита". История связана с временным парадоксом, в который попал этот самый Степа. Значит, надо полагать, это важно. Кроме этого, Степа Лиходеев с сюжетной линией романа никак не связан. Впрочем как и Сон Никанора Ивановича.

М.А.Булгаков покинул этот мир в 1940 году, а "Повесть о настоящем человеке" была написана в 1946 году. Почему история Степы и летчика А.Мересьева перекликаются по более 10 параметрам остается неясным.

История Степы Лиходеева почти полностью продублирована в рассказе Степана Кинга "Парень из Колорадо". Около 2-3 страниц рассказа вообше цитируют главу "Вести из Ялты". Сам рассказ Степана Кинга так и остался не разгаданным (автор оставил намек на путешествия во времени), но отсылает нас к делу "Тумам Шуд".

Это австралийское дело с таинственным путешественником во времени, найденным мертвым на австралийском пляже (с обрезанными бирками на всех предметах одежды) так до сих пор и не раскрыто.

Я могу продолжить этот круговорот Степы Лиходеева в природе, но на этом огрничусь. Если итересно, смотрите книжку "Тайны романа "Мастер и Маргарита".