Азбука жизни. Глава 1, 6

Алексей Суслов
- Каким вы видите будущее США?
- Власть в США принадлежит Пентагону. Фактически, Америка управляется людьми, зацикленными на обогащение, причём в катастрофических масштабах и способах. Но есть американский народ, трудолюбивый, любознательный. Пока этот народ мало кого интересует. Власть денег способна загнать в тупик любое её направление. Невозможно постоянно обогащаться на оружии и спекулятивных махинациях. Рано или поздно этому придёт конец.
- Илон Маск это новое лицо всей американской политики и истории?
- Изменения произошли уже при президентстве Дональда Трампа. Америке достаточно своей территории, чтобы жить вдоволь. Тем более что для этого есть всё что угодно, и главное богатство - люди. Трампа беспокоил сам американец, то что он может и на что способен в плане труда и инноваций. Байден всю власть повернул вспять. Президенство Джо идёт в разрез с веяниями времени, это самоумирание государства как такового. Настоящая терания. Маск только открывает на это глаза. Невозможно быть великим государством и постоянно создавать очаги напряжения по всему миру. Как к такому государству может быть доверие? Вспомните, отчего рухнула Римская империя. Кучка сенаторов толкала армию на безграничные завоевания. Народ обслуживал элиту, и был чужим на своей земле, потому что элиту больше интересовали чужие земли, чем свои.
- История Рима и Америки очень похожи.
- Они идентичны. Жажда получать удовольствия, поглощать немеренные богатства, подстраивать под себя всё что отличается от тебя, идти на чужие земли ради своей пресыщенности, разве это не повод потерять всё? Как только появляется один или два неробких соперника, такая империя рушится и от неё ничего не остаётся. Проклятая власть долго не может существовать.
- Илон Маск как голос спасения американского народа?
- Как голос здравого смысла. Без здравого смысла нет спасения, а американская государственность нынче действительно под дамокловым мечом. Думая над бедами других, как бы их земли увидеть разделившимися на множество частей, можно потерять и собственное единство. Приобретая такую игрушку как Украина, Америка заразилась такой же обездушевлённостью. Невозможно бросив своих детей на произвол судьбы, воспитывать нечто чуждое всему живому. Из Украины сделали искусственное существо, в мёртвое тело захотели вдохнуть живое, но жизнь показывает что такой организм полностью нежизнеспособен. Сколько не отдавай своей энергии, всё равно он рано или поздно погибнет и потянет за собой своего хозяина.
- Значит мы увидим разделение США на независимые штаты?
- Что-то уже стало происходить. Шотландия жаждет независимости, и у неё есть все шансы её получить. Дальше возможно объединение Ирландии. В Америке штаты и так имеют собственные законы и рычаги управления. Фактически президент США управляет землями за пределами страны, он выполняет функции доходности людей, кто не знает что такое жить честно и во благо народа. Мегакорпорации и так получают солидные доходы, это огромный капитал, который копится и копится, тогда как другие люди попросту выживают.