Бои за Херсон - определят движение рынка

Эдуард Островский
Инвесторы наблюдают за этими событиями через призму того, к каким финансовым последствиям они могут привести.

Финансовый гений

dzen.ru/fingeniy


Ну да, через призму того, кому эту призму, буквально, «вставят в задницу»...
https://smart-lab.ru/blog/offtop/848350.php


Николай ;, Мне кажется, что дальнейшее определит наступление России из Белоруссии в западной Украине. Там жилой сектор русские жалеть не станут, не Донбасс. И бомбить станут жестко, не считаясь с потерями мирняка.
Как это делают хахлы на Донбассе.
avatar
sergik99
Вчера в 16:52

sergik99, Из Белоруссии? Не знаю, мы, как мне кажется, здесь в России, до сих пор пребываем в некотором «ахуе» от того, как ведётся то, что называют СВО… Милиция ДНР, контрактники, мобилизация «партизан» (так в совке в армии и на флоте называли, призванных на военные сборы, великовозрастных мужиков с «гражданки»). А армия, армия — собственно срочный призыв, — где!? Ну вот, пришел этот фаршев, прошу прощения, Суровикин, и как то всё стало налаживаться: сначала делаем ровную площадку, потом заходим — то есть «чеченский метод» Рохлина, Бабичева. только в исполнении не столько артиллерии, сколько ВКС…
avatar
Эдуард Островский

Эдуард Островский, Предыдущая мобилизация в 1941 г тоже загребла мужиков разных возрастов. Эта примерно также. Украинская мобилизация нагребла мужиков уже в ворасте. Посмотрите на кадры в видосах.
В России хоть населения больше, те больше для отбора.
У нас в поселке мужика призвали 47 лет, служил в погранцах. Теперь будет командиром взвода разведки.
avatar
sergik99

sergik99, Там была всеобщая мобилизация «на войну», а здесь, для начала. дали разбежаться тем, кто не видит для себя подобной перспективы… Таких очень много… Далее, идут и вовсе интересные «параллели» с меридианами. Чем отличается феодализм, коммунизм и капитализм? При капитализме. так называемое, «расширенное капиталистическое воспроизводство». При коммунизме-плановость: планируешь от того что имеешь, ну если планы реальные — имеешь что запланировал. При феодализме, как известно, капитал ещё не работает «по капиталистически»: товарный обмен с накоплением сокровищ у тех, кто при привилегиях или торговле. Опыт снабжения мобиков показывает, что у нас из феодальной отрасли коей является обеспечение армии, спи@ли всё, что имеет товарную ценность. В общем, это ещё пол беды, если бы это ушло «в капитализм», в предприятия которые должны были спи@@ное поставлять, так в общем, и происходит при обеспечении армии в тех же штатах: никто там минимальной цены не добивается, цены выше чем в гражданской отрасли в несколько раз, но это возвращается налогами и развитием бизнеса поставщиков. Но у нас это ушло в привилегию безнаказанно спи@дить половину, или большую часть выделенного финансирования чиновными «от инфантерии». Они засунули эти триллионы себе в жопу, где они сейчас и находятся.
!8 ноября госдума собиралась слушать на эту тему прокуратуру.Слушания были закрытыми. На них приняли военный бюджет в 5 триллионов, а вот по поводу того, куда делось «мобилизационное имущество» — вопрос попридержали, типа. время ответа на запрос у прокуратуры ещё есть. И точно — есть — запрос был 7 октября — думец, генерал Картаполов, «запросил ответки». Значит ответят 8 ноября, или декабря, тоже -восьмого, на месяц они могут «продлиться по закону». А вот какие акции в результате этого вырастут или упадут, — я не знаю…
avatar
Эдуард Островский

Купец-продавец, Война, в известном смысле, не кончится никогда…а форма вбиваемого в жопу предмета имеет существенное значение, но главным является размер…

Не будет никаких боев за Херсон.
Жест доброй воли будет. Совсем скоро.
avatar
Intrinsic value
nsic value, «Жест доброй воли будет»

Даже знаю как этот «жест» называется, поскольку пробовал заниматься классической борьбой, но как то не сложилось. Но одна тренировка была. Нам показали «Двойной нельсон».
Эдуард Островский

Эдуард Островский, Те, которые сбежали от призыва не сильно нам и нужны. Это предатели. А нужны ли нам предатели на фронте?
По факту возвращение этих обратно в Россию должна работать с ними специальная комиссия. Кому то просто поражение в правах до конца жизни, а кому то и Колыма грозить будет. Они должны стать токсичными.
Если будут рядом с каким то бизнесом, то такой бизнес должен пострадать от государства. Ну и госдолжностей эти парни уже никогда не получат. Тем более с приличной зарплатой.

А с ворами в погонах должен смерш разбираться.
avatar
sergik99

sergik99, смерша не существует, есть полиция (обэп), прокуратура ск, су при мвд, фсб, суд… миллион уехало, возможность уехать была легальной, а значит какие претензии. Чиновники же годами воровали и продолжают это делать — и ничего — никто претензий не предъявляет… Можно давать эмоции, и они понятны и справедливы, но на эмоциях мы далеко не продвинемся. Надо рационально решать проблемы, смерш, это не тот метод,, а вот то что дали по 200 тысяч мобикам, отказавшись от деления первоначального на 30 — 40 тысяч, а только если могут убить — то 200… Вот это, в главном. и решит вопрос мобилизации… а вот с чиновниками сложней…
avatar
Эдуард Островский