Как Морган Изюму захотел. Фантазия

Геннадий Фонин
— Еще при Брежневе, на рубеже семидесятых — восьмидесятых годов был введен в строй аммиакопровод, который начинается в Тольятти, а заканчивается на территории Одесского припортового завода. Этот трубопровод очень мощный — способен ежегодно гнать за рубеж около двух с половиной миллионов тонн аммиака в год.

Еще в июне, во время ПМЭФ-2022 генеральный директор компании «Уралхим» Дмитрий Коняев рассказывал журналистам телеканала «Россия-24», что «колоссальная проблема сложилась с вывозом аммиака. На настоящий момент в России нет ни одного терминала по перевалке аммиака и фактически вывоз аммиака, а это главное сырье для производства азотных удобрений, остановлен»

 Владелец "Уралхима" уже давно водит нежную дружбу с главой Сбербанка Германом Грефом. "Пытается перенимать у него лучшие практики по бизнесу, организации, поведенческим вещам", - рассказал Forbes

Сбербанк пришел на помощь Мазепину, выкупив его долги у других кредиторов, случайность.
Вспомним Греф член совета директоров Морган групп.И остановка транзита это удар по доходам кого.....правильно.

Перед сражением....

По предложению  зеленского ( американцев) Аммиак компании «Уралхим» должен был поставляться по трубопроводу к российско-украинской границе. Там его будет покупать компания Trammo, которая будет поставлять аммиак на мировые рынки через Черное море. Трубопровод способен перекачивать до 2,5 млн т в год из российского Поволжья в порт Южный в Одесской области. При этом Trammo будет платить Киеву за его перекачку и транзит.

Trammo НУ ПОНЯТНО АМЕРИКАНСКАЯ КОМПАНИЯ занимается маркетингом, торговлей и дистрибуцией различных товаров, уделяя особое внимание определенным основным видам деятельности, в которых она является ведущим участником рынка, включая безводный аммиак, серу, серную кислоту, азотную кислоту и нефтяной кокс.[12]

1. Безводный аммиак
Редактировать
Безводный аммиак представляет собой щелочное соединение, состоящее из азота и водорода, которое транспортируется по всему миру в газообразной или жидкой форме на борту судов, работающих под давлением или в рефрижераторах.[13]Эти суда (газовозы) также используются для перевозки сжиженного нефтяного газа (СНГ). Управление и эксплуатация этих судов является узкоспециализированным и требует особых знаний и опыта.[13] Доступность таких газовозов на рынке ограничена. Из более чем 200 миллионов метрических тонн (тонн)ежегодно во всем мире производится всего около 18 миллионов тонн аммиака, который доступен для международного сбыта и морской торговли.[14] Почти все оставшиеся мощности предназначены для последующего производства химикатов и различных удобрений. В дополнение к нефтехимическому и промышленному применению аммиак также служит в качестве удобрения и может быть введен непосредственно в почву с помощью процесса, называемого прямым внесением




....некто  возможно ........обещает  Украине аммиакопровод. Зе просит компенсацию изменением линии фронта .Безопасность порта Южный в Одессе (туда ведёт труба) уже гарантирована Стамбулом-2. Но после сдачи Харьковской области Зеля кидает....... и в промежутке 12-16 сентября выдвигает дополнительное условие: освободить русорезов Азова и наёмников. РФ  отдаёт часть головорезов (буквально).

Договорённости об освобождении были достигнуты на саммите ШОС около 17 сентября, Взамен Украина подкинула тех, кого захватила в ходе сдачи РФ Харьковской области.
 Сплетни говорят ,что ни одного пленного из периода «до Харькова» Украина не вернула.



Никого не удивляет, что успехи ВСУ закончились?
Все же так хорошо было. За три дня заняли Купянск и Изюм. И увяли. А может тут дело в ....о чем это ах да . С 1981 через Купянск и Изюм идет самый длинный в мире аммиакопровод Тольятти - Одесса. В 2016 Украина подняла цены на транзит и РФ прекратила прокачку. В 2017 прокачка возобновилась. В 2019 по трубе прокачали рекордное количество аммиака. За полторы недели до начала наступления ВСУ, РФ отводит войска из районов Купянска и Изюма, оставив Росгвардию (ОМОН) и НМ ЛДНР (мобики).
8 сентября - ВСУ начинают движение.
9 сентября -  анонс миру много аммиака.
11 сентября - ВСУ занимают Изюм.
12 сентября - ВСУ занимают Купянск.
16 сентября - Зеленский анонсирует обмен пленными.
17 сентября - ВСУ прекращают движение.
19 сентября - генсек ООН заявил о переговорах по аммиаку.
20 сентября - генсек ООН призвал начать транзит аммиака.
21 сентября - обмен пленными.
ВСУ изменила военная удача . Аммиакопровод никто не бомбил. Он качает аммиак?
.
 Да догадаетесь кто кредитует Tra та та та.


В отличии от..... Моган групп занимается не только долгосрочным планированием но и стратегическим. в СТРУКТУРЕ ЕСТЬ АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ПЛАНИРУЮЩИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ    Моган групп  даже на века..
Как то так. Гении тактики  там работают завхозами.

И НА СЛАДКОЕ  ПОВТОРЮСЬ.

Служба внешней разведки РФ рассекретила несколько важных документов, свидетельствующих о финансировании Западом Гитлера и его связях с ним.
 «Служба внешней разведки Российской Федерации. Документы и свидетельства».

Среди документов ; шифр-телеграмма, отправленная 12 апреля 1945 года из Лондона в Москву.

В ней говорилось об операции по доставке в соляные шахты вблизи Брюсселя огромного количества слитков золота, собранного с узников концлагерей в Банк международных расчетов Швейцари
Банк международных расчетов Швейцари  серьезнее чем Федеральная резервная служба США.

А учредителями структуры, которая располагается в Швейцарии, были Имперский банк фашистской Германии, Банк Англии, во главе с банкирским домом Моргана.

Общая сумма проведенных через него операций достигла 500 млрд долларов, (В СОВРЕМЕННЫХ ДОЛЛАРАХ УМНОЖИТЬ НА 20) это четыре пятых золотого запаса Третьего рейха. бАНК РАБОТАЛ ДО АПРЕЛЯ 1945 ГОДА!!!!!!!!!!!

  И ЕЩЕ ЕЕ проект НАЦИЗМА разрабатывался в недрах «Дж.П.Морган и К;» по указанию главы Банка Англии Монтегю Нормана. В основе его лежали идеи представителя «Дрезднер Банка» Ялмара Шахта, сформулированные им ещё в марте 1922 г. по предложению Джона Фостера Даллеса (будущего госсекретаря в кабинете президента Эйзенхауэра), юридического советника президента В.Вильсона на Парижской мирной конференции. Даллес передал эту записку главному доверенному лицу «Дж.П.Морган и К;», после чего Дж.П.Морган рекомендовал Я.Шахта М.Норману, а последний — веймарским правителям. В декабре 1923 г. Я.Шахт станет управляющим Рейхсбанка и сыграет важнейшую роль в сближении англо-американских и немецких финансовых кругов.

Летом 1924 г. данный проект, известный как «план Дауэса» (по имени председателя готовившего его комитета экспертов, американского банкира, директора одного из банков группы Моргана), был принят на Лондонской конференции. Он предусматривал снижение вдвое выплаты репараций и решал вопрос об источниках их покрытия. Однако главной задачей было обеспечение благоприятных условий для американских инвестиций, что было возможно только при стабилизации немецкой марки. Для этого план предусматривал предоставление Германии крупного займа на сумму 200 млн долл., половина из которых приходилась на банкирский дом Моргана. При этом англо-американские банки устанавливали контроль не только над переводом германских платежей, но и за бюджетом, системой денежного обращения и в значительной мере системой кредита страны. К августу 1924 г. старую немецкую марку заменили новой, финансовое положение Германии стабилизировалось, и, как писал исследователь Г.Д.Препарта, Веймарская республика была подготовлена к «самой живописной экономической помощи за всю историю, за которой последует самая горькая жатва в мировой истории» — «в финансовые жилы Германии неудержимым потоком хлынула американская кровь».

Следствия этого не замедлили себя обнаружить.

Во-первых, в силу того, что ежегодные выплаты репараций шли на покрытие суммы выплачиваемых союзниками долгов, сложился так называемый «абсурдный веймарский круг». Золото, которое Германия платила в виде военных репараций, продавалось, закладывалось и исчезало в США, откуда оно в виде «помощи» по плану возвращалось в Германию, которая отдавала его Англии и Франции, а те в свою очередь оплачивали им военный долг США. Последние, обложив его процентами, вновь направляли его Германии. В итоге все в Германии жили в долг, и было ясно, что в случае, если Уолл-стрит отзовёт свои займы, страна потерпит полное банкротство.




ПОСЛЕ РАЗГРОМА ГЕРМАНИИ 2/3 ДОСТАЛОСЬ.... ПРАВИЛЬНО..


ПОКА ПРО ПАВЛИНОВ ВСЕ.