Ждут команды

Эдуард Островский
На что жалуетесь? На мышей...
http://proza.ru/2022/09/28/402
И был донос и был навет - Кругом 500 и ваших нет
http://proza.ru/2022/09/27/1282

Внимание, вопрос: где [все это]?» – заявил Гурулев в эфире телеканала «Россия 24». Картаполов сказал «Ведомостям», что пока от Генпрокуратуры ответа не было, «но у них еще есть время».


     Ни в какую Генеральную прокуратуру администрация президента эту мою последнюю жалобу не отправила. Написали - направлено в МВД, как и вот это письмо про то, что два новых факта неправедно проторгованной картохи "психиатрической" - надо бы зарегистрировать. Что это значит? Это значит, что не Генеральная прокуратура. а сама АП и отправила для регистрации эти два факта в МВД. Вообще, должно было быть зарегистрировано немедленно в книге происшествий...вот только в какой/ Понятно что по месту получения информации. ..так да не так.
    Если АП в главк направила, то ГЛАВК, как и в 2017 - направит в Екатеринбург...под сукно то не положишь ежели такие сопроводиловки у этой "телеги"...Но что то у них там рэле с ячейкой шалят, поскольку прошло то уже более двух недель - и ни слуху ни духу.
    Формально говоря, обращение рассматривается госорганом, в том числе полицией, если это не заявление о преступлении, в течение месяца, так что время то ещё есть, поскольку я им заявлений не писал, а то что они из АП получили, так мало ли кто что в АП пишет... Но писем в ГЛАВК ушло 2 - сколько "телег" - столько и писем...вот это было первым https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_5097


-А что ты , собственно, так суетишься, дядя?
- вполне обоснованно могут спросить. Пять лет тянули вола за хвост и ещё столько протянут. Что изменилось?
По моему, изменилось и существенно! Война идёт, а тут грабёж то военных чиновников и вскрылся. Так у тебя же не военные?
- могут спросить. А какая разница - бюджет он и есть бюджет, откуда ни укуси - всё недостача. а если не кусать, то и больше везде, то есть можно при желании как то деньгами распорядиться "по государственному", а не из личного интереса. Поэтому то и нет ответа, как я думаю, из полиции - они возбуждать то не собирались и не собираются наверное, но и отъехать как обычно - просто отказняком на фоне такого дикого скандала, когда сегодня закрытые слушания ( почему закрытые?) в госдуме по недостаче амуниции для мобиков...-никак невозможно. Вот они и тянут как обычно, кто раньше сдохнет...или как то на тормозах всё спустят по этим мобикам...ну и они "спустят"...Ну или всё же придётся возбуждать...В общем продолжают "ждать команды", а команды садить чиновных воров государственного имущества нет, не было...будет ли? Вопросик то на ярдиков 35 это только по области нашей, а по российским то госзакупкам - минимум на 15 триллионов.

   А сколько времени есть у Генеральной прокуратуры, времени, на которое сослался  Картаполов? По закону - месяц. По нему же - ещё один - Генеральная может "продлиться" если в обычный срок не решено. Таким образом Если срок от 7 октября, значит не позднее 8 декабря узнаем ответ, но могут и месяцем ограничиться, это значит тоже 8 - е, но ноября 2022 года.
   Именно в эти даты мы и узнаем: за что воюем, и не побоюсь пафоса, умираем на этой войне с Украиной и НАТОй.
   
   P.S

   Всё же в Генеральную отправила администрация президента мою жалобу от 28 сентября...Ответ получил сегодня.* Впервые какой то многословный ответ, обосновывающий, почему раньше отказывали, но новые факты направили в Свердловскую областную прокуратуру...и на том спасибо. Вообще, сейчас главное что полицейские делают с этими материалами. Всё это стало одновременно и неинтересно и интересно - одновременно. Неинтересно - на фоне того, что на Украине гибнут тысячи граждан России и, казалось бы - не до этой картошки прошлых лет. А интересно, потому. что воровать то начальство продолжает, а похищенные деньги сегодня ой как нужны для снабжения армии, да и людям кто живёт мирной жизнью - они не лишние - гребут то у нас из кармана. Просто так "по жизни пошло" что государственное , это вовсе и не наше, а "ихнее". Так что граждане могут работать, да хоть заработайтесь - наши деньги уже посчитаны в кармане начальства, и как они это делают вот этот картофельный материал и показывает.

*file:///C:/Users/asd/Documents/VM1_Player/(42)(1).pdf