Стрелочник

Владимир Ветров
Только что наблюдал стихийное и не санкционированное собрание зрелых мужиков на насущную тему.
Суть повестки:
Сообщили в Сети, что г-н Мишустин уволил курировавшего безопасность Крымского моста замминистра транспорта Александра Суханова, курировавшего  вопросы транспортной безопасности, в том числе Крымского моста.
Источник: РБК
«Освободить Суханова Александра Викторовича от должности заместителя министра транспорта Российской Федерации по его просьбе», — говорится в распоряжении Премьера.
Это очередная лазейка для С.А.В. - при увольнении "по просьбе" пойдет на следующий пост с повышением, однако...

В министерстве Суханов занимался в первую очередь вопросами безопасности транспортной отрасли и курировал деятельность ФГУП «Управление ведомственной охраны (УВО) Минтранса». В январе 2017 года, еще до того как Суханов занял пост профильного замминистра, правительство назначило именно это предприятие исполнителем работ по транспортной безопасности Крымского моста.

Грузовик, следовавший в Крым, взорвался на мосту утром 8 октября 2022 года. В результате взрыва рухнули два автомобильных пролета полосы в Крым и загорелись цистерны с топливом в составе, следовавшем по железнодорожной ветке моста. Погибли четыре человека. В тот же день президент Владимир Путин подписал указ об усилении мер защиты моста и передал ФСБ полномочия по организации этих мер.

Позже он назвал произошедшее терактом и обвинил в его подготовке украинские спецслужбы:
Сомнений нет, это теракт, направленный на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры Российской Федерации. Авторы, исполнители, заказчики — спецслужбы Украины.

Президент Окраины Владимир Зеленский заявил, что, «насколько ему известно», Киев не является заказчиком теракта на Крымском мосту.

По версии российского следствия, бомбу замаскировали в рулонах строительной полиэтиленовой пленки. В начале августа груз отправили из порта Одессы в Болгарию, затем в Грузию, а оттуда — в Армению, где груз растаможили по правилам ЕврАзЭС. Далее его отправили через пункт «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе в Армавир, а оттуда — в Симферополь, сообщила ФСБ.

14 октября 2022 года суд в Симферополе арестовал пятерых подозреваемых в причастности к организации теракта на Крымском мосту. 17октября Басманный суд Москвы арестовал еще трех человек, которых считают причастными к организации взрыва на мосту.

Все идет по современному сценарию: нашли  виновных на всех уровнях.

Я думаю, что охранники расслабились - Херсон завоевали, держат его оборону и Крым с суши  пока прикрыт надежно.
Крымский мост потерял в этих условиях актуальность (см. мою мин-ру - "Крым без связи с сушей - пустышка") и тщательно охранять его не было надобности.
Думаю, что это была общая установка и С.А.В. расслабился как и все.
Погорел.
Сталина нет, поэтому товарища, как и В.И.Скворцову, развалившую родовспоможение-здравоохранение, переведут на  хлебное место.
По его собственному желанию.

Опять мы убеждаемся, что вся гниль идет и цветет сверху и даже сознательно утепляется.

"Вопреки законам жизни,
Все  гниет давно не снизу,
Для людей и для Отчизны,
Блок идет не по ленд-лизу...".

Когда уж беспечный рот закроем при явной опасности?