Слово

Валерий Лопатин
Слово – «допотопный» слышал с раннего детства. Оно ассоциировалось, как старый, давнишний. Никто не пытался рассказать, что это понятие связано с потопом, который когда-то происходил и по какой причине. Потоп называемый в разных источниках всемирным. Сегодня многие тайны открыты. Много информации о развитой цивилизации, населяющей планету Земля, превосходящей по уровню развития сегодняшнюю. Дожили до нас артефакты, которые не в состоянии повторить наша, как нам кажется сверхмощная цивилизация. Причина потопа - разъединение народов, Родов на национальности, внедрение в каждую группу своего языка, своих религиозных верований. Кому-то такой расклад стал выгодным для возвышения личного авторитета перед остальными смертными. Скорее всего это выглядело, если примеривать на сегодняшние реалии, что группа учёных, собранная на определённой территории, это мог быть остров, закрытый город или даже континент. Они изобрели и развили технологии, которыми не пожелали делиться со всеми остальными жителями. Развивая свой интеллект из поколения в поколение, стало очевидным отставание обычных масс народа в эволюции. Таким образом решился вопрос рабов и господ. Стало возможным внедрение религий для управления этими массами. Полёты в космос для поколения умников получило статус обычного развлечения. Там они продолжали по привычке демонстрировать своё умственное превосходство над инопланетными цивилизациями, населяющими все планеты и их спутники. В результате от избытка амбиций начали ядерную войну в космосе, что привело к всемирному потопу на земле. Сегодня ситуация имеет свое дежавю. Простолюдинам рассказывают о демократии, свободе слова, гарантии конституции и прочих достоинствах в виде навязанной заботы о здоровье. И только вдумайтесь, все телевизионные виды пропаганды твердят, что капиталисты, олигархи, целью которых является только прибыль, на ровном месте начинают бесплатную заботу о населении. Уму не постижимо поверить в этот бред, противоречащий здравому смыслу. Хотя бы для уверования в их бескорыстные действия, начали бы раздавать хлеб пенсионерам бесплатно, отменили плату за проезд в общественном транспорте или вернули советский норматив пенсионного возраста.
Так нет же, сразу бесплатная забота о здоровье в конкретном направлении. Вот предложили бы, например, лечение зубов бесплатно или сделали операцию ребёнку, деньги на которую собирают по копейке со всего сердобольного народа, плачевными роликами по телевизору. Из этого следует - ситуация назрела! Разговоры о ядерной войне стали привычны и не пугают очумевшие, деградировавшие народы. Всемирный потоп практически подготовлен. Подземные города для избранных давно построены. Остаётся ждать времени «Ч».