Легенда снежных гор. 2

Эльхан
                ЛЕГЕНДА СНЕЖНЫХ ГОР. 2.

Правда. И это правда, о том, что Легенда Снежных Гор, она передавалась из уст в уста много веков. Людям свойственно не забывать всё то хорошее, что связанно с предками.
Доказательство тому, что это не выдуманная история то, что до сих пор встречаются  люди с белоснежной кожей. Высокие, стройные, со светлыми волосами, с белыми, как жемчуг, ровными зубами и синевато - голубыми зрачками глаз.
И это видать праправнуки тех людей когда то населявших эти чудные места.
Легенда гласит, что когда то давным давно, на этой земле проходил настоящий бой между белой силой и силой тьмы.
Силы зла. Эти рогатые существа, озлобленные и очень коварные, решили выкрасть людей с удивительно красивой внешности и облачиться в их кожу. Они так решили и вперед себя, послали самого хитрого и коварного дьявола, который мог вызывать ветер необыкновенной силы.
Он мог одним своим желанием облачиться в образ того человека, который был для него нужен. Им нужны были самые счастливые люди на земле. И им идеально подходили люди, которые жили в этом селение.
Много душ отнял он у своих сородичей, чтобы беспрепятственно выйти наружу из своего темного подземелья. И вот он уже на земле. Он был очень взволнован и наверное поэтому не стал искать то, отчего - же так скребло его тёмную душу.
Самонадеянность. Так и есть. Не стал осматривать местность, потому что был уверен в том, что незачем находится кому - то в этой гористой местности.
Он был ошеломлен красотой природы. 
А тем временем Пересвет уже мчался в сторону своего селения. Успел добежать первым и вместе со своим отцом предупредить старца о странном человеке вылетевшем на шаре с недр земли.
С малых лет он рос сметливым и храбрым.
Он точно усвоил то, что сказал дед Даниил.
- Только тогда, можно победить силы зла, если люди не будут ничего бояться.
Только сила духа и объединение людей, может помочь выстоять против силы зла.
Наверное очень страшно было молодёжи видеть этих чудищ, которые пожирали глазами их, молодых, необтесанных, красивых и счастливых.
Две стороны молча смотрели друг на друга.
Только слышно было - Не бойтесь. Главное не опускайте глаза. Это потусторонние силы, и они очень бояться единства духа. Не надо бояться ничего. С нами Бог. Он всегда нам поможет!...
Убедительные слова.
И действительно, те, кто уже стал падать духом воспрянули.

С близстоящих домов пытались выйти родители детей, но что - то их не пускало. Удерживало. Скорее всего между ними образовались прозрачные стены.
Несколько метров осталось до дверей церкви. Но как пройти эти метры, если толпа рогатых, закрыла проход.
Они кривлялись и жестикулировали.
Раньше они болтались по свету в своем естественном виде. И на тот момент так и стояли покрытые длинной шерстью. Не боялись показать всё свое естество.
Вернусь на минутку в наше время. Чертей и силы зла расплодились повсюду. Мы можем разгадать их только лишь по поведению. Они в обличье людей ходят между нами и хитростью заманивают нас в разные передряги. Заставляя страдать, и болезненно реагировать даже на хорошее.
Но опять вернёмся в спокойствии в то время, как армада кривляющихся жителей ада устремились на землю.
Старец в черном плаще стал менять свой облик. Он был пострашнее, всей армады.
Все увидели его истинное лицо. Налитые кровью глаза и красный рот. Два больших закрученных рога на голове.
- Дьявол! Прошептала со страхом одна из девушек.
И в тот момент с криком, она вылетела из толпы.
Все стали свидетелями того, что станется с теми, кто впустит в себя страх.
Одно рогатое существо схватило обезумевшую от страха девушку и плавно вошло под кожу жертвы Через несколько минут вместо рогатой бестии стояла уже та самая девушка, что со страхом произнесла слово - Дьявол.
Волнение пошло с двух сторон. Со стороны рогатых, раздался нетерпеливый гул. Очень странный рокот. Длинные руки с загнутыми когтями, покрытые волосяным покровом, жадно тянулись в сторону молодых девушек и юношей
И опять раздался спокойный голос Пересвета:
- Не нужно бояться! Не бойтесь смотреть на эту падаль из подземелий. Они прокляты Богом.
Услышав эти слова, дьявол стал выкрикивать странные слова. В его руках оказалась длинная загнутая палка с крючком на конце. Его стремление ясны. Этим крючком он должен был вытягивать по одному молодых ребят и девчат.
И в этот самый момент, что то громыхнуло и рядом с чертями оказался тот самый Дух гор, которого видели жители села.
Он был совсем близко. Его можно было разглядеть с близкого расстояния.
Он не был так ужасен, как всем казалось.
Вот только рост. Быть выше дерева, это круто...
Без звука его сильные руки стали выдавливать мозги с этих беснующихся тварей. С визгом черти стали отскакивать словно мячики, освобождая проход к церкви. . Дьявол направил свою палку в сторону 3х метрового гиганта. Сейчас между ними должно проходить сражение.
Проход освободился. Пересвет прошептал
- Передвигаемся к церкви. Последнее, что видела молодежь, так это, что то черное и извивающее кричащее и стремительно летящее в разные стороны.
Двери открыл служитель и через минуту вся молодёжь оказалась в церкви. 
Самое сильное это, вера. Вера в собственные силы. Вера в Бога. Вера в добро.

Духи гор. Не один и не два их было. Дьявол своим железным крюком выдергивал с великанов плоть. Сила на стороне тварей и тут с криками люди выскочили на бой. Кто с чем в руках. Они понимали, что если Духи гор, посланцы небес проиграют, то землю заполонят бесы, черти во главе с дьяволом.
Они все вышли по зову сердца. За будущее своих детей. Они не думали о себе, о том, что могут быть разорваны и убиты исчадием ада.
Бесстрашие дано было людям, которые жили в этом благодатном месте. И звали их Русичи. Продолжение рода русского народа. Нетерпимого к насилию. 

Продолжение.      ЭльХан.