Труп в реке. часть 3...

Максим Чуланов
  Генерал Румянов, сидел и слушал доклад Павла. Когда тот закончил свой доклад, генерал почесал голову и сказал:-"Знаешь, что. Как не крути, а своими силами здесь мы не разберемся. Или будет крутой "глухарь"-так, что давай вызывать спецов из москвы и привлекать смежников. С Москвой я свяжусь сам, а ты поезжай к Демидову и расскажи ему все. Он мужик нормальный, а я ему позвоню."

  И он отпустил Павла. А сам поднял трубку и набрал номер своего старинного друга Чурсина, который зам. министра и отвечал за Северо-запад. К телефону долго не кто, не подходил. Но вот он услышал знакомый, чуть грубоватый голос своего друга. Они поздоровались, и Румянов рассказал другу о проблеме. Тот подумал потом, сказал:-"Знаешь Дмитрий. Я сам приеду к вам и привезу толкового оперативника и следователя.Они надежные ребята. Создадим меж ведомственную группу и за дело. Что смежников подключил, это правильно. Чувствую, что это дело очень нехорошее. Все завтра встречай."-Он повесил трубку.

  Потом генерал позвонил смежникам и там очень удивились, но услышав объяснение генерала дали добро. Так, что когда Павел приехал в управление ФСБ, то там уже были готовы к встрече. Полковник Демидов, сразу вызвал капитана Минаева и познакомил с Павлом. Но их оказывается и знакомить было не надо. Они в месте учились в институте на юридическом, а потом их дороги разошлись.Полковник отпустил их, а вам позвонил в Москву и доложил о ситуации. Там коротко дали добро и машина следствия закрутилась с новой силой.

  Кныш сидел в машине и ждал святошу, тот появился уже к вечеру. Как обычно приехал на своих старых жигулях. Потом пересел в машину к Кнышу. И они поехали на встречу. Ехали долго и уже полностью с темнело, когда они подъехали к большому забору. Они посигналили, и ворота пошли в сторону. Въехали на большой двор, заглушили мотор и выйдя из машины ,прошли в дом. Охранник стоявший у входа сказал:-"Хозяин сейчас спуститься."

  Через пару минут спустился хозяин, этого особняка и увидев гостей пригласил к камину. Они присели и стали разговаривать, при этом хозяин удалил охранника и велел не беспокоить. Кныш и святоша вышли из дома, уже за полночь, сели в машину и уехали. А хозяин дома достал мобилу и набрал номер, потом дождавшись ответа сказал одну фразу:-"С ними пора кончать, действуй."
 После повесил трубку. И налил себе коньяк , выпил его. Тут вошел охранник и сказал:-"Шеф, там Якорь с Фомой  приехали с товаром, смотреть будешь?"
 Шеф обернулся и сказал:-"Заприте их в гараж. Завтра посмотрю."-Допил свой коньяк и пошел на верх......

  Тем временим дома Паша и его жена тихо разговаривали на кухне. Сын спал у себя в комнате. Вдруг раздался звонок в дверь. Они переглянулись, и Паша пошел открывать.Посмотрел в глазок и с удивлением открыл дверь и сказал:-"Мама вы же завтра должны были, я вас встречать собрался."
 Теща улыбнулась и сказала:-"Да ладно затек любимый, я сама добралась. Чего случилось, то детки?"
-"Здравствуй мама, ну с такими сумками  еще, ну завтра приехала бы."
-"Нет дочь, если вы отпуск отложили значит дела серьезные. Так твой батя сказал."
  Отец Светланы сам в прошлом сотрудник прокуратуры и все понял сразу. По этому и мать послал раньше поехать.

  Тут из детской выскочил семилетний сын Павла и Светланы с радостными криками:-"Ура бабушка приехала, она меня теперь в школу водить будет."
  Бабушка поцеловала внука и сказала:-"Буду, а сейчас спать и не канючить, хорошо Андрейка."
  Тот просто кивнул и пошел в комнату, уже у дверей обернулся и сказал:-"А ты мне придешь спокойной ночи сказать, а бабуля?"

  Она только махнула рукой. Потом разделась и прошла на кухню, там уже зять с дочкой разбирали сумки......