А у нас в квартире газ...

Эдуард Островский
Антонина Кравцова
Я пишу постоянно свои комментарии. Пишу о том, что прокуратура Ростовской области ПОФНЕПРИГОДНА!!!!...
Генеральная прокуратура Российской Федерации

https://vk.com/wall-117116119_32210

Эдуард Островский
Успех может иметь коллективное обращение граждан. Но граждане у нас, в этом смысле, разъединены, тем более пусть и мелкие, но землевладельцы...мы же помним, как людей грабили насиловали и убивали в станице Кущевской, а люди молчали в тряпочку...Пока на хозяйстве губернатор, только он и может навести порядок во взаимоотношениях чиновников и населения, когда его чиновники население грабят. У нас такая структура управления: федерация- регион, и ничего невозможно решить минуя регион, - обращаясь напрямую в федерацию, когда и если это нарушает интересы региональных элит. Типа, как работать региону, если его постоянно бить по башке. Пока башка у региона " на месте" - хоть запишитесь. И только крутая уголовка может развернуть федерацию и они в Кремле соизволят дать команду на арест. Ну или местное фсб подсуетится, то есть выборочное правосудие. А что у вас? "А нас в квартире газ"...что то там Николай ногой качал...и при этом вы одна хлопочите. Да там не читая в Генеральной- под копирку ответы шлепают

Антонина Кравцова ответила Эдуарду
Эдуард, Вы правы на сто процентов...
Эдуард Островский
Надеюсь, скоро многое изменится в лучшую сторону. Власти сегодня не могут отмахиваться от людей. Это простые люди идут сегодня умирать за Россию, а с всу им, - начальству, не договориться. ВСУ надо побеждать...продолжать грабить людей, одновременно проводя мобилизацию,- не получится. Придется поворачиваться к людям и прибирать к ногтю местных царьков.

Антонина Кравцова
Да уж.... Позорище у нас в стране.... Прокуратура какая-то несерьёзная. А я действительно жалуюсь не только на монополистов, но на мышей.... В этом году их тьма в сельской местности. Я уже тысячу потратила на отраву и клей для мышей... Толи ещё будет. Моя кошка иногда их ловит, но видимо они ей уже приелись. ;;;;;;;

Эдуард Островский
В 2007 изъяли из полномочий прокуратуры возбуждение уголовных дел, - вот они и сдулись. Это сегодня может только Генеральный прокурор, но даже в этом случае, расследовать то всё равно будут в СК или СУ МВД. Они могут надзирать за законностью следствия, но самой силой принуждения, например, "санкцией на арест" - как было когда то, сегодня прокуроры не обладают. Понятно, почему это было сделано, чтобы удалить противоречия между следствием судом и прокуратурой, так наверное это мотивировалось. Но нам сегодня понятно, что если бы оставить такую силу у прокуратуры, то при рассмотрении "денежных дел", прокурора бы всегда пришлось "брать в долю", а там же ещё и следствие и суд - решили что как то многовато "берущих инстанций": оставили 2 - следствие и суд... И начали чиновники более "оптимально" работать по распилу бюджета - без лишних - загребущих рук. Такая, своеобразная борьба с коррупцией, чтобы если уж с ней бороться было не очень накладно, и чтобы понятно было - кто в доме хозяин.
Вообще, это неважно у кого какие полномочия, главное чтобы у должностных лиц была соответствующая мотивация, то есть они бы соблюдали то, что называется "государственная дисциплина" и соблюдали бы соответствующие уставы и законы о следствии, полиции, прокуратуре. где подробно расписано, чем они должны руководствоваться при исполнении обязанностей.
Бабло - это стало новой и самой "сильной силой" в отчестве , начиная с 90 - х годов и развития капитализма в СССР, а потом в России. Но вот сегодня, вступив в"открытый бой" с Западом, - центром мирового бабла, у нас нет шансов, если мы не сумеем вернуться к соблюдению начальством "государственной дисциплины". Мы пока к этой задаче и не приступили, а придётся...

Сергей Чернов
Справедливый юрист, да тяжолая задача для должосных лиц, ченовников бороться самим с собой!!!!


Эдуард Островский ответил Сергею
Сергей, по сути верно, но это слишком "в общем". Например, Прокуроры напрямую как правило в хищениях не участвуют
Более того, им это воровская система по изьятию госсобственности хозяйственными властями под прикрытием власти политической- не нравится. Они профессиональные юристы и " все понимают". Более того, они понимают, что обязаны действовать по закону о прокуратуре, когда осознают что совершаются преступления. Но в соответствии с той же дисциплиной, они подчиняются вышестоящему начальнику и это он решает " как когда и с кем бороться" и что является преступлением а что им не является. И вот здесь прокуроры вынуждены идти уже на фальсификацию данных о преступлении, чтобы доказать, например потерпевшему, что преступления нет. ...Это вкратце...