106 день Понедельник, тринадцатое

Денис Морев
106 день Понедельник, тринадцатое.
2022.06.13 Понедельник

     Понедельник 13-е, блин. День не только тяжелый, но и весьма суетливый.
     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Экипаж приезжает после 15.00, нужно все успеть.
     Первым делом рванул в канал у Нецльмарины: позвонил уста, его сын обещал заклеить надорванные рымкольца на динги. Лодку вытащили на берег, отнесли в мастерскую. Забирать часа через два.
     Умка в мастерской выдержала бой с ненормальным котом-камикадзе. Не убила, что хорошо. В отместку сожрала у кота корм.
     Сгонял в Санаи, нашел мастера по яхтенным иллюминаторам. Долго ждал его, сидел в кафешке, перекусил чаем с кокоречем. Наконец "карбон-уста" пришел. Родных левмаровских резинок сейсючас нет, заказывать очень дорого. Но у нас общий друг - Мехмет - поэтому мастер изыскал одну резинку и предложил отремонтировать существующие усохшие, немного нарастив их. Договорились встретиться в 18.00.
     Забрал динги из ремонта, сдал агенту транзитлог на переделку.
     Позвонил Мехмету: надо забрать сушащееся у него на балконе белье. А Насти дома нет, она в кафешке сидит, а Мехмету тоже некогда, давай через часик... И тут хлынул ливень. Желтый, марокканский, грязевой. Белью настал кирдык, в перестирку. Настя расстроилась очень, переживала, что не убрала сухон белье утром, когда из дома уходила.
     Как отсвистело, перестирали. Забрал позже мокрое.
     А у меня приехал новенький экипаж: Мирча и Алена. Молдавско-чувашская пара, мои ровесники, врачи. Покормил в ресторанчике на углу Яхтстрита, потаскал за собой по делам.
     Газовый баллон, из-за которого со вчера и завертелась неразбериха, так и пришлось менять самому. Ну, урок: не ленись, не надейся, не проси. :) Хочешь делать хорошо - делай сам.
     Бункеровка продуктами, заброска рюкзаков и матросов на "Менестрель", старт.
     Про мастера по яхтенным окнам забыл, переносную рацию в ремонт не сдал. Ну да ладно, сонра (позже).
     На закате перевел яхту снова на Пупу. Встал рядом с "Оутлоо". Приехала Наташа, забрала в ремонт брюки: у нее теперь есть машинка, подрабатывает этим.
     Забрать забрала, но обратно уехала только под утро: новенький экипаж проставился за приезд, луна, бла-бла-бла пока языки не стали заплетаться.
     Отбой то ли поздно, то ли рано, не понять.

Прошли:
За день 3 мили, всего 31051 милю
Из них:
Под парусом 0 (15590)
На моторе 3 (15461)