Могут ли спастись падшие ангелы?

Наталья Шаварина
В послании ап. Павла к Колоссянам 1гл. есть такие слова (ст. 19- 20):

"ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота,и чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное."
---------------------------

На основании слов - "примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное." -
у некоторых верующих возникает такой вопрос:
"выходит, что и падшие ангелы могут каяться и получать прощение?"
-----------------------------------------

Ответ таков - нЕт, падшие ангелы нЕ могут покаяться и спастись от вечной (невозвратной) смерти..
ИХ "точка невозврата" пройдена..---
ибо они УЖЕ были РЯДОМ с Богом, они ужЕ ЗНАЛИ о Небесном, знали ВСЕ Блага Божьи, НО отказались от них и от Бога, предпочтя богоборчество, которое развратило их до точки невозврата...
ибо по законам Бога существуют такие физические и духовные состояния, когда что-либо, или кто-либо восстановлению не подлежит..

о падших ангелах Слово Божье говорит так -
2 Петра 2 гл:
"4...Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания"
-----------

К тому же слово "земное" относится только к людям, ибо земля была создана Богом для людей, и они были сотворены из праха, т.е из земных физических элементов ...
.. хотя и были одухотворены (освящены Божьей Благодатью) настолько, что имели способность нЕ стареть..-- нЕ было причин для старения..-- ибо вначале люди соблюдали Законы Бога..

падшие ангелы – это НЕ «земное»..они только обитают на земле...но их сферой распространения (и влияния) является не только земля, но и поднебесье..т.е тО, небесное пространство, которое нЕ относится к Царству Небесному, где находится Трон Божий, Его верные ангелы и души спасённых людей..--

оттуда они (падшие ангелы) были изгнаны..ибо тЕ, кто желает уничтожить Бога и весь созданный Им мир - естественно, должны быть изгнаны..
как изгоняют воров и убийц тЕ, на кого нападают эти воры и убийцы..
-------------------------------------------------------

Поэтому,  слова "примирить земное и небесное" – означают Благодать Божью - как данную людям Возможность — ПРИМИРИТЬСЯ с Богом – ЧЕРЕЗ Христа-Спасителя.
---------—
Примириться с Богом - для людей означает -- осознать свои неправедные безбожные пути, раскаяться в них, раскаяться перед Господом в своём зле безбожной жизни, отвергнуть свои грехи и греховный образ мышления
и перейти на "сторону Бога" - т.е возвратиться в Мир Божьей Благодати, в послушание Богу и Его Законам..--
чтобы Бог мог уверится в том, что спасённые Им люди уже никогда нЕ восстанут на Бога и нЕ будут разрушать ТО, что ОН сотворил во Благо им -- ради Его Любви и Славы ..
И тогда Бог создаст для спасённых людей Новую Землю, где соединится духовное (т.е вечный духовный Бог) и тварное (т.е сотворённые Богом люди) таким образом, что люди обретут прославленные тела, перестанут болеть и умирать и не будет ни одной причины для их старения и смерти...
мир вернётся в Полную Гармонию..-
потому что везде и во всём будет Бог, и ОН для людей станет постоянным Источником Жизни..

И для того, чтобы понять, что приведённые (вначале статьи) слова относятся только к людям, (а не к падшим ангелам), достаточно прочесть всю первую главу к Колоссянам....-- там нЕт речи ни о каких ангелах...но только о людях.. и о их примирении с Богом - спасении их души..

"19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём (во Христе)обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21 И вас, бывших некогда отчуждёнными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою.."
------------------

люди были обмануты и развращены падшими ангелами..и хотя вина людей от этого не уменьшается, однако,(падшие) ангелы первыми устроили бунт на Небе, хотя имели столько Благодати и Духовного Знания, что пренебречь таковыми - это подписать себе смертный приговор..

подобно тому, как например, человек, имеющий добрых родителей и получивший от них  абсолютно всЁ, что имел доброго- затем решил их убить -- и только по одной причине - завладеть всей властью и управлять своей жизнью так, как ему захочется....--
т.е никакой благодарности и любви к родителям, но полное их отсутствие --
это и есть уже духовная смерть -- гордыня, приведшая душу к точке невозврата..
----------------------

точно также происходит и с теми людьми, которые выбирают путь богоборчества осознанно и бесповоротно....
особенно после того, как они уже однажды пришли к Богу, покаялись..а потом снова вернулись в греховный мир и выбрали путь богоборчества и страстей этого мира..
---
спастись они уже не смогут..ибо их развращение настолько велико, что способности к покаянию у них просто не остаётся..
их гордыня настолько велика, их духовное зрение настолько ослеплено собственной гордыней и духом богоборчества, что они заживо разлагаются..- уходят в смерть вечную..т.е необратимую..
-----------------------------

Библия. Евреям 6 гл:
"4 Ибо невозможно - однажды просвещённых, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на неё дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение."
-----------------------------------------------------------