Экс-ры VII 6 гл Спасибо, я постою

Серж Миронов
Глава 6

Пещера Серебряная

Мы бандито — золото партии — Спасибо, я постою — покорение Серебрянского дракона  — шахта — пещера Серебряная

Спасибо, я постою

В лагере Блондинчик косился на Доктора, кусая свои губы до крови. Потом его прорвало и он стал обкладывать того по матушке такими отборными словечками и целыми фразами что мы от таких речей даже припухли. А Доктор только пялился на своего подельника, выпучив глаза абсолютно ничего не понимая.
 
Доктор долго терпел над собой издевательства Блондинчика, но после не вытерпел и спросил, что это всё значит.
— Сволочь ты, а я дурак считал, что ты меня никогда не предашь, тащил на себе, когда ты ногу сломал, спасибо от всей души!
— Да что случилось–то! — заревел громовым голосом Доктор.
— Золото где? — спросил Блондинчик.
— Как где, — опешил Доктор.
— Вы посмотрите на него он ещё, и издевается, заграбастал всё себе на карман и ещё спрашивает!

Далее пошла длительная перебранка.
— А что случилось? — спросил, как бы ничего не понимая Палыч.
— А кто-то из них золото увёл, пока другой спал, — ответил Чемякин.
— Мы всё обыскали, нет там никаких банок, о чём нам толковал Блондинчик, — сказал Кельдюшев.
— Ну, так ведь было!
— Я знаю, где золото! — крикнул Доктор и стрельнул глазами на Чемякина. — Это поручик его украл!
— Не понял, какой ещё поручик? — спросил Чемякин.
— Да есть тут один шнырь, — крикнул Доктор. — А вообще вы наверное плохо искали!

Кельдюшев остался сторожить бандитов, а Палыч, Лебедев и Чемякиным ушли к погребку. Отойдя на метров восемьдесят, Чемякин всё объяснил Лебедеву который был не в курсе розыгрыша Доктора и Блондинчика.
— А зачем? — спросил Лебедев.
— А чтобы они думали, что золото не туристы захапали, а кто-то из них. Их же допрашивать будут, а вдруг кто-то из них расколется.
— Ну, про золото они молчать будут сто пудов, они же не дураки сами себе статью писать, — сказал Лебедев.
— Их лучше стравить для нас это будет даже лучше, — сказал Чемякин.
— А вообще правильно пусть думают, что кто-то из них вор, но только не туристы, — сказал Палыч. — И ещё надо выяснить что ещё за поручик у них в друзьях.

Вернувшись в лагерь, Лебедев подтвердил что золота в погребке нет.
— А может это поручик увёл его и смылся, — открыл рот Блондинчик.
— А кто это вообще? — спросил Палыч.
— Да есть тут  у нас ещё один приятель, поручик Голицын, тоже из нашей конторы. Думаю, что он и есть настоящий вор. Видит Бог Блондинчик, я золото не брал и сам посуди, когда мы были в последний раз мы же вместе уходили. Наверняка эта гнида его увела, ну я с ним посчитаюсь, — гневно заскрипел зубами Доктор.

Блондинчик извиняющимся тоном сказал Доктору, что ошибся адресом, когда ругал его.
— Ладно, но завернул ты крепко, я бы так не смог, — засмеялся Доктор.
— Рот закрой, развесился, увели у вас золото вот, и радуйся ворюга! — сказал ему Чемякин.
— Палыч ты остаёшься, а мы этих гадов на приют доставим, — сказал Лебедев.
— Ладно, всё равно мне ботву готовить, — кивнул тот.
Позавтракав друзья стали конвоировать бандитов траверсом по верхнему склону левого ручья реки Серебрянки 1.
— Хоть бы дали чего поесть, — пожаловался Блондинчик.
— На привале ягодки похаваешь, не маленький,  сказал ему Чемякин.
 
Впереди шёл Чемякин, обеспечивая наиболее лёгкий путь продвижения по маршруту. Позади грабителей каждый за своим шли Кельдюшев и Лебедев, держа своих подопечных как собак на поводках.
Доктор, окончательно отошедший от газового геморроя, то и дело поглядывал на своего поводыря и на ближайшие деревья это заметил Чемякин. Он скептически заметил товарищам, что если кто-то из грабителей решит сбежать, то он может это сделать достаточно легко.
— Надо привязать верёвки к поясным ремням.
— Зачем я держу своего крепко, — возразил Лебедев.
— Да нет же, стоит только вырвать верёвку из руки сопровождающего, и ищи свищи ветра в поле.
Доктор понял, что упустил своей последний шанс и понуро поплелся, еле переставляя ноги.

Перед началом движения грабителям вновь популярно объяснили, что при попытке нападения на конвоира или попытке бегства, им спустят шкуру на заднице и неважно кто начнёт первый. Это было сказано настолько серьёзно, что грабители поверили, что так оно и будет.

Так они и пошли. Но туристы были парни учёные и знали, что всё будет до первого удобного случая и поэтому смотрели в оба.
Когда процессия обошла траверсом по курумнику левый ручей и поднялась на южный отрог Серебрянского камня Доктор сделал вид что подвернул ногу. После чего увесистый пинок в зад подбросил его и погнал до Сказочной рощи, где Доктор  рванувшись в сторону натягивая верёвку истошно закричал.
— Медведь, медведь-людоед…
Но никто никуда не побежал наоборот все стояли и смотрели на него.
Оглянувшись на конвоиров, Доктор понял, что переборщил и миролюбиво сказал.
— Ну что и пошутить нельзя.

Экспедиционеры спокойно переглянулись и подтащили паникёра к кривой берёзе и стали загибать его раком через крепкий сук.
— Эй, вы чего удумали, вы чего, — завопил Доктор.
— Мы же тебя предупреждали.
— Ну ладно, чего и пошутить нельзя, эй, вы чего штаны стягиваете пентюхи. Ну ладно, согласен, виноват, ну хорошо только не сильно... ну ребята, я больше не буду. Ну, пожалуйста, не надо... — заревел Доктор.

Кельдюшев срезал приличную вицу и, подойдя к голой заднице Доктора, сильно ударил по тощей плоти. Потом ещё и ещё.
Доктор беззвучно открыл рот и спустя десять секунд дико орал без всевозможных ругательств, потому что сил на это у него уже не было.
Кельдюшев с кивка Чемякина врезал ещё раз, и на этом экзекуция закончилась, а на голой заднице доктора проступили четыре кровавые полоски.
— Суки! — орал Доктор.
— Ки, ки, ки… — отозвалось далёкое эхо.
— Твари…
— Ари, ари, ари… — повторяло эхо.

Блондинчик стоял в сторонке и молился, чтобы его как бы и не заметили.
— Следующий! — сказал ему Кельдюшев.
Блондинчик закатил глаза и рухнул в обморок.
— Слабый пошёл нынче грабитель, слабый, — констатировал Чемякин, открывая веко упавшего бандита.
— Обморок.
— Да уж при виде режущей воздух такой штуковины, я сам свалюсь рядом, — засмеялся Лебедев.

Минут через пятнадцать Блондинчик пришёл в себя и изумлённо посмотрел на присутствующих.
— А вы кто.
— Внуки дедушки Пихто, вставай, давай, — сказал ему Кельдюшев.
Блондинчик долго соображал, где он находится и как он попал сюда, а когда осознал, глядя на стоящего, на четвереньках Доктора без штанов с раненной попой беззвучно завыл.
— Ладно, поднимайся, тебя бить не будем, но смотри, если что спустим шкуру, — сказал Чемякин. — И вот ещё что про свой схрон где вы хранили золото лучше вам помалкивать, если там найдут ворованное вам накрутят ещё больше. Ну, а если поручик проговориться о золоте то вам статью такую дадут что будете лет пятнадцать сохнуть на турме!
— Турма ребята дело гнилое, — подтвердил Палыч.
 
До спасателей дошли без проблем напротив грабители вели себя тихо, помогая друг другу преодолевать весь путь. Когда их сдавали под расписку, один из спасателей заметил, что Доктор был убит каким-то горем.
— У них есть ещё один сообщник, — сказал Кельдюшев
— Знаем это фотограф по кличке поручик Голицын тоже хитрый товарищ. А про самого главного они вам сказали? Это некто Коля-Мотороллер, он катается на мотороллере, берёт у них краденное и сбывает по сходной цене. В случае чего говорит, ехал, увидел, лежит, подобрал и решил продать раз ничьё. Скользкий тип, а раз за руку не поймали то и не вор!

— Значит, у них тут целая банда работает, — сказал Чемякин.
— И не только они тут и местные бандюганы промышляют, есть тут один типчик Саша с посёлка Лобва. Тоже ещё тот гад. У нас раз бензопилу увёл сволота, — сказал Миша Нечипоренко.
— Вот же крыса, — сказал Лебедев.
— Пусть сядут и напишут, где сколько раз они ограбили туристов и где вещи нам это важно и им так же зачтётся, — сказал Миша.
— А зачем, те ограбленные туристы уже и забыли думать про свои вещи, столько воды утекло, — сказал Кельдюшев.
— Воды-то утекло, а порядок должен быть, — сказал спасатель.

И тут всё повторилось как в фильме «Кавказская пленница» только дело происходило не в зале суда, а на приюте спасателей.
— Присаживайтесь, — сказал спасатель грабителям.
Блондинчик сел и начал торопливо расписывать свои похождения. А Доктор продолжал стоять у стола и горбится при письме.
— Да вы присаживайтесь, — сказал ему Миша.
— Спасибо я постою, — ответил нервно Доктор.
И тут Лебедев ввернул.
— А он товарищ судья не может сесть!
И все экспедиционеры залились громким хохотом.