Алла Рид

Александр Таубин
               В наше время невозможно назвать лучшего певца или лучшую певицу. Критерии условны,  талантов немало, они различны по стилю и манере исполнения.  Вырисовываются целые группы, как среди мужчин, так и среди женщин.  Но всё же эти группы не так уж велики. Пальцев двух рук вполне хватит. На мой взгляд,  Алла Рид вполне может находиться среди выдающихся исполнительниц.
             О ней много и подробно написано в большом количестве очерков и пока что можно свободно послушать и переписать многие её выступления.  Особенно ярко она блистала  в «Голосе» четвертого сезона в 2015 году и в проекте «Три аккорда»- четвертый сезон на первом канале  в 2019 году.
             Запомнился эпизод финала последнего конкурса. Алла спела песню «Городок». Хорошо, конечно, но на неё наехала Лолита Милявская, сидевшая в жюри. Признав, что её собственный голос с аллиным не идет в сравнение, она ей жутко занизила оценку. Видите-то ли она не услышала Анжелику Варум в исполнении Аллы. Это звучало крайне несправедливо и неубедительно. К сожалению, негатив поддержал Александр Розенбаум. Только один член жюри Александр Новиков признался, что исполнение ему понравилось. Надо иметь железные нервы, чтобы выслушивать несправедливые нападки и не подавать виду. У героини этого очерка это получилось.
            Конкурс "Три аккорда" по замыслу неплохой. Он позволяет раскрыться артистам и ведущий этого шоу вполне ему служебно соответствовал. Всё остальное никуда не годится. Жюри постоянно менялось и всё равно было откровенно слабое. За исключением, пожалуй, его постоянного члена -  Александра Новикова, руководителя Уральского театра эстрады. А остальной состав жюри предпочитал отдавать предпочтение дешёвому балагану по сравнению с проникновенным исполнением. Система определения победителя откровенно неверная. Оценки определяет "вес" претендента в системе шоу-бизнеса и личные знакомства с лицами, сидящими в судейских креслах. Так и происходил выбор победителя. В итоге и получилось то, что в итоге получилось.
           Возвращаясь от конкурса к самой талантливой конкурсантке, отмечу, что каждое  выступление Аллы Рид на нём – это был результат продуманной подготовки, а исполнение было совершенным. Когда она появлялась на сцене, невозможно было оторваться от прослушивания и от экрана тоже. Алла не только хороша как певица, но ещё к тому же женщина очень эффектная и изящная.
           Повторюсь, на конкурсе "Три аккорда" 2019 года что ни выступление её - то шадевр. Алла явно была "в ударе". 
           О ней, её биографии, достойной семье, героическом дедушке, непростом творческом пути, личной жизни лучше всего написано  в очерке, ссылку на который я даю, но не гарантирую, что проза ссылку покажет.
              Если ссылку опустят, то её можно найти в интернете по теме «Мир знаменитостей».
              Тот, кто воспользуется моей рекомендацией и послушает её выступления, получит сильное впечатление, как и я, который об этой замечательной певице, долгое время, вообще, ничего не знал.