Существование обуславливает настрой

Дмитрий Манфред Пушкарь
Наша жизнь напрямую зависит от того, как мы себя психологически настроим. Как часто будем допускать до контроля тела наше подсознание с его хочу.

По сути, всё наше здоровье, благосостояние, хорошее настроение, благоденствие во всех смыслах в этом физическом мире - зависят только от наших каждодневных поступков и восприятия. Стоит за счёт работы над собой изменить своё перманентное поведение так, чтобы поступки, ведущие к позитивным исходам, перевесили те, что ведут к негативным - и все сферы жизни реально начнут улучшаться.

А мешает совершать более правильные поступки и иметь более удачное отношение ко всему и восприятие как раз подсознание, которое исходит из сферы чувств и образов, перехватывает инициативу, контроль над телом, вбрасывает гормоны и делает "чё хочу"...

И чтобы обуздать его с помощью сознания, понять, предвосхищать, ограничивать, перенаправлять его энергию, как внутреннего ребёнка, у которого её огромное количество, а приложить он её может не всегда к правильным, а иногда и к опасным вещам, достаточно беспечно, не замечая многого.

Чтобы его контролировать и при том пребывать с ним в согласии, мы учимся за счёт опыта своих негативных действий в разных ситуациях. Урок повторяется пока не будет усвоен - при положительном исходе человек начинает делать всё меньше негативных вещей, всё больше позитивных, меняет своё отношение, находит какие-то компромиссы, вырабатывает толерантность к эмоциям, опыт в ситуациях, защитные механизмы (не всегда полезные), прокачивает навыки и т.д., и постепенно улучшается с поступками сама жизнь в мире и в системе, чисто физическая.

Ну, если, конечно, человек пересилит этот порог, при котором сумма действий не будет давать больше негатива в его жизнь, а граница эта многим не очевидна.

Так как только поступками мы можем сами повлиять на наше существование в этом мире, притом на достаточно сильном уровне, а поступки могут неверно скорректироваться лишь нашим подсознанием, то наш настрой и работа над собой внутренняя, направленные на поведение в целом в жизни, влияют на наше благоденствие практически напрямую.