Свечка

Рамир Ибрагимов
 Господи, если я выживу, то сделаю все, чтобы это остановить!
ZOV 56. Павел Филатьев


Густая темнота вечера дышала полной грудью. Женщина оставила мужа дома, потому как узнала через один канал, что рядом бесчинствуют полицейские и работники администрации. Она следовала по тому самому пути, где в своё время вели переписку Макар Девушкин и Варвара Доброселова. Незнакомка, точно персонаж романа «Каждый умирает в одиночку», преисполненная печали, шла в сторону собора.


Там в это время пели акафест. Человек двадцать старше сорока в разнобой следовали за  священником. Кто-то стоял на коленях. Тем временем она купила свечку и села на скамейку, по всей видимости опять поднялось кровяное давление. Священник сверлил её своим яростным взглядом. Она ничего не понимала, просто пришла поставить свечку за упокой одного пожилого человека. Когда песнопения завершились, священник начал свою речь:


- Дорогие братья и сестры, все мы знаем, что наш акафест имеет большую историю. Его во все времена читали стоя…


Она всё поняла. Это упрёк в её сторону. Минут на пятнадцать она погрузилась в свои мысли.


- …это братоубийственная война. Пособники Антихриста хотят уничтожить в нас истинную веру во Христа. Запад поставил перед собой цель: уничтожить русский мир. Войска НАТО стояли у наших границ, сейчас хуже, они уже на территории нашей страны. Наш президент Владимир Путин в одиночку борется с сатанинским миром. Его меч – это мы с вами, наши сыновья и мужья. Иного пути нет, наш путь правый, братья и сестры. Вспомним Евангелие от Матфея, глава седьмая, вы все её знаете: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам узнаете их». В нашей стране очень много так называемых «лжепророков». Они говорят, что война – ошибка, прячутся, как предатели, в своих квартирах от мобилизации, когда наша страна в опасности. Враг в нашем доме. Нужно взять меч и сражаться до конца. Бог и сын его Иисус Христос на нашей стороне.


Женщина положила в карман веточку свечки и вышла из собора с одной лишь мыслью: «Здесь поклоняются Марсу».


КОНЕЦ


23.10.2022