Возвращение Истины неизбежно

Илья Уверский
Есть глубокий смысл Евангелия, скрытый от простого человека, религиозных фанатиков, лицемерных жрецов. Но в скором времени, он будет явлен. Он уже проявляется.

Это история Слова, история веры, от которой отреклись, которую распяли, но бесполезно. Это история Истины, от которой отреклись, которую предали, история Иуд и жрецов, служащих Риму, государству и власти, ради денег, но обреченных на гибель.

Это история народа, ждущего своего царя, народа, который считал себя избранным, но обреченного на раскол и изгнание за свое отступничество. Это история об Истине, которая неизбежно воскреснет. И которой нет дела до т.н. "избранных народов", потому что ей дорого все человечество, независимо от его цвета кожи, религии и языка.

Ведь что такое истина? Это снятие покрова. пелены, разоблачение обманов, майи. Апокалипсис. Нет ничего опаснее, страшнее, уродливее и ужаснее, чем истина. Ее явление смертельно. Ее явление неизбежно. Ее явление не может быть остановлено. Ничего не может сопротивляться ей. В индуизме она изображается в виде обнаженной синей женщины с огромными клыками, высунутым языком, красным от крови, с мужской головой в руке. Это богиня Кали. Она наступает на грудь лежащему на земле Шиве. Это богиня времени, богиня зимы человеческой истории.

Вот 1-ая глава Евангелия от Иоанна, про "Слово...".

"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него на;чал быть, и мир Его не познал".

Эта глава рассказывает про первых учеников Слова, которое мир не познал. Кто же эти ученики?

"Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня?
Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
Нафанаил отвечал Ему: Равви;! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего".

Так кто же это сидел под смоковницей? И о чем вообще идет речь?
Ну, это несложно. Смковница, в Индии также известна как священное дерево Бодхи. Под ней сидел Будда. Простой человек, достигший просветления.

А что он в Израиле делал? Это интересный вопрос. Но и на него есть ответ.
А кто же тогда остальные апостолы Слова?
И это можно вычислить.