Достало!!!

Жека Никитин
                Достало!!!

                Мне уже 68 лет. Я из того поколения, которое выбегало на улицу, услышав о первом полёте в Космос Юрия Гагарина, с радостными криками «Ура мы первые в Космосе». Я ощутил на себе «эксперименты» Хрущёва и затяжное сонное царство Брежнева. Мое поколение не сидело дома, да и нас мало кто контролировал – это было не к чему. У нас не было гаджетов и электронных стрелялок, но мы все росли нормальными здоровыми детьми. Слово эпидемия я услышал только в 1973 году, во время службы в советской армии, за нами никто не следил и не подсматривал, нас не проверяли на входе в магазин или вокзал с помощью магнитных рамок, да и это было не к чему, ибо мы даже не знали, что такое за слово «террорист». У нас в паспорте стояла национальность и это не было ругательским словом, интернационализм был в жизни. Ключи от квартиры лежали под ковриком у входной двери, а кто – то, особенно в сельских местностях, просто припирал её палочкой. Которая указывала, что хозяина нет дома и поэтому нет смысла заходить в дом. Да! Конечно у нас не было целого вороха одежды, как это имеют наши дети сейчас, но это было и не обязательно.
                Армия, для нас это было святая обязанность, ибо мы защищали народную власть и чувствовали, что являемся защитниками своих близких. Почему сегодня разбегается по заграницам молодёжь, не желая попасть под мобилизацию? Потому, что основная масса не понимает, за что идти воевать. За олигархов? Ведь все же понимают, сегодня не начало двадцатого века с неграмотным народом, которого в первую мировую войну кинули защищать интересы, прежде всего капиталистов, причём не наших. Кстати, у России в то время никаких интересов и необходимости в участии военных действий не было. Поэтому цели были только коммерческие, ведь никто тогда ещё не догадывался, что совсем скоро произойдёт октябрьская революция. И именно она закончила эту войну, подписав кабальный «брестский договор», но сколько жизней было спасено, и отцы вернулись к своим детям. Все вот эти «недопонятки» и недоговорки, а также «договорники» играют существенную роль в восприятии сегодняшней молодёжью ситуации в стране.      
                Нужна правда, а её нет – продали за гроши.
               В наших головах и родителями и школой прививались ценности, которые по – нормальному должны принадлежать человеку, как мыслящему. Мы не были рабами, как нас пытаются представить некоторые бывшие советские недоноски, имеющие в то время двойки по основным предметам, а сейчас с помощью обмана и насилия, ставшие «уважаемыми людьми» российского общества. Они ещё в подлые 90-е умудрились облапошить своих сограждан и сколотить огромные состояния.
Заканчивая школу мы уже знали кем, мы станем и готовили себя к этому заранее, мы занимались в различных кружках: авиа - судомоделирования, электротехника и радиотехника, мы ходили в изостудии и художественную самодеятельность, занимались спортом и за всё это не платили не копейки. Государство заботилось о будущем. У нас не было пустого времени, всё наше осязаемое пространство было заполненным полезными занятиями, а в последствии трудом на благо государства. 
                Сегодня наша армия не имеет в достаточном количестве квадрокоптеров, а мы в конце 60 –х, делали эти «галоши», будучи пионерами, сначала с резиновыми моторами, затем миниатюрными с внутренним сгоранием, а потом и электро с радио управлением. Ведь всё это делалось в том далёком прошлом не конструкторами, а детьми и мы сами были и конструкторы, и производственники. Японцы скупили во время перестройки все журналы «Юный техник», ибо в них было достаточно много тем, которые тянули на изобретения, но для нас это было просто занятие или игра.
Что случилось, что мы вот так легко распрощались с прошлым и с той Великой и процветающей страной, где мы свернули не в ту сторону и пошли по заросшей тропе переплетённой сорными деревьями.
               Почему вдруг по мановению волшебной палочки из комсомола в конце 70-х стали делать . . .  на палочке. Почему ближайшие помощники партии оказались предателями интересов государства. Ведь практически вся перестройка выстроена на отношениях бывших комсомольцев, которые в настоящих момент стоят у руля российского государства. Комсомольцы с Лениным «в башке», продали и предали диалектический материализм и стремительно переквалифицировались в знатоков библии капитализма по имени «Экономикс», в гуру международных отношений, в психологов и социологов, историков-цивилизационщиков и психологов и кого-то там ещё.
               Однако, самое интересное, они нам вещают с экранов телевизоров о том, что патриотизм к Родине – это святое и показывая парады Победы, тщательно маскируют мавзолей и памятные доски всех руководителей страны, стоявших у горнила Победы в 1945 году. Да за такое - мы вот и отвечаем, что позволили унизить тех, кто своими жизнями спас наше будущее, социалистическое будущее!
Откуда, появились молебные храмы в армии, причём в главном военном храме выставлено панно с изображением дяди М. Гогенцоллерн (наследницы династии Романовых) штурмбанфюрера СС и фуражка самого Гитлера. Это что? У нас такие сегодня приоритеты?
               Военнослужащие стоящие на коленях перед священником, мы о таком маразме даже не могли подумать. На колено мы вставали только в одном случае, когда целовали край Знамени части перед присягой Родине. Не мудрено, что в управлении российской армии появилось очень много дилетантов. Если целый год, не могут определиться с Украиной.
               Сейчас появилось много так называемых коммунистов, которые делают вид, что хотят восстановить социальные отношения, но как показывает практика, самое большее на что они тянут – это на лозунги и на пустые призывы. Появилось очень много «попутчиков», пришедших в партии ради собственных интересов, делая вид достойных и уважаемых. Уже стало происходить клановое расслоение внутри партий, на депутатов и на всех остальных, причём действия депутатов стали являться неприкасаемыми. Если депутат, значит он или секретарь, или заместитель. Это что? Интересно читали ли они хоть раз устав партии? 
               Возникшее кумовство разлагает внутрипартийные отношения, разделяя партийную дисциплину для избранных и для черни. Собственно, что мы в итоге хотим получить? Повторение прошлых ошибок или под видом новоиспечённых партийных коллаборационистов осуществляется подмена марксистско – ленинского направления?
               Во что превратились человеческие ценности, медальки стали разменной монетой и их стали раздавать и продавать кому угодно, исчезло понятие награда и заслуга. Некоторые депутаты возомнили себя «хероями достойными уважения» и обвешались побрякушками, которые раздаются любыми ведомствами. Приставку «заслуженный» уже раздают всем, кто этого не заслужил. Кроме усмешки это ничего не вызывает. Скромность человека имеющего награды, не позволяет таскать их каждый раз выставляя напоказ.
               Куда ни глянь везде одни доктора наук и кандидаты, всё продаётся и всё покупается, всего лишь цена вопроса и откуда же появилось столько «умных» людей, а страна тащится почти в последних рядах. В Советском Союзе таких бы близко не допустили к понятию «наука». Стало престижным иметь два – три высших образования, не знания стали важны, а степени и их количество. Страна юристов, у которой напрочь отсутствует законодательная составляющая, если ты депутат или начальник обязательно должен быть юристом. Прошу извинить меня тем юристам, которые действительно приносят пользу помогая людям, а не выкачивают из них баснословные деньги.
               Так вот господа «юристы», страной управляют крепкие хозяйственники, производственники с правильным понятием экономики, а куда привели вы, мы воочию наблюдаем сегодня.
               Что стало у нас ценным? Престиж! Раньше, это слово ассоциировалось с поступлением, учёбой и окончанием престижного ВУЗа, а сегодня это выражается в «крутой» иномарке, часах в несколько миллионов рублей и престижной работе, на которой можно «нехило» заработать нечестным путём. Куда делись общечеловеческие ценности? Обман, двуличие, цинизм – стали общепринятыми ценностями современного человека. Если мы хотим с этим «багажом» вернуться в новый социализм, то грош цена будет таким партийным карьеристам. Если мы хотим создать партию народа, то только он достоин уважения, ибо народ строитель государства. А если из него делают пустышку, заменяя «белыми подворотничками», то грош цена такому государству и такому руководству.
               Сегодня мы все должны задуматься, с кем мы и куда мы движемся. Нужно отбросить балласт ненужных «специалистов», «депутатов», ибо с таким грузом можно прийти только к разбитому корыту, собственно от него нас оторвали в 1917 году, но мы маниакально по кругу продолжаем двигаться в том же направлении, периодически меняя руководство на таких же Моисеев, которые таскали за собой евреев 40 лет по пустыне. Только обновление партии, освобождение от ненужного и вредного хлама и случайных карьеристов, включая решительные действия дадут новый импульс к продвижению социалистической идеи.