Буква В

Наталья Чертополохова
      Замечательным упражнением для писателя является игра в тавтограммы, что в переводе с греческого означает «тежебуквицы». Мы можем использовать предлоги и союзы, но слова в тексте должны обязательно начинаться с одной буквы. Эту игру я начала очень давно и, можно сказать, случайно, когда мои друзья попросили меня помочь выполнить это задание. Вот тогда я и загорелась... А что из этого получилось, судить вам. Итак буква "В"...

      Весна! Волнующее время... Время вечного возрождения. Всё взбудоражено весенним великолепием. Ветер вскружил в волнующем вальсе вербы. Весело вздымают вверх васильковые волны вешние воды. Вздрагивают вздремнувшие влажные ветви. Ворошатся вездесущие воришки-воробьи. Взбежишь на возвышенность. Взглянешь ввысь. Вслушаешься. Вдохнёшь вволю. И вместишь великое весеннее волшебство! Вдумчиво всматриваешься вдаль... Влекут и волнуют воспоминания. Высветятся волшебными виражами вестники восторженной влюблённости и веры. Внимать и волноваться, волноваться и вбирать... Ворваться во вчера. Вновь взбираться на вершину времени. Вкушать вечернюю весеннюю влагу. Всматриваться с волнением вверх. Восторгаться и верить в возвращение. И вернуться...

   Вновь взлёт и всплеск воли, и возбуждение, и волшебство...Вновь вторить ветру и вальсировать, восходить и возвращаться. Всё возобновляется и возвращается...
   Возвещай и владей! С восторгом воспевай взволновавшую встречу! Вернись на вокзал. Вглядись... Весна вдохновенно ваяет вечность!