Память сердца Kuruwinda гл. 91

Анна Магасумова
  Волшебный котёл бога Дагды

"Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку. Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки. Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства…
Я постараюсь научить вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть"
(Северус Снейп из кн. Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень")
   Если бы было так просто - прийти на уроки зельеварения Северуса Снейпа  в Хогвардс и научиться готовить  полезные снадобья.  Но увы, магия не похожа на раздачу торта, когда каждый должен бороться за свой кусок или остаться ни с чем. Она скорее похожа на никогда не пустеющий горшок. (1)
 Совсем как легендарный рог изобилия, который нимфам подарил Зевс, наделив его волшебными свойствами - теперь из рога можно было получить всё,  чего не  пожелаешь.
  По другой греческой легенде, рог с такими же свойствами отломал у речного бога Ахелоя, принявшего обличье быка, могучий Геракл. А ещё такими же рогами изобилия владели Плутос, Аид, Гея, Фортуна и другие небожители.
  И хотя далека Греция от Ирландии - маленького зелёного островка на севере Европы,  но и там бытовала легенда о неиссякаемых сосудах. Только у ирландцев они были не рогами изобилия, а котлами.(2)
   Главный котёл принадлежал ирландскому богу Дагде. Это был бородатый  гигант огромной физической силы. Он носил коричневый плащ с
капюшоном и владел четырьмя волшебными предметами: копьём, которым он мог убить сразу девятерых человек; волшебным камнем, который начал бы кричать, если на него встал бы истинный король Ирландии; волшебным мечом, перед которым, если его вытащить из ножен, не устоит ни один враг; и волшебным котлом, в котором никогда не иссякает каша со свининой.
 Из этого котла можно накормить всех голодных. Чем больше из него брать, тем богаче и полнее он становится.
  Однако, как считали ирландцы, есть из котла могут только те, кто  прям сердцем и бесстрашен. Каждый из воинов  находил пищу, что соответствовала его заслугам.
А вот трусы, стоит им только захотеть попробовать еды из котла, обнаружат, что их миска пуста.
"Время - самый искусный врач: оно исцеляет болезнь или уносит её с нами"
(Пьер Буаст)
  Котёл изобилия, одно из четырёх главных сокровищ кельтов, с его бесконечными запасами пищи, обладает великой целительной силой и может вернуть мёртвого к жизни, в прежнем облике или в новом. Он спрятан на острове Арран, в заливе Ферт-оф-Клайд на западе Шотландии. Найти его можно лишь с помощью магических средств или путём духовных поисков.
  Многие учёные считают, что котёл изобилия  послужил прообразом Святого Грааля.
"Но если вы используете магию, вам следует взять только то, в чём вы нуждаетесь, может быть, чуть больше; вам не следует требовать богатств, совершенной любви, вечной красоты, юности, замечательной работы и одного или двух выигрышей в лотерею"
(Кассандра Изон)
   Магия - это не бесплатная кондитерская. Результаты могут быть те же, как если бы вы съели в три раза больше, чем хотели, и почувствовали себя очень плохо. Невозможно составить список покупок/желаний, а потом сесть и просто  ждать их исполнения.
 Магия требует большего: если ваши желания исполнятся, то вы будете жить с результатами своих дел, слов и мыслей. Вы должны  убедиться, что в процессе получения желаемого, вы никому не навредите. Если же  вы используете заклинания для мести, то вы пострадаете втрое сильнее.
"Человек, поглощенный мыслью о мщении, не дает зарасти своим ранам" (Фрэнсис Бэкон)
  Искусство магии - это не искусство фокусника, достающего кролика из шляпы.
  "Магия, -  как пишет практикующая британская ведьма Кассандра Изон, - это  вид "колдовства"  всего лишь трюк, успех которого зависит только от ловкости рук иллюзиониста. Белая магия намного сложнее. Это очень занимательное дело".
  Можно увеличить своё обаяние, чтобы привлечь любовь и удачу, восстановить сверхъестественные способности.
"У каждого человека есть магия внутри, они просто не знают, что обладают ею"
(Лили Коллинз)
  Вот только магия не способна быстро исполнять ваши причуды. Магия  не фея-крёстная в блестящем платье с волшебной палочкой или с платиновой кредитной карточкой. Магия не поможет расплатиться за такси, когда у красавца-принца нет денег. Увы, чтобы не платить денег,  карета/такси не превраться  в тыкву, а таксист - в крысу.
  Чтобы  желания стали реальностью,  нужно много трудиться. Найти достойного мужчину, а не какого-то альфонса. Овладеть достойной профессией, найти хорошую работу, получать приличную зарплату.
"Деньги не растут на деревьях, и это остаётся верным даже в мире магии. Деньги, успех и возможности необходимо создавать и зарабатывать".
(Кассандра Изон)
  Работайте  с энтузиазмом и вдохновением, пока не закончите проект или отчёт,  не отправите текст издателю,  который отредактирует его и сделает всё, чтобы помочь нам добиться того, чего вы хотите.
 Нужно добавить свою собственную силу воли к той энергии, которую вы привлекли.
"Если мы распространим белую магию и добрую волю, то сможем реально увеличить положительную энергию Земли и космоса. Даже изгоняющая или охраняющая магия может получить креативный фокус, когда мы отводим или преобразуем излишнюю или негативную энергию, например хороним символ зла или развеиваем травы по ветру"
(Кассандра Изон)
P.S.
Рубин Kuruwinda память сердца хранит.
"В каждой женщине - ведьма. Безусловно!" - твердит.
Его магию белой не назовёшь,
В чёрной магии вряд ли скроется  ложь.
Если ты обманула, ничто не поможет,
Злость не пытайся  срывать на прохожих.
Получишь обратно всё, что скрывала,
Что даже порой не замечала.
Закрутит, завертит и намолотит,
Что улыбаться потом не захочешь.
Можешь пойти по скользкой дороге,
Тогда отобьёшь  свои руки и  ноги...
Магия это тебе не игрушка,
Она никогда не будет послушной,
Хочешь заняться ею серьёзно,
Готовься действовать осторожно.
(стихи автора)


КОНЕЦ

(1) читайте: Кассандра Изон "Энциклопедия колдовства и ворожбы"
(2) "Волшебный котёл бога Дагды"
 читайте: zagadki-istorii.ru

Послесловие:
Рубин Kuruwinda не прощается с вами - пусть всё плохое сгорает в его пламени - свечении. И не важно, ваш камень Рубин или нет, но он пробуждает страсть в каждом. Вот только справитесь ли вы с ней и с ним...это вопрос. И будьте осторожны с вашими желаниями.