Память сердца Kuruwinda гл. 90

Анна Магасумова
  Живой оазис покоя


"Всякий путь, если только он ведёт к нашим мечтам, есть путь магический"
(Пауло Коэльо "Дневник мага")


  Магия начинается в доме, независимо от того, это городская  квартира или комната,  роскошный пентхауз в пригороде, сельский дом или даже полдома, живёте вы  одни или  с родителями.
"Ваша мебель, предметы обихода и безделушки отражают вашу сущность; в их основе  - реальная личность, - пишет Кассандра Изон, - и не важно, сколько вам лет - тринадцать, тридцать или восемьдесят. Поэтому  они привносят в магический обряд и в гадание ту уникальную силу, которой  нет в магических орудиях, принесённых или изготовленных другими людьми специально для занятий магией". (1)
  У каждой женщины наступает такое время, когда она обратится к магии и гаданию. Будет ли это магические обряды на любовь, гадание на картах или на кофейной гуще. Все эти действия, если не принесут пользы или ответных чувств, тем не менее дадут  покой и умиротворение. Ведь "колдуя", натянутые нервы приходят в норму,  успокаиваются. Не зря говорят, что время лечит.
"Ведьма колдует, только когда это действительно необходимо. Работать с магией тяжело, и не просто удержать её в узде. Мы действуем иначе. Ведьма замечает всё, что происходит вокруг. Ведьма думает головой. Ведьма верит в себя"
(Терри Пратчетт)
 Прежде всего, нужно найти магическое место для занятий магией. Это может быть небольшой свободный стол или туалетный столик. Иногда тихим вечером можно зажечь свечи.
  Об этом месте могут знать ваши близкие, а можно оставить в тайне, но это будет намного труднее. Шкатулку тогда придётся прятать, или же закрыть на ключ.
   Когда дети играют  вашими кристаллами и камешками, рассказывайте сказки и поучительные истории.
  Но, возможно, что вы предпочтёте держать всё это подальше от своих. Ваше право. Тогда колдовать вам придётся в одиночестве и, как правило, ночью.
"Ночь всегда  была временем магии, волшебства и чудес"
(Дмитрий Блейк)
  Вы не обращали внимание, что войдя в чужой дом, несмотря на беспорядок, вы сразу же ощутите царящую в нём атмосферу покоя и гармонии? И это при всём том, что дети шумят, дерутся,  взрослые ссорятся, музыка громко играет, собака лает, кошка вопит, но за всем этим чувствуется тепло, надёжность, и не хочется покидать этот дом.
  А иногда идеальный порядок и чистота в доме навевает леденящую грусть, раздражает, ощущаешь беспокойство и безнадёжность. Это уже на уровне безсознательного.
"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни"
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Самое главное - на душе и в сердце должен быть покой и порядок.
"Если вы живёте одна, гармония  в доме и атмосфера радушия особенно важны для создания того рая, в котором ваш богатый внутренний мир сможет найти своё выражение", - пишет Кассандра Изон.
  Но вероятно, что вы живёте с кем-то ещё и ваша жизнь наполнена активностью и постоянным движением. В любом случае вы сможете привнести в свой дом гармонию, создав оазис покоя, такое место в квартире, к которому вас постоянно тянет, где исчезает напряжение и тают ваши сомнения.
 Часто, чтобы успокоиться, нужно с кем-то поделиться вашими сомнениями. Каждой женщине необходимо выговориться другу или  близкой подруге.
  Как пишет французская писательница Мюриель Барбери:
"Имей одну-единственную подругу, только умей правильно её выбрать".(3)
Да, выбрать верную подругу трудно, не всегда удаётся. И близкие подруги могут завидовать, предать. В этом, возможно, не ваша вина. Просто чаще всего люди думают только о себе...
 Но настоящая ведьма никогда не будет одинокой, ведь рядом -  кошка!
  Кошка приходит, когда вы ей нужны или она нужна вам. Кошка даст оазис тишины и гармонии. Если  погладить кошку -  в награду получите мурлыканье, звук которой насыщенный, как и обычная мантра.
 И не нужны слова, ведь кошки - мастерицы телепатии, и, может, вы услышите ответ на проблему, которая кажется неразрешимой, если просто сядете рядом с  ней.
  Кошки  живут в собственном временном потоке и ведут себя так, будто мир людей -  это всего лишь остановка на пути к чему-то гораздо более интересному. (4)
  Рыбы - ещё одно священное, успокаивающее создание, древний магический символ воды. И не нужны экзотические тропические рыбки, пара золотых рыбок в окружении зелёных водорослей  в аквариуме послужит для тихой медитации.
"Лучший способ наблюдать за поведением рыбы - это стать рыбой"
(Жак-Ив Кусто)
  Сверкающие рыбки являются частью живого хрустального шара и могут унести в другие измерения, в волшебный мир городов, лежащих глубоко на морском дне. Тихий покой успокаивает и исцеляет.
"Многие думают, что я просто считаю рыбу, но это не так. Я смотрю на неё, заглядываю ей в душу, читаю её мысли, а потом пускаю в свои сны"
(из фильма "Аризонская мечта /Arizona Dream" Аксель Блэкмор)
 Особые источники  спокойствия - примиряющие и исцеляющие кристаллы. Об этом пишет Кассандра Озон. Кассандра советует:
  Подержите в руках розовый кварц, если поссорились или чувствуете себя не в ладу с собой.
  Возьмите аметист, если потеряли представление о том, что в вашей жизни важно.
 Голубой агат даст исцеление и мужество, упорство в преодолении трудностей.
 Выберите нефрит для любви к себе и когда чувствуете, что становитесь шумной и критичной.
  Коричневый агат поможет приобрести здравый смысл и напомнит, что следует доверять собственной мудрости, а не слепо принимать мнения других.
 Если вы в сомнении, закройте глаза и наугад возьмите кристалл. Какой бы цвет вы не выбрали, он наполнит вас своей доброй и целительной силой.
  Отыщите коричневую или чёрную гальку. Держите её вместе с остальными кристаллами, как напоминание о своих корнях и приоритетах , о том, что иногда самый привлекательный вариает не  всегда самый правильный.
"Выработай привычку следить за своим ментально-эмоциональным состоянием посредством самонаблюдения. Хорошо регулярно спрашивать себя:
"Спокоен ли я в настоящий момент?" - это вопрос, который полезно регулярно задавать самому себе. Ещё можно спрашивать:
"Что происходит у меня внутри в данный момент?"
(Экхарт Толле)
 Создать оазис покоя в конце дня вам помогут разноцветные свечи. Время свечей - это способ настроиться.
  Розовый цвет - цвет примирения и сладких снов. Лиловый - для мистической стороны нашей натуры, а серебро - это цвет Луны. Тёмно-синий говорит о наших идеалах и мечтах, которые мы хотим воплотить в жизнь. А зелёный - для любви и дел сердечных.
Подойдут  даже обычные  белые  свечи. Белый цвет сводит всё  воедино и обещает новое начало.
 Зажгите свечи. Позвольте в тишине прийти и уйти вашим сомнениям, мыслям, от которых вы хотели бы избавиться. Дым унесёт прочь все отрицательные чувства.
"Я верю в то, что каждый искренний творец немножечко умеет колдовать. Если подробно описать то, о чём мечтаешь, это рано или поздно сбудется наяву"
(Олег Рой)
  Мы живём в шумном мире, нас окружают резкие звуки, поэтому часто страдаем от головной боли и приступов раздражительности. Выключите все электроприборы, кроме самых необходимых. Задёрните шторы, зажгите свечу. Сосредоточьтесь на том, чтобы заставить все раздражающие, грубые звуки уплыть прочь, поверьте,  станет легче.
  Если  дома есть обычный колокольчик, тихо позвоните в него, чтобы восстановить гармонию. Лучше всего использовать "Музыку ветра".
  "Музыка ветра" или "китайские колокольчики" - музыкальный талисман, используемый для очищения пространства от негативной энергии. Эта вещь представляет собой конструкцию из нескольких тонких металлических трубочек и маятника. От лёгких колебаний воздуха элементы "Музыки ветра" приходят в движение и издают мелодичный звук.
Эти звуки, как и спокойная музыка восстановит гармонию.
"Если у вас есть дети, посидите возле них в тишине, пока они не уснут, и пусть они смотрят, как летают феи над свечой"
(Кассандра Изон)
  Все мы порой ощущаем угрозу. Не только дети, которых пугают ночные страхи, мы тоже можем ощущать, что кто-то посылает нам враждебные мысли, хочет нанести нам вред. Возможно из зависти. Так устроен человек.
  Но возможно, о чём-то вас хочет предупредить умерший родственник.
Купите несколько колокольчиков, подвесте их у входной двери или на кухне. Это позволит подключить стихию воздуха, а также  создать гармоничный
звук, чтобы противодействовать любым злым словам или мыслям, направленные вам. Музыкальный дверной звонок работает по тому же принципу, если его мелодия гармоничная.
  Не удивляйтесь, если ваши колокольчики зазвенят при отсутствии ветра, или вы услышите мелодию звонка, а за дверью никого не будет. Это просто работают защитные силы, ваша волшебная охрана.
 Огромное значение в жизни играет обоняние. Перед сном зажгите ароматную палочку или аромалампу. Выбор любой. Чтобы запах вам нравился.  Капните  любимыми духами.
  Расставьте на подоконниках блюдца с водой, в которой мокнут листочки мыты. А чеснок  по традиции является защитой от неприятностей и злых сил, которые бродят в ночи. Но не всем людям нравится вдыхать его аромат постоянно.
  Чтобы защитить отдельные комнаты, посыпьте по щепотке соли в каждый угол, начиная с северного.
Постарайтесь провести остаток дня или вечера как можно спокойнее. Займитесь чем-нибудь позитивным - наведите порядок на кухонном столе, смахните пыль с книжных полок, это может быть и  мелкий ремонт: покрасить стенку, батареи или наклеить обои, можно просто влажная уборка.
  Откройте окна, если день солнечный. Достаньте старые фотографии. Вспоминайте в прошлом только хорошее. Почувствуете, как легко становится на душе.
  Пойдите погулять. Несмотря на погоду, в любом времени года  можно найти то, что восхищает: яркое солнце или мелкий дождик, осенний  ветер или белый снег...
   А когда вернётесь домой, зажгите белую свечу. Когда будете гасить, попросите, чтобы любовь и свет окружили ваш дом и тех, кого любите.
   Если чувствуете особую тревогу и вам ночью снятся кошмары и всякие ужасы, мысленно на время сна  поместите себя в огромный невидимый розовый или сиреневый шар.
  Возьмите камень по вашему знаку Зодиака и спрячьте его под подушку. Человеческая психика поразительно хрупкая вещь и может быть нарушена атакой извне, так и изнутри.
  Утром подержите камень под струёй воды, так вы смоете отрицательную энергию.
"Энергию можете превратить в звезду и отправить в космос". - предлагает Кассандра Озон.
  При необходимости можно сделать это через окно.
  Закончив колдовать, древние ведьмы всегда подметали своей метлой  землю, на которой был нарисован магический круг. Помните фильм "Практическая магия"? (5) Если не смотрели эту мистическую комедию, обязательно посмотрите!
 А вот в наше время можно воспользоваться пылесосом. Быстро  пройдитесь с ним по всему дому в начале или конце дня - это символический способ избавиться от любых отрицательных влияний иди нежелательного эмоционального мусора.
  Вообразите, как пылесос втягивает чёрную энергию, а вместо неё выливается чистый белых свет. Ваш дом теперь волшебно чист.

"Сперва приведи в порядок свою комнату, а уж потом принимайся за остальной мир"
(Джефф Джордан)



(1)  В основе главы использованы материалы  книги Кассандры Изон "Каждая женщина - колдунья" М.1998. В Интернете книги нет.
Цитата со  стр.34
(2) обряды из книги "Каждая женщина - колдунья".
(3) Мюриель Барбери (род. 28.05.1969) - популярная современная французская писательница, преподаватель философии.
  В 2000 году по настоянию своего мужа Стефана Барбери отправила рукопись своего первого романа "Лакомство" в издательство Gallimard. Дебют писательницы оказался успешным, её первый роман перевели на 14 языков.
  Второй книгой, которая стала абсолютным бестселлером во Франции, стал роман "Элегантность ёжика". Он вышел в 2006 году, в том же издательстве Gallimard тиражом 700 000 экземпляров. Роман был впоследствии переведен на 39 языков и получил ряд литературных премий. В 2009 году роман был экранизирован. Это история странной встречи: одиннадцатилетней девочки Паломы Жози, одинокой и сдержанной консьержки Рене Мишель и загадочного господина Кокюро Озю.
(4) Терри Пратчетт "Кот без прикрас" (1989)
(5)"Практическая магия" (1998) - американская мистическая романтическая комедия режиссёра Данна Гриффина. Фильм снят по популярному одноименному роману писательницы Элис Хоффман. В главных  ролях Сандра  Буллок (род.26.07.1964) и Николь Кидман (20.06.1967)