Внучка цыганки - 3

Алевтина Крепинская
И хотя Кирилл убеждал, что между ним и этой несносной девчонкой абсолютно ничего не было, Катя ему не верила. Она считала, что тогда бы она не посмела так себя вести.

Это ЧП перед несостоявшейся свадьбой не давало покоя Кате, она не могла забыть и медовый месяц  у Кирилла и Кати закончился, едва начавшись. Какой может быть отдых после  этого  инцидента?
 
  Вернулись Катя и Кирилл не вместе, Катя прибыла на день раньше и тут же уехала из города, передав через подругу заявление на увольнение по собственному желанию. 
Катин отъезд из места отдыха доставил Кириллу немало волнений. Она не говорила, что собирается уезжать и Кирилл не обнаружив её, начал поиски, подключив милицию. Оперативники, опрашивая постояльцев и работников гостиницы, где они с Кириллом остановились, установили, что Катя выходила из гостиницы с чемоданом и направлялась  к автовокзалу.

 И только на второй день Кирилл обнаружил  записку, в которой Катя писала, что уезжает от него навсегда. «Ты чудовище!  Связался с малолеткой, – писала Катя, - Я видеть тебя не хочу!»
Не в лучшем настроении Кирилл вернулся домой. Начался учебный год и ему  пришлось нелегко с коллегами, которые были, в основном, на стороне Кати, жалели её и понимали почему она бросила всё и уехала.
 
«Это всё из-за несносной девчонки! Как она посмела создать мне так много проблем? - думал Кирилл, - Но хороша! Как же она хороша!»
Вскоре его пригласили к следователю для уточнения вопроса привлечения Лалы к ответственности. Нет, Кирилл не мог сделать девушке плохо. Он не стал обращаться с заявлением и сказал, что инцидент исчерпан.

- У меня нет претензий. Она слишком юная и не думала, что творила,  больше не посмеет меня преследовать и тревожить. Всё, что она могла, уже сделала, - сказал Кирилл и тут же подумал, что и не возражал бы увидеть девчонку вновь.  Конечно, ни о каких связях с ней и речи не может быть, но… уж очень хочется увидеть. Просто увидеть.

Приходя утром в школу, он надеялся встретить её на крылечке, ожидающей его. Но Лалы не было.
 
Прошёл ещё один учебный год.  Кирилл часто вспоминал Лалу, ему было интересно, как она там, ведь, это её последний учебный год.  Будет ли поступать куда-то или ей достаточно и этого?  Он даже раздумывал над тем, а не съездить ли ему в то село?
 
А Катины подруги предлагали ему поехать к Кате. Они сказали, что она уже давно простила его и надеется на примирение. Кирилл опомнился, он совсем не вспоминал о Кате, он даже забыл ответить на новогоднюю поздравительную открытку, полученную от неё! Но почему? Ведь любил же он её!  Любил? Кирилл уже начал в этом сомневаться.  Говорят же, что любовь это болезнь. Видимо, болел он Катей в лёгкой форме и болезнь прошла.  Выздоровел… А как Лала?   Кирилл боялся заболеть Лалой и в то же время, не хотел, чтобы она выздоровела и забыла его.
 .
Раза три он принимал решение поехать в старую школу и еле удерживал себя от этой поездки.  «Надо выбросить эту девчонку из головы» - думал он. Но выбросить её не получалось.
 
Неожиданно перед самым началом нового учебного года Кирилл получил письмо по электронной почте. Оно было от директрисы сельской школы, где он работал и откуда уехал из-за Лалы. Директриса предлагала ему вернуться на работу в их школу и даже  пообещала выделить освободившуюся недавно ведомственную квартиру.  Кирилл возвращаться не хотел, но это был предлог съездить в село и узнать всё о Лале.
   Директрисе ответил, что приедет переговорить по этому вопросу  в ближайшее время.
 
Он хотел выждать недельку, но не смог. Уже на второй день отправился в село. Проходя от  автобусной остановки к школе, Кирилл  шёл  мимо дома в котором жила Лала. С недоумением увидел, что все окна дома заколочены. Что-то случилось? Они уехали отсюда? Значит, этот его приезд сюда был напрасен?

Директор встретила приветливо, сразу же взяла ключи от квартиры и пригласила посмотреть её. Кирилл не собирался  возвращаться сюда, но квартиру вместе с директором пошёл смотреть. Только для того, чтобы продолжить разговор и узнать всё о Лале.

- Вашей цыганочки уже нет в школе, никто приставать не будет, возвращайтесь! – сказала директор.
- А куда же она подевалась? – Кирилл постарался, как можно безразличнее, задать этот вопрос.
- В столицу укатила. Удивительно, но поступила она не куда-нибудь, а в ГИТИС. А туда поступить не так-то и просто. Но она талантливая девчонка, это правда. Не один праздник у нас в селе не проходил без её участия. Пела, танцевала, на гитаре играла.  Так что, артисткой будет ваша Лала.
- Почему моя? Она такая же моя, как и ваша.
- Ну, я пошутила. К вам же приставала, не ко мне.
- Значит, старая цыганка одна осталась, - Кириллу очень хотелось узнать побольше о Лале.
- А вот Аза куда делась, никто не знает. Никому не говорила, выехала и всё. Может, тоже в Москву подалась? Не знаю.

Кирилл ещё немного задержался в школе и пообещав подумать насчёт возвращения, удалился.  Он твёрдо знал, что не вернётся никогда.
Продолжение следует