Придуманная загробная жизнь

Андрей Кузнецов Орех56
Народ помешался на загробной жизни. Только ленивый не запостит статью как хорошо живется ТАМ.
Но есть ли это ТАМ?

Начну издалека.

Раньше не было психотропных врачевателей и всевозможных коучей. Церковь обладала тотальной монополией на приведение нервов в порядок.
Что она говорила? Не напрягайся, все это временно , помрешь и получишь радость. А чтоб тебе жилось здесь на Земле комфортно подставляй щеки и не бери ничего в голову.

И вот ведь фишка в чем.
Просто так это заклинание не работает и его , как сейчас, модно говорить, якорят внедряя в подсознание " будешь трепыхаться здесь, не получишь радость ТАМ."

Гениально и просто как и все гениальное.

Вторая фишка.
Держать народ в необразованности. Ну типа знание умножает скорбь. Вот церковь всегда и преследовала тех кто нес знания и просвещение.
Примеры вы и без меня прекрасно знаете.

Третья фишка
Сами батюшки были ну очень подкованы и образованы. И это тоже логично. Тупица не может эффективно манипулировать людьми.

Сегодня церковь выглядит уже не убедительно. Мы из лапотных крестьян превратились в население с поголовным средним и высшим образованием. И знаем про устройство человека значительно больше чем даже в начале 20 века.

Но парадокс в том, что до сих пор верим в Рай и бессмертную душу. Конечно загадок про наше бренное тело еще воз и маленькая тележка.

Первый вопрос на засыпку.
Мозгу надо объяснять как переваривать колбасу, или он и без нас прекрасно в этом разберется?
А если надо запомнить стих или монолог Чацкого?
Тут нужна тренировка.
Получается в одном случае мозг сам знает что, где, почем, а в другой ситуации его надо научить запоминать последовательность букв и слов?

Мозг ленивая скотина и его приходится учить всему, что не связано с жизненными функциями организма.
Память, слух, спортивные достижения?
Все это невозможно без тренировок, в которых мозг играет не последнюю роль.
А для извлечения из пищи минералов и витаминов его надо этому учить?
А справление нужды?
Не надо ни разу.
Убедительно?

Душа не что-то там из церковного, а просто продукт деятельности нашего организма.
Она вообще очень даже материальна и имеет общеизвестное название - нейронная сеть.
У кого то эта сетка плотная как ткань, а у кого то редкая как паутина.

Когда человеку отрубают голову мозг еще несколько минут жив, а с чего бы ему отключиться, ведь при клинической смерти у него есть аж целых 6 минут. А здесь уж минуты полторы он точно протянет без крови, а значит отрубленная голова реагирует на звуки и свет.
И этому много свидетельств, когда эта тыква открывала глаза и даже вращала ими в ответ на какие-то фразы палача. Говорить не могла, связки остались в безжизненном теле.

То есть с потусторонними глюками мы разобрались. Потому как никто еще не рассказывал свой посмертный опыт будучи отключенным от аппарата, например, на неделю.

А теперь немного школьной физики, потому как это просто и доходчиво.

Душа отделяется от тела и куда-то там парит.
Душа это что?
Правильно определенный вид энергии. Ну как электромагнитное поле вокруг источника тока.
И заметим, что само по себе оно не существует. И если вырубить электричество никуда само не полетит в дальние дали.

Так что не так с Душой, которая и есть продукт нашего тела?
Наш организм биохимическая электростанция и душа это электрическое поле, сложного строения, потому как она совокупность электричества разных наших клеток.

Вы мне скажете что есть закон сохранения энергии, которая никуда не исчезает, а лишь преобразовываться в другую.

Ну типа
Вследствие трения движущееся тело останавливается, его механическая энергия переходит во внутреннюю, потому что вследствие трения тела нагреваются.

В какую энергию преобразуется душа, которая суть циркуляция нервных импульсов? Энергия этих нервных импульсов действительно никуда не исчезает. Да, она переходит в какой-то другой вид энергии.

Только вот информация, которую содержат эти нервные импульсы при этом пропадает. Это, как бы объяснить, чтобы вам было понятнее...
Ну вот представьте жесткий диск компьютера. На нем записаны какие-то биты, байты. Его размагнитили, нет, лучше расплавил и из этого расплава вылили деталь. Вроде как вещество никуда не делось. Сколько было в граммах, столько и осталось. А информации то никакой уже нету. А информация это прежде всего личность человека.

Но церковь и тут нашла «мудрый» ответ-отмазку. А человек забывает прошлые жизни, дабы не расстраиваться.
Как можно забыть то, что уже давным-давно пропало?

Есть ли Всевышний?
Есть, конечно, только каждый называет его по своему.
И именно для этого нам дано тело, чтобы мы через него могли с ним общаться. Не будет тела, не будет контакта и тем, что мы называем — потусторонний мир.