Сепаратный мир как измена интересам России

Геннадий Кандауров
   Итак, попустительство и заигрывание с западом со стороны РФ закончилось аккурат после 23 февраля 2022 года (что весьма символично!), вместе с началом проведения специальной военной операции (СВО) ВС РФ на Донбассе. Бой курантов на Спасской башне московского Кремля обозначил новый исторический отсчёт времени для всего мирового сообщества.   
   США и ЕС тридцать лет вели против России самую настоящую, как сегодня принято говорить, гибридную, войну. Политический снобизм, фиглярство и дешёвый популизм Ельцина позволил западу поставить во главе нашей огромной страны своих эмиссаров и за несколько лет превратить её в экономический придаток мирового капитализма. Вчерашние валютные спекулянты, фарцовщики и просто, бандиты и воры, в одночасье стали депутатами, министрами, губернаторами, советниками президента, вице-премьерами, руководителями корпораций и простыми еврейскими олигархами (Березовский, Гусинский, Смоленский, Ходорковский, Абрамович, Вексельберг и т.д.). Страна разворовывалась, народ нищал и вымирал, армия и флот превращались в рудимент холодной войны, а куриные "ножки Буша" символизировали продовольственную несостоятельность новой России. Похабно улыбаясь, Запад неизменно "журил" политический истеблишмент РФ за недостаточно широкую демократию в стране: и свобода слова не та; и партий мало и не те; и госкомпаний слишком много; и семья у нас неправильная, патриархальная; и страна слишком большая и слишком богатая для нас (со слов премьера Великобритании)... Чем больше жирели США и ЕС, тем больше они наглели, в чём-то уподобляясь пушкинской старухе из "Золотой рыбки", ставя под угрозу само существование суверенной России.
   В начале двухтысячных, неожиданно для Запада, оказалось, что Россия справилась с потрясениями девяностых и способна интенсивно развивать промышленный и аграрный сектор экономики, опираясь на мощный научный и технологический потенциал космического и военно-промышленного комплекса, а страны постсоветского пространства вновь проявляют интерес к сотрудничеству с РФ. Это открытие послужило для США и ЕС жёстким сигналом к ускорению формирования антироссийского пояса вокруг нашей страны из бывших советских республик и усилению политического и экономического давления на саму Россию через агентов высокого влияния в эшелонах нашей либеральной власти (Дворкович, Кузьминов, Набиуллина, Кудрин, Чубайс и т.д.) и, так называемые, демократические институты, финансируемые из-за рубежа(многочисленные фонды типа "NED USA", "Сахарова", общества типа "ЗПЧ", "Мемориал", "Голос"и т.д.). Унизительно-оскорбительные заявления "партнёров" на всевозможных международных площадках и форумах уже никоем образом не могли скрыть животной ненависти и зависти последних ко всему русскому. Ложь, возведённая западом в истину, дошла до уровня базарных торговок и скандальных маргиналов, когда сказки от заштатного блогера или безвестного интернет-сайта на полном серьёзе ретранслируются с высоких трибун госдепа США и ЕС. Моноцентрический мир под эгидой США стал подменять собой международное право, ООН, экономические договора и правосудие. Американская юрисдикция стала нагло попирать международное право, заявляя о трансграничном превосходстве своих внутренних законов над законами независимых государств, а вводимые Минфином США санкции уже не требуют протокольного подтверждения в ООН, хотя Сталин, создавая послевоенную ООН, итак не питал особых иллюзий на счёт её реального влияния на политику ведущих мировых держав. И ведь весь, такой "свободный" и "демократический" мир, прогнулся под своего англосакского сюзерена, безропотно придушив в себе суверенность и национальные интересы. Конечно, в мире ещё остались некие островки государственного инакомыслия, но реальную военно-политическую и экономическую конкуренцию США оказывают исключительно Россия и Китай. Вассальное же раболепие современной Европы перед США, привело к полной деградации их политических элит и трансформации общественно-политических институтов в придаток военно-наступательного блока НАТО. И именно поэтому, всякий маломальский успех России вызывал и вызывает бешенное желчеотделение у клинических  русофобов в США и в среде вассально лающих мосек из Польши, Прибалтики, совета Европы и Украины.
   Увы! Лобзание российской либеральной властью задницы западных "демократических ценностей" и заигрывание с постсоветскими демократиями, привело к росту националистических настроений и ущемлению прав и свобод русскоязычного населения в последних. Все предыдущие годы российская власть словно не замечала враждебной националистической, профашистской политики правительств Латвии, Литвы, Эстонии, Украины против русскоговорящих жителей этих стран, проводя откровенно инертные и невнятные действия в двусторонних отношениях с ними. Здесь наша либерально-олигархическая демшиза заняла откровенно соглашательско-предательскую позицию по отношению к русскоязычному населению в Прибалтике, практически узаконив на государственном уровне вместе с всевозможными европейскими институтами по правам человека статус "не граждан", что равносильно оправданию и поощрению расизма. Мало того, русофобия и фашизация этих стран подкармливалась нашей же буржуазной властью через непрерывный поток финансовых вливаний в их экономику, вместе с преференциями и режимами наибольшего экономического благоприятствования. Но более всего в процессе разрушения межгосударственных отношений усердствовала Украина, поставив русофобию во главу политической, общественной и государственной жизни, провозгласив военных преступников Нюрнберга из нацистских карательных отрядов "СС" - национальными героями, а Советского солдата-освободителя - оккупантом и завоевателем.
   И если до государственного переворота на Украине в 2014 году ещё сохранялась какое-то подобие демократического избирательного права и легитимности власти (хотя майданный второй тур в 2004 году для довыборов Ющенко и не предусмотрен Конституцией Украины, но, как покажут дальнейшие события, на Украине нет закона который нельзя не нарушить...), то с образованием фашистской хунты началось военное подавление и силовое уничтожение как инакомыслия, так и инакомыслящих на Донбассе и на Украине в целом. К этому моменту США уже окончательно утвердились в образе главного и единственного хозяина "незалежной" и стимулировали проект "Анти-Россия" к наращиванию и обострению военной эскалации вдоль российских границ. Бандеро-фашистская хунта в Киеве объявила граждан Украины в Донецкой и Луганской областях террористами (!) и провозгласила пресловутую карательную АТО (антитеррористическую операцию). Восемь долгих лет, нацисты из ВСУ и нацбатов, с молчаливого и явного одобрения США и Европы, убивали детей, женщин, стариков, разрушали дома и социальную инфраструктуру, бомбили и обстреливали мирные города. Восемь лет ужаса и геноцида русскоязычного населения Донбасса. Наглость и безнаказанность нацистского квази-государства Украина привели к обстрелам гражданских объектов и приграничных территорий в Курской и Белгородской областях РФ. Россия восемь лет терпела и призывала к миру. Всё, 24 февраля 2022 ода Рубикон пройден. Россия, в лице Президента РФ Путина, объявила о начале специальной военной операции (СВО) по освобождению Донбасса и демилитаризации и денацизации Украины.
   И вот тут проявилась вся гнусная суть, такого респектабельного и культурного с виду, современного капитализма, его потенциальная кровожадность и маниакальная склонность к грабежу. Вместе с беспрецедентными и незаконными санкциями и заморозкой наших золотовалютных резервов от США, а именно они являются застрельщиком и гегемоном на международной арене в современных условиях, вскрылся зловонный гнойник европейского звериного нацизма, и уже снова слышаться реваншистские речи из Берлина, подхваченные Лондоном, и снова оголтелая свора НАТОвских вояк готова идти на Москву и убивать русских. И они уже не скрывают своего желания бряцнуть атомным оружием и, через постоянно жмущего руки невидимкам и разговаривающего с духами Байдена, озвучивают свои бредовые хотелки. В общей картине вселенского идиотизма новое значение обретает гуманизм и терроризм. Теперь, в устах европейской политической элиты, гуманизм есть новая-старая форма освобождения человечества от бренного земного существования в интересах некоего "золотого миллиарда", ибо мне помнится, что нечто подобное уже встречалось в нашей истории, когда фашиствующие европейские недочеловеки "гуманизировали" общество через газовые камеры и печи крематория. Терроризм же, из культа одиночек и религиозных фанатичных групп, трансформировался в неотъемлемый элемент международных отношений и стал уделом государственной политики США, Великобритании и ЕС. Чего только стоят подрыв газопровода "Северный поток", атака на Крымский мост и провокации вокруг Запорожской и Курской АЭС силами спецслужб этих государств. Нежелание Запада и прежде всего США, поступиться такими невиданными ранее халявными барышами, таким безнаказанным и бесцеремонным разграблением российских природных ресурсов с помощью наших продажных политиков и чиновников, чтобы снова увидеть Россию равноправным и суверенным партнёром на мировой арене, есть источник военно-политических и экономических войн и конфликтов по всему периметру российской государственной границы. Современные политические деятели запада уже не прячутся за дипломатическими экивоками и элементами международного политеса, перейдя на привычный для них язык лжи, угроз, оскорблений, воровства и, что повсеместно ими отрицалось, к элементам подготовки и проведении террористических актов как на российских объектах в третьих странах, так и внутри нашей страны (!). Это уже безрадостная  обыденность современности, а либеральная доктринёрская чушь о неприкосновенности частной собственности и незыблемости рыночных отношений, которой нас уже тридцать лет потчуют "одарённые" экономисты-дерьмократы, теперь выглядит не более как фиговый листочек Адама. Можно снова только подтвердить, что Карл Маркс был прав, нет преступления на которое не решился бы капитал при 300-ах и более процентах прибыли. 
   И что показали первые итоги СВО?! Прежде всего неистощимое патриотическое словоблудие и деловую аморфность власти на всех уровнях. Создаётся впечатление, что и Путина, и Шойгу вводили, как перед началом СВО, так и в последующие восемь месяцев, в очередное незлонамеренное "заблуждение" неустановленные ответственные лица, и, в том числе, аналитики и политические деятели из Совбеза. А как иначе тогда объяснить провалы в снабжении войск, вопиющий идиотизм в военкоматах, спекулятивный рост цен на военную атрибутику и постоянные вбросы о каких-то мирных переговорах с бандеро-нацистами?! При этом я не хочу касаться хода самой СВО. Есть Генштаб и командующие. И виноват, как всегда, президент Путин! А остальные многочисленные "талантливые" и "грамотные" руководители государства и госкомпаний просто рядом стояли?! Почему?!... Почему нет спроса с руководителя "Ростеха" Чемезова, с министра Мантурова и т.д.?! Полгода фронт вопит и исходит кровью от нехватки раций, коптеров, приборов и прицелов ночного видения, тепловизоров и т.д.. Может, кто-то, в угоду интересам китайских и западных компаний, откровенно саботировал развитие данных направлений на наших предприятиях, ибо, к примеру, как по другому можно объяснить заорганизованность производства коптеров в тридцать (!!!) ГОСТов?! Кусок пластика с батарейкой - тридцать ГОСТов! Уму непостижимо! И так везде. У нас только здоровье нации не защищено ГОСТом: сыпь, вари, консервируй всякую лабуду по своим надуманным ТУ, стриги купоны! Мы, граждане России, всё стерпим и сожрём. Только вот сейчас, я с гражданами РФ, сдаю деньги на эти самые коптеры, тепловизоры, ПНВ, прицелы, чтобы наши бойцы оставались целыми и невредимыми, и видели и уничтожали нацистов и днём и ночью, и, чтобы выжили и вернулись с Победой домой.
   Казалось бы, всё просто: приняли решение, наладили финансирование, внедрили в производство. Ан нет. Ведь в государстве у нас существует частная собственность и рыночные отношения, которые как бы являются "священной коровой" капитализма, что в общем-то, смешно, в свете западного русофобского прагматизма от введения всевозможных санкционных запретов и ограничений до государственного рейдерства и воровства на международном уровне, обнуляющих не только тезисы подобной терминологии, но и сами принципы их существования, говоря об искусственности и ничтожности этих политэкономических измышлизмов. Запад, уже не стесняясь, оставив всякую политэкономическую риторику исключительно для экспорта и на потребу аборигенам из ВШЭ, в своих политических интересах подстраивает под себя и рынок и частную собственность. Парадокс, но политика запада сегодня больше напоминает "военный коммунизм" и мне остаётся надеяться, что скоро к ним придёт продразвёрстка с продотрядами. Получается, что нынешний капитализм какой-то всё-таки загнивающий... Но это у них, там, за бугром, а у нас всё хорошо! Нас по-прежнему предают в рамках продовольственной сделки от ООН и жиреющий запад пытается ещё немного потучнеть, а наши удобрения и зерно всё также без движения. Русский газ по-прежнему движется через нацистскую и бандеровскую Украину по газопроводу на запад, впрочем, как и наша валютная выручка. Вместо ВЛКСМ олигархи создали союз борьбы за личное счастье отдельных представителей еврейского народа и теперь усиленно растаскивают активы российских предприятий по всему миру. Средства информации и на ТВ на полном серьёзе (!) обсуждают проблему пропаганды педерастии, лесбиянства и трансвестизма в свете новых законодательных веяний. Театры запутались между генитальным поиском натуральной голожопости и желанием "сидеть" на бюджете. Сбежавшие клерки, "хомячки", "звездулята и звездуньи", "алкины" и члены заднеприводных членов всё ещё в длительном заграничном "отпуске". Дезертиры же просто живут не по адресу и не несут за это никакой ответственности. Деятельность Минкульта в лице гражданки Любимовой полностью соответствует глубоко "нравственному" трафарету на майке министра в молодости и поэтому, оное, либо не хочет, либо просто не имеет влияния на политику каналов ТВ. Обстрелы Белгорода и области уже стали нормой и упоминать о них - моветон... И всё по закону, по обязательствам, по демократическим принципам этой либерально-олигархической демшизы. Может быть нам уже пора привести Законы в соответствие с требованиями текущей ситуации?! Главная же проблема Путинской вертикали власти - полное отсутствие личной ответственности чиновника за принимаемые решения и, отсюда, пинково-педальное управление страной из президентского центра. Кто должен был своевременно готовить мобилизационные планы в военкоматах? Военкомы. Кто должен создавать стратегические запасы на местах? Губернаторы. Можно продолжать до бесконечности... И что мы имеем в результате - перемещения "прос....ихся" начальников по горизонтали, а в худшем случае - на пенсию. И не верю я в случайности с диверсиями на складах вооружения и ГСМ. Там, где разгильдяйство и халатность вкупе с воровством - там и диверсии. Апофеоз всего этого бардака - Крымский мост. Приграничный с зоной СВО регион, а на архи важном, архи стратегическом объекте вольнонаёмный "ВОХР" и какой-то стрелок-оператор определяет досматривать фуру техническим комплексом или нет! И это когда идёт восьмой месяц войны и угроза терактов велика как никогда! И это после взрыва "Северного потока"?! Кто ответит? Кто виновник? Страна должна знать своих "хероев"!      
   И только наши солдаты, день за днём, уверенно стоят на рубеже добра и зла, глотая полной грудью свинец через смерть и увечья в борьбе с бандеро-нацизмом, не затем, чтобы всякие оборзевшие Мордашовы, Абрамовичи, Кудрины, Грефы и куча всяких других "граждан мира", плели антироссийские интриги идя на сговор с западом ради своих частнособственнических интересов, а в полной уверенности, что Родина стоит за их спиной единой и неделимой народной силой, готовая в любой момент раздавить врага всей мощью своего неисчерпаемого потенциала.
   А пока, бабушки вяжут тёплые вещи, женщины шьют балаклавы, толстовки и маскхалаты, волонтёры доставляют на фронт посылки и всё, что собрано, куплено, сделано. И СВО для меня и для всех кто помогает нашим бойцам, уже давно стала настоящей войной со своим народным фронтом и народным тылом.

23 октября 2022 года.                г. Хабаровск