Война, война, война застывшая

Александр Владимирович Клименко
Война, война, война… застывшая

Каждый день читаю или слушаю сводки военных корреспондентов. Иногда смотрю Конашенкова. Но всё чаще многие записи-сообщания, которых действительно очень много, пролистываю не потому, что уже прочитал, а потому, что реальных новостей мало.
Более того: как бомбили Донецк и другие донбасские города и сёла, так и продолжают бомбить. И каждый день жертвы мирных людей в мирных городах. Так было год, два и т.д. назад.  А, ведь, прошло семь месяцев войны.
Сводки все похожи. Бахмут-Артёмовск всё это время находится почти в тылу наших войск и что? Война, по чьему-то заказу или головотяпству, или злой воле стоит на месте  месяцы.
Это страшно, но жертвы, каждый день и там же.
Слушаю Конашенкова, даже странно, как много уничтожено техники и живой силы, а уж командно руководящих центров и пунктов сколько! Просто диву даёшься. Но, если накал боёв только нарастает, то сколько же у них всего этого? Никаких офицеров не хватит на такое количество пунктов, даже, с помощью зарубежного пушечного мяса. Может там уже используют рядовой состав?
Но идёт война, и все продвижения обеих сторон постепенно возвращаются на исходное место. А Путин заявляет, что в массированном ударе нет нужды (Это потому что наше руководство уже подготовило новое человеческое топливо для камеры сжигания войны?)
Война, видимо, сознательно стоит на месте с локальными победами и проигрышами то у одних, то у других.