Годовые кольца размышлений 10

Анна Лучина
«ВЕК»                02.03.2011

Дмитрий Медведев подписал семь указов для полиции
    
17.04.2011       
 
Где полумеры, там – полиционеры

   На фоне алчного и жестокого президента М. Каддафи, наш президент Д. Медведев – ну просто душечка. Тоже ведь мог бы бюджетные деньги прятать дома под матрасом, а он – всё-всё отдает народу.
Да вот беда! Наш народ не соответствует своему президенту.
Народ в стране –  сплошь жулики и плуты. Сколько денег ему ни дай, все равно подлец-народ живет под чертой бедности, как клопы под обоями. Собирается в кучки, группки, корпорации, и под обоями тихо точит в труху бюджетные огузки и окорока.
Но президент не теряет веры в свой народ. Пример тому - реформа МВД, затеянная, исключительно, ради народа.
Тот давно уже жаловался ему, что де милиция дискредитировала себя всякой там коррупцией и противоправными действиями. От беспредела милиции народ вынужден был скрываться в тюрьмах и притонах.
Чтобы успокоить свой перепуганный народ, не травмировать более его измученную психику, президент решил переименовать милицию в полицию.
Что и произошло в ночь на 1 марта.
И снова президент не пожалел денег на реформу, точнее, на новую форму одежды, чтобы эмоции народа при одном только виде полицейского господина становились положительными.
Да вот только сами милиционеры за одну ночь вряд ли смогли превратиться из оборотней в погонах –  в честных и неподкупных полицейских.

Тут мне снова вспомнился президент Грузии  –  М. Саакашвили.
Перед ним тоже стояла задача по превращению милиционеров в полицейских. Денег дали американцы.
А  М. Саакашвили –  не большой любитель умственной работы. Он пять минут посидел за столом и написал указ: «Уволить всех!»
И на следующий день –  восемьдесят тысяч милиционеров Грузии оказались на улице. Кое-кто на пенсии. Вместо них из глухих деревень набрали молодежь, дали ей хорошую зарплату.
Дальше  –  больше. Нужна прозрачность в действиях? Полицейские участки сделали из стекла.
Каждая сотня родственников может прийти и посмотреть, как нежно воркуют следователь и преступник над протоколом допроса.
Одновременно в стране запретили воров в законе. Их дома конфисковали под дома культуры-мультуры.
Тут нервы криминальных авторитетов не выдержали, и воры сбежали из страны «куда глаза глядят». В Европу, Азию, Россию, предпочитая быть подстреленными в Москве на Тверской, как «дед Хасан», чем жить в собственной стране.
На сегодняшний день в Грузии – самая низкая преступность по Европе. Потому что вся их преступность теперь у нас.

Наших же милиционеров никто не увольнял. Они за один день просто стали не милиционерами, а полицейскими. И постепенно проходят переаттестацию. Нет сомненья, что все милиционеры переаттестацию пройдут. Что там, в комиссиях не люди сидят?
А значит, надежда, что вся преступность в нашей стране сбежит еще куда-нибудь, хоть к черту на куличики, умрет первой.

  Если все предпринятые меры не помогут, то останется последнее: переименовать полицию в молицию. И молиться, молиться и молиться...


   




«Новые  хроники»                24.03.2011

Гаев присвоил 112 млн рублей с помощью незаконного патента


20.04.2011 
       
Изобретатели зарплат

   Удастся ли структурам МВД внутри себя изобрести, выпестовать, селекционировать силовика новой формации, узнаем не скоро. Такое уж это дело – изобретать что-то новенькое. Дело не одного дня. Месяца. Года.
Да и результат селекции, по всей видимости, осознается в далеком будущем.
Кто еще помнит, был у нас такой изобретатель-селекционер Иван Мичурин?
Хотел изобрести новые овощи и фрукты на базе старых. Скрещивал одно с другим, выводил морозостойкие, самоопыляющиеся сельхозкультуры. Многое прижилось. А вот идею – выращивать арбузы на ёлках – ученые высмеяли. А зря. Если б сейчас арбузы росли на ёлках, то в стране не было бы лесных пожаров.
Но таких изобретателей, чтобы не для себя, а для всей страны или даже мира, теперь не сыщешь. Измельчали изобретатели.
Их ищет и находит прокуратура.
Эти «кулибины» и «черепановы» нового формата на редкость скромны и свои изобретения не рекламируют. А изобретают они зарплаты. И в духе традиций проверяют результаты на себе.
Самым глубоко окопавшимся изобретателем оказался хозяин метрополитена, господин  Д. Гаев.
Даже удивительно, что за столько лет хозяйствования, метро не стало его имени.
Сколько он денег зарыл в законсервированных станциях подземки, выводя, наверно, новый вид картошки, которая во время движения поездов, сама в сумки пассажиров прыгает – одному Богу известно. Но, видимо, очень много, раз даже ревизоры не смогли подсчитать. Что-то астрономическое.
И ревизоры скромно рапортовали новому мэру города о каких-то 300 миллионах, которые хозяин подземки присвоил себе за 10 лет, нагло присвоив себе изобретение магнитных проездных билетов.
После чего, Гаев срочно уволился с поста хозяина метро. Не в пример Каддафи, не став бороться за своё подземное государство.
Закопанные им в землю миллиарды рублей, всплывут, как пить дать, в тех же европейских банках, что и миллиарды Каддафи. И тоже будут работать на Европу, а не на Россию.
Но не оскудевает изобретателями земля российская.
Ревизоры доложили мэру о директоре завода, который изобрел новую зарплату, одну на весь завод. Только директору.
На когда-то орденоносном ЗИЛе - рабочие вкалывали с утра до ночи, а всю зарплату оставляли в кассах завода. За год набиралось 200 миллионов.
Станочники, наверно, ещё и доплачивали из своих сбережений, скидываясь на зарплату директору господину Лаптеву, которая за год разрасталась до 250 миллионов рублей. Похоже, иначе, их бы просто не пустили в цех. И тогда, прощай пенсия, до которой осталось год-два.
Говорят, этого директора уволили. Про деньги ничего не говорят.
А, работяги? Ну что работяги? Не помрут, пока в реках есть рыба, и в лесу - грибы.
А ёлки со зреющими на них арбузами, пусть сами выращивают. Лето опять обещают жаркое.

P.S.
Говорят, новая полиция в Грузии стремительно гниёт.
Её сотрудники, исполняющие не закон, а приказы М. Саакашвили, стали такими головорезами, что о прежней милиции, граждане страны вспоминают с нескрываемым сожалением.
Опыт не удался, селекционер был пьян.




ГАZЕТА.СПб                28.04.2011

СМИ:  Перельман наконец объяснил почему отказался от миллиона


01.05.2011         
Кому должен президент?

   Сегодня великий математик  Г. Перельман дал первое интервью, объясняющее, почему он не взял Нобелевскую премию. А это вам не фигли-мигли. Это – миллион долларов.
- Зачем мне миллион, если я могу управлять вселенной? –  простодушно пояснил глупому человечеству великий математик.
Ах, вот оно что!
Все гениальное просто.
Я уже всю голову сломала, размышляя и подсчитывая, зачем, ну зачем отдельным личностям, пусть даже и президентам, астрономические богатства, зашитые в перины? Ведь одной задницей, какой бы сановной она ни была, сразу в 100 джакузи не прыгнешь.
Астрономические деньги и истратить можно только с астрономическим размахом.
Да вот оказывается, что вселенским масштабам деньги, как раз не нужны.
По теории Перельмана получается, что огромные, можно сказать, сумасшедшие деньги нужны тем людям, кто не умеет управлять не то что вселенной, или крошечной планетой, как «маленький принц», а обычной страной весьма скромных размеров.
Выходит – эти люди, облаченные властью и ключом от казны страны, пытаются залить осознание собственной никчемности всё большим и большим количеством денег, как алкоголик заливает своё маленькое горе все большим и большим количеством водки.
Мрачная история человечества показывает, что во власть всегда и везде рвались не самые достойные люди. Но даже они, стремясь к богатству, грабили другие страны.
Нынешние президенты далеко не ходят. Грабят собственную казну.
Когда казна пустеет, народ начинает понимать, что у власти в стране стоит человек, не умеющий этой страной управлять.  И просит президента уйти.
Должен ли президент выполнять просьбы своего народа?
Имеет ли право бедный народ указывать, что делать богатому президенту?
Имеет ли право богатый президент стрелять в бедный народ?
Вопросов осталось еще много.  Буду ждать следующего интервью математика Перельмана.



               
P.S.

Снова о тех же деньгах, только в профиль.
Диву даёшься с какой скоростью прилипают деньги к рукам некоторых чиновников.

ДЗЭН «Царь-град»                07.12.2019 г.

17 миллионов рублей в час: с такой скоростью воруют чиновники

Такое впечатление, что в нагрузку к должности, им всем выдают золотые ключики, но не от сказочного театра кукол, что находится в подземелье, а от народной кубышки, что называется казна.
И сколько бы денег ни оказалось в карманах этих господ, никто не смеет назвать их ворами. Изобретатели зарплат. Даже следователи, открыв дело против кого-либо из них, поупражнявшись в подсчете нолей в хвосте суммы, обнаруженного баланса имущества, отдавая должное изобретательности подследственного, вынуждены его закрыть.  С точки зрения закона: всё чисто не подкопаешься. У всех этих «Буратин» удивительно талантливые подруги Мальвины, тещи и родственники, про которых обычно говорят: «седьмая вода на киселе» И им не бог в помощь, а тендеры и госзакупки.
Жаль, что к каждому чиновнику нельзя приставить по математику Г. Перельману, который глядит на деньги со стороны Вселенной. А там денег нет. Сколько бы тогда миллионов пошло на благо людей и страны.
А пока мы занимаем почетное 138 место между Папуа-Новой Гвинеей и Гвинеей по уровню коррупции.
Коррупция, в буквальном смысле, – разложение. В Саратовской области с неба упали десятки мёртвых ворон.