Годовые кольца размышлений 9

Анна Лучина
«NEWSru.com»                20.09.2010

Колумбийская полиция обезвредила попугая наркомафии, оповещавшего мафиози об опасности


23.09.2010         
Ара на нарах


   Усиленные поиски виновных иногда приводят к совершенно неожиданным результатам.
Так в Колумбии г. Баранквил за решетку отправится попугай по имени Лоренцо.
Упекут клювастого бандита, как сообщили прессе полицейские, за связь с наркомафией.
Схватить преступника удалось во время рейда в один из наркопритонов. Попугай очень громко кричал: «Убегайте, иначе вас поймают»
Ему бы дураку прикрыться тряпочкой и тихо шуршать семечками. Глядишь и пронесло бы. И только.
Теперь же Лоренцо пойдет под суд, как член банды наркоторговцев, сидевший на шухере во время рейда.
А я думала, что только у нас в милицию –  спецнабор.
А может колумбийские полицейские съели что-то перед рейдом? Интересно, что? Уж точно не гречку.
Ведь их даже не смутило то обстоятельство, что в момент ареста, попугай и так уже сидел в клетке.
Вряд ли мафиози были так гуманны с попугаем, как какая-нибудь набожная старушенция, и возможно заставляли кричать Лоренцо, подобные вещи, прикладывая горячий утюг к хвосту бедолаги.
И почему в таком случае полицейские не арестовали аквариум с рыбками?
Ведь эти ихтиощуки всё видели: как мафиози бодяжили, как взвешивали, фасовали по дозам наркоту –  и молчали.
За жабры их –  и в участок. За недоносительство. А если и там они ничего не скажут, можно их зажарить.
Кто их теперь возьмет в дом с подмоченной репутацией?
В новостях ничего не сказано, поймали ли кого-нибудь из наркодилеров. Если нет, то мотать аре на нарах срок за всю банду. Лет 100 по совокупности.

 

«Коммерсантъ»   № 172             17.09.2010

Покушение на Деда Хасана

Вчера в центре Москвы был расстрелян самый влиятельный на постсоветском пространстве вор в законе Аслан Усоян  (Дед Хасан).




23.09.2010         
Живой труп

У нас тем временем подстрелили одну маленькую, но гордую птичку с орлиным носом и куриными мозгами.
А чем еще, как не отсутствием мозгов, можно объяснить, что человек за 73 года жизни ни дня не работал?
У птички имя забавное -  дед Хасан. Говорят, много чирикал то ли про лимончика, то ли про япончика. Заменитель гречки, что ль появился какой? Надо выяснить.
Сей факт вряд ли привлёк моё внимание, если бы он не произошел на улице Тверской у дома номер 12.
Через дорогу –  Тверская 13.
Для тех, кто пока еще ночует на Казанском вокзале -  это адрес городской мэрии. И там, по идее, сидит руководство города.
Заслышав выстрелы, городские начальники неохотно оторвались от игры в крестики нолики. Крестики они ставили на архитектурных памятниках города, а нолики  –  пририсовывали в ведомостях о зарплате.
И вот от этой увлекательной игры оторвали их выстрелы за окном.
Начальники насупили брови и стали думать, что произошло?
Конец деду Хасану или конец их игры в крестики-нолики? Ведь конец деду Хасану означал для них начало криминальных войн, об окончании которых  власть твердит народу уже более десятка лет.

Ну, да. Народ так и понял, что дед Хасан и иже с ним братки, осознали, отсидели и все эти годы ходили в радостной толпе по Тверской на майские демонстрации под лозунгами: "Мир. Труд. Май" и весело махали красными флажками товарищам пастухам из далекой Монголии и угнетенным неграм Сомали.
Мораль сей истории такова: птицей какого бы ты ни был бы полета, не будь дураком, как попугай Лоренцо. Сиди в клетке, раз ты в законе, и не чирикай.
Может, тогда будешь скорее жив, чем мертв.


Moscow-live.ru                22.09.2010

Московская милиция разогнала акцию гей-активистов против Лужкова

Московские гей-активисты задержаны вчера вечером на несанкционированной акции «Лужков –  гомик» на Тверской площади.



23.09.2010         
Петухи на Тверской

   Ну и кто меня теперь переубедит, что число 13 -  не мистическое?
Не успела карета скорой помощи увезти тушку подстреленного горного орла, как на Тверской 13 -  опять появились представители отряда пернатых.  На этот раз – «петухи».
Мёдом, что ль им там всем намазали?
Выяснилось, что у хозяина красного дома на Тверской 13 -  день рождения.
И «петухи» пришли поздравить своего кумира с этим праздником, принеся с собой подарок -  тряпичную куклу, очень похожую на именинника.
Не знаю как кукла, но кепка куклы, точно была очень похожа на оригинал.
Еще в качестве подарка они принесли плакат на котором написали: "Мэра в тюрьму, а не в отставку"
Кстати, весьма здравая мысль. Вряд ли мэру понравится сидеть в старой, полуразвалившейся тюрьме. И он тут же, с присущей ему энергией, начнет строить новую тюрьму.
Чтобы продлить до бесконечности поздравления именинника, «петухи» приковали себя к металлической ограде, что была вокруг памятника Юрию Долгорукому, наручниками.
Но, тут же появились ещё одни заспанные поклонники именинника. И оказалось, что поклонников больше, чем металлической ограды.
«Вот незадача», -  подумали вновь прибывшие поклонники, у которых, чтобы их не спутали с «петухами», на спине было написано: ОМОН. Наручники есть, а свободной ограды -  нет.
И тогда ни стали, предусмотрительно прихваченными с собой кусачками, выкусывать «петухов» вместе с металлической оградой и относить их предусмотрительно подогнанный автобус.
И этот автобус потом еще долго петлял по Тверской, чтобы «петухи» забыли дорогу назад.
Во время противоборства пернатых и ОМОНа, у куклы оторвалась голова. И покатилась по асфальту. Старухи, наблюдавшие за происходящим из подворотни, стали шептаться, что это плохая примета. И плеваться через левое плечо.  Вот и я говорю: мистика. Тьфу, тьфу, тьфу.



27.09.2010      
Он улетел, но обещал вернуться

   Сам хозяин Тверской 13, вроде не был замечен в принадлежности к отряду пернатых, но как стало известно, куда-то улетел на недельку, якобы подумать и отметить 74 день рождения.
И вот что странно. Голова будет в Австрии думать отдельно от тела.
Как тут не вспомнить потасовку у мэрии «петухов» с ОМОНом.
Да… бабки зря шептаться не будут. Не к добру всё это.
Представляю. Значит, сидит хозяин Тверской 13 за столом в отеле жены. Справа – недоеденный лобстер. Слева –  недопитая водка. И вот он во всю кручинится, думу думает. Каждая мысль, как шаг сапера на минном поле.
"Идти в отставку или в тюрьму, как требуют противные «петухи»?... Ну, что плохого я им сделал, что они хотят моей отставки?... Нет, надо переформулировать вопрос. Что я для них хорошего сделал? Да много чего. Вот дороги золотые сделал. Но теперь подлые автовладельцы на дорожные пробки жалуются.  А сами специально на дорогах стоят.  И тырят золотой асфальт лопатами прямо в багажники.
Только я в одном месте асфальта насыпал, глядь –  в другом опять дыра. А я никогда на них не злюсь за это. Тихо в бюджете денег возьму и снова дороги золотым асфальтом крою. Вот...
А злятся петухи ещё потому, что я жену себе хорошую нашел. Я то что? Крепкий хозяйственник. Не более того. А она –  талантливый бизнесмен. Всю семью кормит. И даже меня. И никогда копейкой не попрекнет. Золотая жена. Вот они и завидуют. У них то жен нет. Одни мужья.
Ох-ох-ох! Неужели и вправду пришел конец? Этим скромным дням рождения в домике в деревне? Маленьком таком шале в Австрии, с маленьким полем для гольфа. Таким маленьким, что не нашлось места даже для пары ульев. Пришлось прикупить еще пару десятков гектаров в окрестностях...
Ох-ох-ох! Как при коммунистах было хорошо. В отставку –  значит на повышение. А сейчас. В отставку, это еще не значит, что не в тюрьму... Неужели пришло время расставания с такой затейницей женой?
Однажды в такой же день моего рождения она шла мимо экскаватора. И она подарила мне экскаватор с ковшом, наполненным розами.
Ох-ох-ох! Давно это было. Точно уже и не со мной..."

    Пока голова города кручинится в далёкой Австрии, есть о чем подумать и нам.
Скажем, вернула ли затейница жена экскаватор хозяину? Или обертку от букета не принято возвращать?
Или почему и деду Хасану, и хозяину города на день покушения было по 73 года?
Сколько в городе горных орлов и 50, и других годков. Почему в них не стреляли?
Почему стреляли в вора в законе,  по совместительству –  бизнесмена, а скажем не в барсеточника, тырящего сумочки у баб?
А потом еще по телевизору в новостях –  стреляли уже конкретно в него хозяина столицы, но не убили, а только ранили в живот, как деда Хасана?
Как понимать всё это? Стреляли в деда Хасана, чтобы свалить хозяина Тверской 13?
А, не умер ли хозяин задолго до происходящих событий?
Ведь, хозяина Тверской 13 не было неделю, когда город был в кольце пожаров. Необходимости быть в городе он не видел, поскольку строительные работы не велись. И ничего. Все чихали, кашляли, кто-то даже умер, но всё в пределах статистики.
И сейчас, за эту неделю, что хозяин города думал в Австрии, город не остановился, похоже даже не заметил потери.
Правда, злые языки вдруг стали утверждать, что он улетел, чтобы переправить за кордон свои активы и уже не вернется.
Эти грязные домыслы обвалили рубль. Да  и  то, только потому, что на биржах сидят известные паникеры.
У них –  рак на горе свистнет –  и они тут же начинают скидывать акции и рубли. Объясняя всем, что рак этот -  американский. Зря свистеть не будет. Надо реагировать. А наш рак –  лодырь и пропойца. Свистит только во сне.

И вот сдается мне, после раздумий под чай с плюшками, что не сегодня, завтра – прокукарекает.  И то самое «недобро», о котором судачили старухи -  свершится.
Поэтому, пойду готовить пластмассовый венок для бедняги. Из стульчака.
Я не такая талантливая, как его жена. Не умею из стульчаков делать миллиарды. А венок получится очень даже симпатичный.
По подвигам и подарок.
 


P.S.

Экспресс газета    30.09.2019

Попугая в Нидерландах посадили в тюрьму за кражу. Его не смогли разлучить с хозяином.

   Полиция города Утрехт в Нидерландах поделилась в соцсетях снимком попугая, сидящего за решеткой. Оказывается, эти птицы уживаются не только с пиратами, но и ворами.
Как написали правоохранители, хозяина неразлучника задержали в магазине за кражу. Попугай тоже «участвовал» в преступлении. Он сидел у вора на плече.
Вместе с подозреваемым птицу отвезли в отделение. Там правоохранители растерялись —  они не знали, куда посадить «преступного» попугая.
   «Проконсультировавшись с подозреваемым, мы оставили их вместе в одной камере», —  рассказали полицейские.
Неразлучнику налили воды и угостили целым бутербродом.