Наивность

Андрей Девин
     С самого рождения она смотрит на мир широко открытыми удивлёнными глазами и принимает на веру всё, что ей рассказывают. Она не в силах понять: как может быть иначе? Зачем людям лгать, притворяться, ябедничать, сплетничать... Ведь без вранья, зависти, двуличия, злобы настолько легче и радостней жить! Меряя по себе, она верит услышанному и прочитанному, а любому, даже самому очевидному сомнению всегда найдёт пристойное правдоподобное объяснение.
     Её легковерием нередко злоупотребляют, но она не способна обижаться и считает, что других к этому вынудили неблагоприятные обстоятельства.
     Однажды она познакомилась с Опытом, и, заслушавшись его рассказами, после непродолжительного общения уже была от него без ума. Опыт, разумеется, не стал распространяться, сколько таких, как она, слушали его раскрыв рот и округлив глаза.
     Можно ли назвать их отношения благополучным союзом? Разве что с натяжкой. Она живёт в постоянном ожидании чуда и по обыкновению верит всему, что тот говорит, особенно если его речь изрядно приправлена комплиментами. Порой Опыт её даже поколачивает, когда в очередной раз приходится расплачиваться за легковерие, да только всё без толку...


     I.2022