Кто может забыть про Бога, тому Бог не нужен

Наталья Шаварина
Понятно, что Бог нЕ нужен атеистам всех мастей и рангов..
Поэтому они про Него забыть не могут по одной причине – они о Нём и нЕ помнили, ..в их разуме и чувствах Бога нет..
А если они о Боге где-то и говорили, то только в связи со своим нЕверием в Него, в связи со своей богоборческой деятельностью.

я говорю о тех, кто называет себя верующими христианами.. --
Вот кто может забыть про Бога.

Чтобы забыть про Бога, нужно для начала помнить о Нём.
А память у людей бывает механической и духовной.

Механическая память подобна зубрёжке, заучиванию текста наизусть, или фотографической – посмотрел –запомнил – а если чем-то её стёрли, то и забыл..

это свойство мозга – как органа физического тела – который предназначен для отображения внешней (и духовной) реальности, для ориентации в земном пространстве, для возможности размышлять (над увиденным и услышанным), соизмеряя это с духовным знанием, которое находится в духе каждого человека, с совестью, которая так же есть духовное знание от Бога..

И далее производить своею волею (способностью духа) дальнейший выбор и решения – кАК жить,.. чтО делать, ..кудА идти, ..чЕм руководствоваться,.. с кЕм общаться, …чтО смотреть….чтО читать…когО слушать…чЕм заниматься…

Память механическая подобна записи на компьютерном диске ---
текстовых сообщений..изображений.. звуков…мелодий..понятий..

Память духовная – это память духа и души о всех переживаниях, ликованиях, радости, любви, страданиях, потрясениях, невосполнимых потерях и утратах..

Память духовная – это и память о Боге, о знаниях от Него , свидетельствах Его Любви и Помощи, Участия, Защиты, об Его Обетованиях....

Человек, чей дух живой,  не умер, нЕ угнетён до смерти, не извращён этим миром до самого дна,  нЕ потерял (до «точки невозврата») чувствования Бога, Святости, Целомудрия, Радости Детства…
и кто уже имел перед Господом сокрушённость духа,его истинное покаяние во грехах, уверовал в Божью Правду и Его Слово..и решил всем сердцем следовать зА Богом
 ----
Такой человек просто НЕ способен забыть о Боге нИ на минуту!...—и кудА бы он ни шёл и не ехал,.. гдЕ бы он ни находился, какие бы не переживал минуты радости, горечи, боли, разочарований..—
он ВСЕГДА связан с Богом, имеет с Ним постоянное мысленное или голосовое общение, ..
и все свои переживания, мысли, чувства, боль, отчаяние – он открывает Богу, несёт их Ему, как к любимому Отцу и Другу, ..доверяя Ему всего себя... и ища в Боге ответы, ободрение, поддержку, объяснения, наставление, защиту, помощь, прощение, понимание, обличение, и Благодать общения с Ним!

Но немало верующих вспоминают о Боге только тогда, когда приходят в какие-то религиозные собрания, заходят в храмы и церкви..
Они «выделяют» для Бога несколько часов или минут в неделю,  чтобы помолиться к Нему заученными молитвами,..подать записки (о нуждах и просьбах) на церковный алтарь..
Пропеть несколько псалмов «прославления»….послушать чью-то проповедь..прочитать «что-то» в Библии..поблагодарить Его за день, пропитание и здоровье,…за мужа (жену) и детей…за удачный бизнес..за хорошо проведённое с кем-то время..

В остальное время суток (и недели) верующие продолжают жить обычной жизнью,.. опираясь на знания мира, на свои силы и понятия,.. на привычный образ поведения, ..--- входя в различные конфликты души и духа, погружаясь в них с головой, ...купаясь в чувствах тоски, зависти, обид, ущемлённой гордости, раздражения, комплексов, амбициозных мечтаний, недовольства собой и другими, усталости, сомнений, тревоги, страхов…

эти верующие пытаются решить свои проблемы или при помощи сна и ухода в депрессию.., или при помощи алкоголя,.. посещения  психотерапевта, …прослушивания мирской поп- музыки,… просмотра телесериалов и развлекательных ток-шоу…сексуальных «занятий»,
экстремальных видов спорта,… развлечений,.. походов в кафе, ..в кинотеатры, …вовлекаясь в празднования и пересуды мира, во все его страсти и развлечения..

А Бог для них остаётся каким-то потусторонним и далёким Существом, Которому, якобы, до них и дела нет…а им – дО Него..

Им нЕ хочется с Ним разговаривать, доверять Ему, спрашивать, каяться, просить Его руководства, обличать их, испытывать, очищать, вразумлять, просить Его освободить их от неправд, лени, эгоизма, тоски, мирских привычек, наклонностей..

Им нЕ хочется узнавать Бога, вникать в Его Суть, в Его Волю в каждом их дне..
нЕ хочется замечать – а ЧТО Бог желает тебе сегодня сказать? В чём тебя наставить..чтО открыть? –
возможно через других людей и обстоятельства…
показать тебе самого себя – чтобы ты отныне отверг эти свои неправедные мысли и отношение, преодолел своё эгоистическо-потребительское отношение к Богу, но начал совершать духовные усилия в преодоления себя (своего ветхого сознания) в Нового человека..

Тебе дан каждый новый день жизни для борьбы с собой, со своими неправдами, ленью, раздражением, спесью, лукавством, притворством, темнотой души, унынием, безразличием..
И ты должен САМ совершать УСИЛИЕ своего духа по направлению к Богу, к Его Славе и Его Любви..

Как например, если земной отец будет звать своего сына подойти к нему, а сын останется сидеть или лежать..и скажет отцу – сам ко мне подойди..а мне итак хорошо лежать..

Или отец скажет сыну – давай сынок, приберись у себя в комнате, постирай свои вещи, помойся, сделай зарядку, взбодрись..…а сын ответит – а ты сам за меня всё это сделай, а я вот лучше полежу..и помашу тебе ручкой..

Или отец скажет сыну – сын, давай, тебе нужно идти на работу,…прочитай вот эту книгу… навести своего товарища... попроси прощения у тех, кого обидел.. ..подумай над тем, что я дал тебе прочитать, поразмышляй, -- чтобы мы с тобой потом об этом поговорили…-
А сын на все эти слова отца скажет – нет, отец, я не хочу…
я лучше тебе жаловаться буду, что ничего не могу и ничего не хочу…
а хочу я только, чтобы ты сам за меня всё делал, как в сказке про «скатерть самобранку»….а я буду отдыхать на печке..

отец воспитал сына, дал ему знания, умения, направление деятельности,.. и отец всегда готов сыну помочь, дать совет, поддержать его в трудных испытаниях, ободрить…
а сын нЕ желает ничего делать и применять эти знания и умения, но только жаловаться и просить отца – сам за меня всё сделай,а я буду в депрессиях сны свои смотреть..

Так и верующие с Богом поступают..они нЕ применяют Его Знание, Его Слово, Его Заповеди..они только наизусть могут тексты выучить обо всём этом и рассказать их, как рассказывают наизусть дети стихи перед собравшимися гостями….

Но это вера нЕ истинная..это нЕ Жизнь в Господе..это лицемерие, лукавство, подвох..

Так кому вы хотите замазать глаза?...себе?... Богу? ..или тем, кто о вас переживает и верит в вашу любовь к Господу?
-------------------------

Забыть про Бога, забыть про тО, что Он - рядом и желает вашего общения с Ним, желает исполнения ТОГО, чему Он вас уже научил, показал, рассказал, дал вам как помощь, совет, направление, умение, вразумление..-
а вы всем этим пренебрегли?!..
--
-забыть про всё Это может только тОТ, кому Бог нЕ нужен, кто в Нём истинно нЕ нуждается,.. нЕ связан с Ним всеми фибрами своей души,... нЕ желает быть с Ним в Вечности, ..нЕ верит в Него и в Его Мир истинного Добра и Света..
НО
кто остаётся душевным, плотским, покорённым миру и его похотям, его гордыне, амбициям, лести, зависти, удовольствиям и целям..
кто думает нЕ о Боге, а о себе и о своих амбициях, кто эгоистичен, нЕ ценит всего, что имеет, но ему всегда и всего мало, неинтересно, скучно, однообразно..ибо он смотрит на мир глазами мира, а не глазами Бога..
-----------------------------------

От Матфея 15 гл, Христос:
"7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."
----------------------------------------------------

от Матфея 11 гл, Христос:
"12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"
-------------------------------------------

от Иоанна 15 гл, Христос:
"4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают."
-------------------------------------------------

от Матфея 22 гл, Христос:
"36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь."
------------------------------------

Иакова 1 гл:
"22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошёл и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии."
-----------------------------------------

от Матфея 13 гл, Христос:
"20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать."
---------------------------------------------------