Напиток богов, героев и влюбленных

Георгий Коротков 777
НАУЧНО-ПОЭТИЧЕСКИЙ ТРАКТАТ О ВИНЕ
   
     Opus № 38 из сборника Георгия Короткова «60 миниатюр длиною в жизнь»

«Благородная красота виноградной грозди умирает, чтобы возродиться в пьянящей мудрости вина»
                Леонид Леонов «Evgenia Ivanovna»

   «Она умела одеться так, что ее красота выигрывала, как доброе вино в стакане хорошего стекла: чем прозрачнее стекло — тем лучше оно показывает душу вина, цвет всегда дополняет запах и вкус, доигрывая до конца ту красную песню без слов, которую мы пьем для того, чтоб дать душе немножко крови солнца.

   Вино, о господи! Мир со всем его шумом и суетою не стоил бы ослиного копыта, не имей человек сладкой возможности оросить свою бедную душу хорошим стаканом красного вина, которое, подобно святому причастию, очищает нас от злого праха грехов и учит любить и прощать этот мир, где довольно-таки много всякой дряни…

   
   Вы только посмотрите сквозь ваш стакан на солнце, — вино расскажет вам такие сказки…»               
                М.Горький «Сказки об Италии», рассказ «Нунча»
***
                Веет легкий ветерок,
                Облачка на небесах.
                Как не вспомнить о вине?
                Спаси его Аллах!
  ***
Пускай раскаюсь я! Пускай!
Мне всё равно.
Но если снова позовут,
Я снова буду пить вино!
     Арабская газель (не путать с нижегородской ;) самая распространённая форма стихосложения на Ближнем и Среднем Востоке.


«Свободы хочется и денег. Сидеть на палубе, трескать
вино и беседовать о литературе. А вечером – дамы.»
© Чехов – Суворину А.С., 28 июля 1893

 К  Дамам, Прекрасным Во Всех Отношениях,мы ещё вернемся, а сейчас продолжим о вине.

   Роджер Кордер, гениальный учёный, исследователь, врач, писатель, владелец собственного медицинского центра написал книгу книг – библию по здоровью человека «Всё о красном вине».

   Американец французского происхождения, Роджер Кордер в этой
книге сделал ряд важнейших открытий, совершил
настоящий научный подвиг и решил загадку «французского парадокса».

   Задавшись целью раскрыть тайны продления молодости, сохранения красоты, здоровья и активного долголетия человека, учёный едет во Францию и, как гоголевский Чичиков, обращается к ...мёртвым душам.

   Там, в различных районах Кордер исследует статистику смертности и вдруг, в департаменте Жерс, в самом центре Франции, буквально в сердце республики, Кордер находит ошеломительные факты, раскрывающие человечеству одну из его величайших тайн. Тайну здоровья и продления жизни.

   В Жерсе количество долгожителей – людей, достигших 90-летний возраст – оказывается больше, чем в Окинаве.

   Если в Японии это 350 долгожителей на 10000 населения, то во Франции, в департаменте Жерс эта цифра превысила 400 человек.

   И абсолютной сенсацией стало то, что. мужчин-долгожителей в Жерсе оказалось больше, чем женщин.

   Гипотеза Кордера о том, что здоровьем и долголетием французы обязаны не просто красному сухому вину, но особым сортам винограда и способам приготовления вина подтвердилась в лабораторных исследованиях.

   Учёный изучил вина апеласьона Мадиран из сорта винограда Таннат, наиболее распространённые в департаменте Жерс. И оказалось, что в винах из Танната, приготовленных по старинным технологиям, когда в сок винограда помещают кожицу и косточку, а срок брожения составляет не менее 3-х недель, в процессе ферментации образуются процианидины.

   Это группа сложных полифенольных образований,
которых нет ни в соке винограда, ни в кожице, ни в его косточках.
Кордер изучил и исследовал многие вина Франции, Чили, Италии, Австралии, США, Грузии и др.стран. И убедился, что в винах апеласьона Мадиран из сорта винограда Таннат, концентрация процианидинов в 3-4 раза выше, чем где бы то ни было.

   Именно эти вещества при употреблении нескольких глотков вина во время приёма пищи обеспечивают великолепное состояние сосудов и главного фактора
здоровья – функции эндотелия, особого слоя, которым выстланы изнутри все наши сосуды.

   Таким образом, Жерар Кордер нашёл во Франции самое полезное вино в мире – красное сухое апеласьона Мадиран, приготовленное из Танната.

   И вот, самое полезное вино в мире из апеласьона Мадиран – перед вами.

   Прекрасная возможность отведать этот чудесный напиток, эликсир здоровья и долголетия!

   Три феноменальных винных бренда – три божественных эликсира Наслаждения, Здоровья и Активного Долголетия. 

- это лучшее, что создано человеком за всю историю виноделия с благословения самого творца. 

- восхищение, потрясение, изумление, восторг и громадное наслаждение – богатства всех языков мира не хватит, чтобы описать неземной аромат, салют ощущений и букет послевкусия любого из этих нежнейших нектаров, достойных стать главным украшением даже царского застолья.

- все невероятные свойства лучших винных брендов сможет ощутить каждый человек, даже не искушённый в тайнах и изысках древнейшего библейского напитка, достаточно - лишь пригубить бокал любого из этих трех волшебных напитков. 

1. "The Wine N 1 for Health and Longevity» - " Вино N 1 для здоровья и долголетия". 


2. Amaro de la Valea Perjei, 2003, винодельни ACOREX WINE, Южная Молдавия
из винограда Бастардо Магарачский, Мерло, Каберне Совиньон. ЭТО - НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР!!!

     Аромат сильный, обволакивающий. Сладкие ягоды, ягодный джем, легкая пряность. Чуть позже появляются кофейные ноты, еще позже – сухофрукты, и в частности - чуть подкопчённого чернослива.

   Во вкусе снова и снова - черные ягоды и шоколад. Мощнейшее послевкусие, послевкусие от которого долго не можешь отойти и после которого долго не можешь заставить себя попробовать что-то еще. 

   Вердикт - шедевр! Если вас разбудят ночью и спросят, что привезти из Молдовы, автоматическим ответом будет - Amaro de la Valea Perjei.

3. ШАРДОНЕ ВАРТЕЛИ, БЕЛОЕ ДЕСЕРТНОЕ - БОЖЕСТВЕННЫЙ НЕКТАР БЕСКОНЕЧНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!!!

     Как сказано в книге книг – Библии, однажды Иисус превратил воду в вино и напоил им множество людей. Вряд ли кому-то из обычных смертных такое под силу. Но вот превратить любое вино в воду – такое сможет каждый. Для этого достаточно достать ШАРДОНЕ ВАРТЕЛИ - изумительное белое десертное из Молдавии.

   Всего лишь один глоток этого неземного наслаждения - этого нежнейшего нектара с ароматом благоухания райского сада – и вы поймете, почему, как только это вино было создано, оно официально было признано брендом № 1 всего Европейского союза.
   И да, после глотка ШАРДОНЕ ВАРТЕЛИ, этого восхитительного нектара, любое другое вино вам покажется ..водою.
 

Об авторе.

Коротков Г.В.

РУКОВОДИТЕЛЬ ЭКСПЕРТНЫХ СОВЕТОВ ПО ВОПРОСАМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ И АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ ВСЕРОССИЙСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ «АССОЦИАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ», «АССАМБЛЕИ  НАРОДОВ РОССИИ», ПАРЛАМЕНТСКОГО КЛУБА «РОССИЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТАРИЙ»,  ФИТОТЕРАПЕВТОВ Г. МОСКВЫ.

ВОСТОКОВЕД,  ЖУРНАЛИСТ-МЕЖДУНАРОДНИК,  КОРЕЕВЕД.

ПРОРАБОТАЛ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ КОРЕЯХ БОЛЕЕ 7,5  ЛЕТ.  ЛЕКТОР И ЭКСПЕРТ  1-Й РОССИЙСКОЙ НАУЧНОЙ ШКОЛЫ ДОЛГОЛЕТИЯ МАРИНЫ КОВИНОЙ -  К.Б.Н., ЛАУРЕАТА МЕЖДУНАРОДНЫХ И РОССИЙСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕМИЙ. 
    
   ВСЕ видео можно посмотреть на сайте ZDOROV1000.RU\VIDEO\ 
   
 1. НАПИТОК БОГОВ, ГЕРОЕВ И ВЛЮБЛЕННЫХ  Научно-поэтический трактат о вине. Опус № 33 из сборника Георгия Короткова «60 миниатюр длиною в жизнь»
   
 2. Есть ли лекарства от старости? Часть 1.  Часть 2. Это видео о том, что главное лекарство на все времена - это любовь и забота.

   В крохотном интервью с членами семьи Яковлевых из подмосковного Полтево показан поразительный результат быстрого (2 недели) восстановления 90-летней бабушки после тяжелейших последствий инсульта, а также затронута драматическая тема беспомощности пожилых людей перед болезнями и бессилия современной медицины с одной стороны, а с другой – сама бывшая больная, её изумленные родственники и сиделка рассказывают об удивительных результатах применения женьшеня и других средств  традиционной медицины, благодаря которым в любом возрасте и в любых состояниях возвращается здоровье, прекращаются страдания, отступают боли, хвори и тяжелейшие недомогания, но главное - появляется оптимизм, желание и возможность жить с радостью, в добром здравии и хорошем самочувствии.

   3.   Канал на ютубе со всеми видео о чудесных результатах Женьшенетерапии и других 12 лучших мировых брендов из Царства Живой Природы.

 Всё самое интересное, увлекательное и полезное на сайте ZDOROV1000.RU - Тайны, загадки, секреты и парадоксы, удивительные истории, главные свойства и практическое применение женьшеня - самого знаменитого и чудесного растения планеты Земля.

   4. ЖЕНЬШЕНЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ – ЭРА ПРЕКРАСНОЙ ГАРМОНИИ.  САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО О МИРОВОМ ОПЫТЕ ЗОЖ И ЛУЧШИХ ДОСТИЖЕНИЯХ СТРАН-ЛИДЕРОВ. 7 КЛЮЧЕВЫХ ФАКТОРОВ ЗДОРОВЬЯ И АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ: ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СМЕРТНОСТИ И ИНВАЛИДНОСТИ можно избежать, а самые тяжелые и опасные заболевания и их последствия – успешно вылечить.

5. ЖЕНЬШЕНЕТЕРАПИЯ: ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР ДЛЯ ВРАЧЕЙ ТКМ, РЕФЛЕКСОТЕРАПЕВТОВ, НЕВРОЛОГОВ, ФИТОТЕРАПЕВТОВ, ТРАВНИКОВ И ЦЕЛИТЕЛЕЙ

6. ЖЕНЬШЕНЬ-СТОРИЗ (ЛЕКЦИИ И СЕМИНАРЫ О ЖЕНЬШЕНЕ)  15 июл. 2016 г.

7. Георгий Коротков РАССКАЗЫ О ЖЕНЬШЕНЕ (GINSENG-STORIES) ЛЕКЦИИ И СЕМИНАРЫ О ЖЕНЬШЕНЕ. Янв. 2016 г. Лекция Георгия Короткова о женьшене, часть 1. 2016 г. Лекция Георгия Короткова о женьшене, часть 2.

8. ПАНТОЛЕЧЕНИЕ. «ЖИВЫЕ» ВАННЫ РЯДОМ С МОСКВОЙ – ДРЕВНЕЙШАЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА ВОСТОКА

9.  Коротков Г.В. лекция 1  Продукты из красного корейского женьшеня    

10. Коротков Г.В. лекция 2 Женьшень и онкология               

11.Коротков Г.В. лекция 3 Женьшень, СангиЧжунГель