Шиворот-навыворот...

Николай Таурин
Петр Иванович, засидевшись вчерашним вечером допоздна за компьютером,  утром проспал. Сон был таким крепким, что он не услышал мелодичный звон своего мобильника. Надо было спешить на работу и лихорадочно одеваясь, майку и один носок надел шиворот-навыворот.

С этого и начались неприятности. Не дождавшись лифта, Петр Иванович вприпрыжку понесся вниз по лестнице с пятого этажа, на третьем марше споткнулся и полетел вниз вверх тормашками.

Выпустив портфель, он старался прикрыть голову руками, но это мало помогло и наконец остановившись, Петр Иванович ощутил под воротником рубашки теплую струйку.

Инстинктивно ощупал голову. Так и есть, из проплешины на темечке, сочилась кровь.

Вида крови Петр Иванович не переносил и вторично грохнулся на лестничную площадку, на этот раз в обморок. Пришел в себя он от пронзительного визга.

- Убили-и!!!  Убили-и!!! – голосила, вышедшая на прогулку с коккер-спаниэлем, молодая пенсионерка, из квартиры на третьем этаже. Петр Иванович зашевелился, пытаясь встать. Дама поняв, что он живой, отдернула коккера, который старательно слизывал кровь с затылка Петра Ивановича, и устремилась вниз.

Кое-как собравшись с силами, Петр Иванович прижал носовым платком рану на голове, отряхнулся свободной рукой, подхватил портфель и вышел из дома. Из стоявшего у подъезда желтого такси вышла его соседка. Она была виолончелистка и часто разъезжала по гастролям.

  — Анна Васильевна! – воскликнул Петр Иванович, не отпускайте такси, пожалуйста! – Вот спасибо! – Как мне повезло, что вы подъехали! – Опаздываю! Выпалив все это, он проскочил мимо увидевшей на нем кровь и замершей в ужасе Анны Васильевны.

 — Голубчик! – обратился он к таксисту.  – Спасайте, опаздываю на очень важное совещание! На Пречистенку мне надо!

Таксист, молодой парень, с кавказскими корнями, понимающе кивнул

 – Как будете платить, так быстро и поедем! И увидев в руке у клиента пятитысячную купюру, так дал по газам, что Петра Ивановича вжало в спинку сидения. Такси лавировало из ряда в ряд, подрезая сидящих за рулем, возмущенных частников и выбравшись на метромост понеслось к центру по встречной полосе. Вдруг прямо перед ними на встречку выехал еще один любитель острых ощущений и в пытавшееся уйти от столкновения такси, врезался огромный черный джип. Когда из перевернувшегося такси, медработники подъехавшие на «Скорой» извлекли Петра Ивановича, оказалось, что у него сломана ключица и два ребра.

Лежа на носилках, Петр Иванович попросил, чтобы не забыли его портфель и дали ему позвонить на работу. Когда его везли по коридору клиники, что на Пироговке, у стола на котором лежал Петр Иванович, отвалилось одно колесо и он опять оказался на полу.

Медсестра, помогавшая ему раздеться и слушающая его рассказ о свалившихся неприятностях, вдруг всплеснула руками:

– Ой, да вы знаете, почему это с вами приключилось?!!

- Да у вас же майка, шиворот навыворот, да и носок тоже!!!