Учителя победы

Валентин Ирхин
(открытое письмо в Минобороны от сотрудников биофака)

Военные стратегии прошедших веков претерпели существенные изменения. Секреты тренировки ганнибаловых слонов утрачены. Конармейским частям Буденного и батьки Махно пришел конец благодаря развитию тяжелой бронетанковой техники, романтика гражданской ушла в прошлое. Верные собаки-саперы потеряли свое значение, границы и так на замке, - где ты, пес Мухтар? Военно-полевых голубей успешно заменяют бездушные дроны. Осталась одна надежда – на боевых котов, наших друзей и учителей, совершенных существ, вестников зазеркалья, наделенных тонкими органами чувств и владеющих высшими измерениями бытия.

Вряд ли стоит посылать их в безрассудную атаку на врага, даже дистанционными магическими методами, или использовать в специальных разведбатальонах, основанных на телепатическом восприятии. Ценность маленьких, но великих существ, имеющих мощь тигра, велика. Их служба уникальна и сугубо индивидуальна, миссия неотмирна, сила убеждения бессловесна – все это наработано веками перерождений, проведенных в аскетическом подвиге. Один из перспективных вариантов – направление на должность наставника, в просторечии полкового священника. Надеемся, ни у кого не возникнет сомнений в актуальности духовной практики под их руководством – для удостоверения веры достаточно посмотреть несколько минут в их бездонные немигающие глаза, сдвигающие уровни реальности.

В связи с общей утратой действенной традиции советского православия, как и иных авраамических религий, основное внимание может быть уделено практическим упражнениям по медитации. Учитель восседает на высокой трибуне, в желтых одеждах, преданные располагаются кругами, согласно духовному достоинству. Эти занятия помогут глубокому погружению в суть мироздания, обретению бесстрастия, а затем и высоких состояний полного сосредоточения, неуязвимости, сверхобычных сил-сиддх. Тогда для победы не понадобится и Брахмастры – чудесного небесного оружия, упомянутого в Махабхарате. Мы повернем к благу и этот мир, и прочие миры.