Как воруют?

Евгений Пырков
«Он бы и котлы спёр, ежели б знал, как тебе

с Том-Томом без них поддерживать пары".

У.Фолкнер


Весьма бесхитростно. Маркс когда ещё указывал, что истинному капиталисту производство  представляется  печальной необходимостью. «Непосредственной целью капиталистического производства является не производство товара, а производство прибавочной стоимости или прибыли (в ее развитой форме); не продукт, а прибавочный продукт». /Том 26. Часть 2. Теории прибавочной стоимости. Стр.607/.
 Вот и нашему Великому Человеку   любы  лишь те виды деятельности, где  ничего великого делать  не нужно --  знай, собирай оброк  с населения и борись за наибольшую Прибыль, богиню, объединяющую жуликов всех вероисповеданий.
А  дабы сорвать наибольшую Прибыль, надо вкладывать в производство как можно меньше средств, возмещая  их  завышением расценок для потребителя.  Это приводит к тому, что оборудование работает на износ, постоянно создавая ЧП. В итоге мы имеем такое отопление, при котором   через дырявые трубы во Вселенную уходит примерно столько же тепла, сколько доходит до конечного потребителя, НО согласно Закону, который суров к нищим,  оплата сдирается за весь объем  отпущенный за ворота ТЭЦ.  Поскольку все потери, ЕСТЕСТВЕННО, включаются в стоимость услуги. Включая сюда потери на самой ТЭЦ, затраты тепла ТЭЦ на саму себя и потери от неправильного обслуживания зданий у потребителей. Кстати, вы не знаете, санаторно-курортное лечение руководства в смету затрат ещё входит?
Спрашивается, станет ли при таких условиях истинный капиталист тратиться на своевременные починки и закупку современного оборудования?  Ущучив положение дел, Вексельберг, говорят, наложил полный запрет на какое-либо пристойное   самого последнего времени допускались только заплаты на дыры в прогнивших, как учение либералов, трубах. Таким нехитрым способом Виктор Вексельберг заставил население своего каганата  платить за отопление улицы и стал сверхбогачём. Молодец либерал – на ходу подмётки режет!И теперь у господина В хрустов больше, чем у царя Кира и Чубайса, у которого их «ну просто очень много», вместе взятых. К сожалению, не под стражу.

Но ведь в платеж включается и оплата этих самых починок, амортизацией именуемая. Так эти средства нагло  и упорно разворовываются и вывозятся за границу, а недостающие средства для починок привычно заменяются густотой мата. Не обходится и без обычного жульничества из разряда «Украл, и в землю закопал, и надпись написал: «Идут ремонтные работы».
 Например, работы выполнялись исключительно аварийные, а в городскую власть сообщалось, что капитальные.  Поменяли метр трубы – записали десять. Дядя и сам ворует, и подчинённым даёт украсть.  На языке документов  же это  выглядит так: «Всё хорошо, прекрасная маркиза!»
При этом ежегодные  вливания государства  в отрасль теплоснабжения могут  доходить  до  ;150 млрд. рубликов в год. По подсчётам знатоков на такие средства можно было бы починить все худые трубы раз десять. Но деньги куда-то пропадают, а г. Вексельберг скупает по всему миру яйца  Фаберже.

Помните, наёмные писаки разъясняли народу, что у себя капиталист воровать не будет? Он у себя действительно не ворует – он ворует у вас.
После такого 30-летнего разворовывания  прорывы в теплосетях стали повсеместными, и, в конце концов, дело закончилось гибелью двух пензяков, сварившихся заживо в легковушке, провалившейся в убежавший от ТЭЦ, словно Колобок от бабушки, кипяток. Провалились страдальцы, словно Россия в капитализм. Поскольку потери теплоносителя превышали общечеловеческие, к которым многие наши граждане так рвались, в миллионы раз! Ну, хоть где-то вырвались вперёд, словно кипяток сквозь гнилую трубу…

Поэтому и нынешнее включение отопления в городе Пензе сопровождается его мгновенным отключением в 45 домах, торчащих из кипятка, словно памятники Большой Растащиловке 90-х. Как всё-таки повысился жизненный уровень россиян: ведь сто лет назад кипяток не на каждой станции выдавали!   Взамен спрятанного на зиму музыкального  водомёта с холодной водой пришли фонтаны кипятка. Но, разумеется, и за то и за другое платят жители.
А несознательные, не понимающие своего счастья  жильцы жалуются, что у них в подъездах помывочное заведение появилось – переместилось из ванной. Почти как в Финляндии – там тоже в каждом подъезде сауна.
Продолжают проваливаться и легковушки. Правда, без седоков.

Заездив  теплопроводы до полного износа, так что не отличишь распределительных сетей от рыбацких, предприятия, орудующие на теплопроводах уходят с убытками, а их владелец, г. Вексельберг покупает себе на эти убытки очередную яхту. Мистика, однако…

Правда, эта мистика лишний раз подтверждает мысль известного учёного: "Чтобы создать богатство страны,  очень многое нужно превратить в руины". /Адам Смит/.