Приветствие

Алексей Добров
  «Смысл вещей — вот родная земля души. Храм — смысл существования камней. Душа расправляет крылья только на просторах смысла, не вещи нужны ей — картина, что возникла, когда они слились воедино. Научи меня видеть сквозь дробность целое»
  «Тебе нужно сосредоточиться, собрать самого себя воедино, протянуть между вещами связующие нити и, насытив смыслом дробную драму дня, сложить её в целостную картину»                (Антуан де Сент-Экзюпери, «Цитадель»)


  Рад приветствовать тебя, Человек!
  Здесь я делюсь личной практической философией. Собранные в книгу тексты представляют собой оригинальный самоучитель жизни, который мог бы пригодиться желающему разобраться в происходящем, крепить равный счастью внутренний покой;  ощущая вечность, радостно жить настоящим;  уверенно делать важные жизненные выборы.
  Мои мысли и чувства могут быть интересны тем, кто, собирая по крупицам Знание, в себе и всюду ищет общую нашу Истину. Постигая науку жить, создаёт собственный самоучитель в любом виде – от блокнотных записей до книг, излагает свои взгляды, начиная с постоянно живущих в сердце  принципов и ценностей. В общении стремится к единодушию, чуя общий наш дух сквозь естественное разномыслие, понимая, что единомыслие вторично и полностью недостижимо, ведь мы разные, но дух у нас один. Отвергая злое, чувствует доброе в себе и ближнем, каким бы человеком и в каком бы состоянии ни был этот ближний. Понимая природу добра и зла, способен сочувствовать каждому существу. Мечтает о лучшем обществе и упорно готовит себя к нему, держит удары судьбы и благодарен ей за малейшее благо. Хотя бы иногда испытывает глубокое счастье быть. Верит, что однажды мы станем единым добрым человечеством, и делает для этого всё, что может.
  Добро пожаловать в лучший мир здесь и сейчас – мир лучших состояний нашей души!