Проект Модель будущего России

Владимир Воробьёв
1. Основа основ

Имея горький опыт построения двух утопических моделей на нашей земле, «социализма» и «капитализма», навязанных стараниями теоретиков Запада, финансируемых мировой закулисой, сегодня, в ситуации отчаянной борьбы России за свободу и независимость – с внешним управлением и диктатурой мировых сил зла, актуальна разработка собственной модели будущего.

Принципиально важно, чтобы модель суверенной России возникла не в среде либеральных учёных или тяготеющих к социализму, тем более, к тотальной диктатуре, головах, и не во властных или чиновничьих кабинетах, а в гуще народа. Иначе мы в очередной раз получим, или разработанную на Западе и заброшенную к нам утопию, или доморощенную, но заказную и оплаченную в своих интересах какой-нибудь из группировок российской власти (сейчас принято говорить – одной из «башен Кремля»). И даже если эта очередная утопия будет навязана из Москвы всей стране, вряд ли она сплотит нацию и будет реализовываться с каким-то общенациональным энтузиазмом. Время безоглядной реализации чуждых и вредных проектов, надеюсь, прошло.

Понятно, что такой проект вряд ли родится в рабочей и крестьянской среде, но вполне реален для ИТР, которые с полным правом относятся к народу, ибо живут и работают с ним вместе, преодолевают одни и те же трудности и проблемы. То есть, являются неотъемлемой частью народа. А чтобы учесть мнение рабочих и крестьян, обязательно нужно доходчиво довести им этот проект. И предоставить возможность не только обсуждения, но и внесения важных изменений и дополнений. Тогда проект «Модель будущего России» станет по-настоящему общенародным, жизнеспособным и реализуемым.

Один из главных принципов проекта – его независимость от потребы дня, т.е. не конъюнктурность. Ведь существует искушение «осовременить» вечность, «приземлить» и вписать в круговорот событий сегодняшнего дня, привязать к конкретным личностям и институтам власти – это и «пропуск» во властные структуры, и определённая «благодарность» автору за скромные труды. Мы на это искушение не поддадимся, не пойдём против истины, послужим Богу. Будем писать правду, ибо угодничеств и лукавство, обман и ложь являются ничем иным, как богоборчеством и прислужничеством противнику Бога.

Что же должно быть положено в основу модели будущего России? Общие цели и задачи, идеология, национальная идея, коллективизм? Экономика, финансы, частная собственность, права и свободы граждан? Справедливость и достоинство? Социальные обязанности и гарантии государства, законность и порядок? Безопасность граждан, общества, государства? Армия, флот?

Давайте разбираться вместе. Что главнее всего в жизни любого человека? Бессмертная душа, её состояние при жизни и судьба после смерти человека. Неверующие люди, представители других религий могут возразить: это для православных христиан самое главное, а для нас нет! Они убеждены в этом, и вряд ли их можно переубедить, до тех пор, пока не станут православными христианами. Кто-то из них, по той или иной причине, возможно и уверует в Иисуса Христа как в Сына Божия, но подавляющее большинство никогда не станет православными христианами. И не нам их судить за эту Свободу, ибо согласно нашему вероучению эта Свобода дана каждому Самим Господом Богом, а не чиновниками, конституциями, кодексами, законами, правами.

С другой стороны, сколько в России православных христиан, т.е. крещеных? Официальной статистики нет, но периодически озвучивается цифра в 60-70% от всего населения. Можно ли этому верить, если в храмы ходит лишь 5-10% из числа крещёных в Русской Православной Церкви? Христианские каноны говорят о том, что «соединение» с Церковью происходит во время Таинства крещения, когда на человека сходит Дух Святой. Если человек после своего крещения не посещает богослужения (храм), не кается, не исповедуется и не причащается, то это не значит, что он не относится к числу верующих людей. Просто он временно (а может быть и навсегда) отпал от Церкви Христовой, сошёл с пути спасения для жизни вечной – в Раю, обещанном Господом. В этом и личные трагедии, и большая проблема Русской Православной Церкви, но ни один отпавший не исключается из числа православных верующих. В том числе и потому, что у него всегда есть шанс покаяться, вернуться в лоно Церкви. Главное – никого не осуждать, помнить, что Судья всем Господь.

Рассмотрим ещё один вопрос: кто в России является тем «фундаментом», на котором выстроено Российское государство? Какой народ тысячелетиями собирал другие народы и земли в одну большую семью и державу? Думаю, что здесь не будет больших споров, потому что все знают, что занимались этим русские. Но могут уточнить: не одни русские, но и белорусы, украинцы, одним словом, славяне составляли и составляют основу государственности. Т.е. православные христиане, как прихожане храмов, так и не прихожане, но крещёные в Русской Православной Церкви при рождении, в молодости или зрелом возрасте, являются основным государствообразующим народом.

К чему этот экскурс в историю и основы христианской веры? К тому, что государствообразующий народ, составляющий большинство, имеет законное право на выбор модели будущего созданного им государства, при условии учёта интересов и пожеланий других народов, населяющих Россию. Кто с этим будет спорить? Как и с тем, что русский народ (славяне) имеет законное право на то, чтобы Главой государства избирался именно русский человек (славянин), представитель титульной нации. И желательно крепко верующий, понимающий, что главное – это спасение души для жизни вечной с Иисусом Христом в Раю. Что наша земная жизнь, как и государственное устройство, не должны противоречить Христовым заповедям, Новому Завету в целом.

Есть в этих двух утверждениях (о выборе русскими модели будущего и главы государства) какое-то противоречие и неуважение к другим народам нашей необъятной Родины? Нет, но обязательно найдутся люди, которые скажут: по действующим законам, Конституции России Главой государства может быть гражданин любой национальности, а не только русский. Да, это так. Но есть одно «но»: кто писал и принимал эти законы и эту Конституцию? Народ, его прямые представители, или либералы-западники? Конституция, если кто не знает, вообще сочинялась за пределами нашей Родины, а в Москве только создавалась видимость кипучей деятельности. Так что вряд ли правомерно уповать на Конституцию и те законы, которыми закреплялся колониальный статус России. Просто надо «включить голову» и руководствоваться здравым смыслом: кто веками собирал земли и народы, кто был и сейчас пребывает в большинстве, тот имеет приоритет в определении будущего государства.

Что при этом важно? Никого не обижать, выслушивать разные точки зрения, учитывать интересы и пожелания представителей других народов, открыто высказываться и убеждать, вырабатывать взаимоприемлемые решения, т.е. договариваться. И стремиться, чтобы разрабатываемая «Модель будущего» была объединяющей все народы и традиционные вероисповедания России. В этом залог успеха, если хотим монолитности, единства и согласия нации. Не надо забывать и о культурной автономности территорий проживания разных народов (этносов), тем более, если они не совпадают с границами Субъектов Федерации. Традиции, история, культура, уклад должны быть защищены.

Итак, подытожим: в центре всего должна быть не Конституция, написанная людьми, и не законы, которые, безусловно, важны для любого государства, а Новый Завет, который был дан Господом в качестве основы нашего бытия, устройства жизнедеятельности. До тех пор пока все русские люди (славяне) не начнут руководствоваться Новым Заветом, а будут надеяться только на свои человеческие силы, выдумки и законы, никакие временные успехи и достижения не обеспечат на российской земле стабильности, спокойствия, справедливости, достойного существования всех и каждого. Только жизнь и деятельность по Новому Завету способна открыть перед нами, с помощью Божией, новые горизонты будущего, сплотить и дать возможность выйти из того царства антихриста, в которое со всей очевидностью летит во весь опор «прогрессивное человечество». Чем дольше мы будем цепляться за ценности антихристианского по сути своей мирового порядка, стараться вписаться в него, или просто переждать до «лучших времён», тем больше вероятность того, что крах установленного закулисой порядка не пройдёт мимо нас. Мы слишком глубоко интегрированы в антихристианский мир, поэтому он не отпускает нас, старается придержать любыми путями и способами. Скажу больше, события на Украине, втягивание России в войну – это последствия нашего бесконечного топтания на месте и нежелания идти в уготованное нам будущее за Господом нашим Иисусом Христом. Если бы мы не продолжали играться с коллективным Западом в совершенно погибельный либерализм и глобализм, и давно взяли бы курс на построение Православного Соборного Государства, Российской Империи, нас бы не втянули в братоубийственную войну, ни антихристианские власти Украины, ни антихристианские власти Вашингтона, ни антихристианские власти Лондона, ни сатанинская закулиса.

В том числе и потому, что в открытое движение вперёд по пути построения Православного Соборного Государства вовлеклось бы немало украинских братьев и сестёр, не утративших веры в Бога и связи с Русской Православной Церковью. И это вовлечение Украины в созидание Империи не позволило бы в очередной раз захватить власть в Киеве гражданам Израиля, завербованным МИ-6, ЦРУ. Теперь же, когда пришлось воевать с братским народом, важно действовать очень аккуратно, чтоб не настроить против те области Украины, которые всегда тяготели к нам и хотели жить с нами в одном государстве.

Что нам даст закладка в основу (фундамент) государства Нового Завета? Давайте вспомним притчу Иисуса Христа о постройке дома на зыбком и прочном фундаменте. О чём нас предупреждает Иисус Христос? О том, что без Истинной веры невозможно устоять перед искушениями и злыми силами, ни одному человеку, ни семье и коллективу, тем более, огромному обществу и государству. Ещё о том, что социализм, коммунизм, прочие -измы не могут устоять ни перед природными стихиями или рукотворными, социальными потрясениями, потому что по сути являются богоборчеством, стремлением построить государство без Бога. Вполне закономерен вопрос: почему тогда террористы, заговорщики и революционеры смогли разрушить в 1917 году Российскую Империю, бывшую православным Царством, да ещё во главе с Помазанником Божиим – Императором Николаем II? Ответ здесь очевиден: исторические факты, многочисленные публикации и официальная статистика говорят о том, что народ, в массе своей, интеллигенция, деловые люди, даже военные, утратили свою былую набожность, преданность Матери Церкви.

Но не только в этом причина крушения Российской Империи. Не последнюю роль сыграло падение духовно-нравственных основ, коллективизма, братства и единства нации, ощущения себя одной большой семьёй, сплочённой вокруг Государя-Императора, как отца нации. Сейчас доступны и первоисточники, и исторические факты, касающиеся заговора мировой закулисы, стран Европы против Царской Семьи, Российской Империи, против её многонационального народа. Можно без преувеличения сказать, что те ложь и клевета, которые были направлены против Царской Семьи и Русской Православной Церкви, тот революционный угар, бандитизм, терроризм, повальные предательство и государственные измены, так называемые «иностранные инвестиции» (читай, финансирование революции, государственного переворота), провоцирование войн и втягивание в них России, были I-й гибридной войной против нашего Отечества. События 90-х годов, когда закулиса «приговорила» СССР, можно считать II-й гибридной войной. А ныне происходящее вокруг конфликта на Украине и около него, на наших глазах – это «3-е издание» гибридной войны, к которому Россия оказалась готова лучше, чем в начале и в конце XX века. Чтобы выстоять и победить в навязанной нам войне, нужна консолидация, мобилизация, скачок в развитии, выстраивание Новой Российской Империи на необъятных просторах Евразии. Об этом подробно в течение полугода я писал в статье «Путь России к свободе и независимости не будет лёгким». Поэтому, не буду останавливаться на деталях. Для тех, кому интересны шаги по выведению России из колониального рабства, рекомендую эту ссылку - http://proza.ru/2022/07/05/1580

А мы пойдём дальше. Предвижу вопрос большого количества патриотов и государственников: активное «педалирование» русской темы, православия и царизма, славянского единства на постсоветском пространстве, не станет ли поводом к антирусским, антиславянским, антиправославным выступлениям? Всё-таки у нас сотни этносов, народностей и диаспор, не одна традиционная для Российской Империи, СССР и России религия – как бы чего не вышло.

Есть хорошо известная поговорка: «волков бояться – в лес не ходить». Да, мировая закулиса, коллективный Запад обязательно используют «русскую (славянскую) весну» для разжигания внутри России и СНГ межрелигиозных, межэтнических и межгосударственных конфликтов – это «коронные номера» МИ-6 и ЦРУ. Они, как и их предшественники, занимаются этими сценариями и цветными революциями, сменой правящих режимов не одну сотню лет. Но всё равно, рано или поздно, народам России придётся сплачиваться вокруг русских, потому, что этому нет альтернативы, если говорить о независимости и свободе, целостности нашей Родины. Или русский народ начнёт выполнять свою вселенскую миссию в последние, предантихристовы времена, или не будет ни России, ни стран СНГ, ни много каких других народов и стран на Евразийском континенте, да и в мире в целом. Кто этого не понимает, глядя на Украину, Европу и США, тому нужно открывать глаза с помощью СМИ, электронных и печатных изданий, телерадиокомпаний, которые, безусловно, должны быть возглавлены патриотами-государственниками, а не либералами и глобалистами. Если наши СМИ, электронные и печатные издания, теле- и радиокомпании начнут работать в качестве национально-ориентированных, думается, что вокруг русского народа (славян) начнёт объединяться вся Азия, Африка и Латинская Америка, потому что никто из этих народов и стран не сможет начать открытую борьбу с мировыми силами зла, за которыми стоит сам сатана с его грядущим антихристом. А русские (славяне), другие народы России, смогли, уже борются, не на словах, а на деле. И за нашей битвой с сатанинским чудищем, затаив дыхание наблюдает практически весь мир!

Так что, не думаю, что противодействие русскому (славянскому) сплочению против нависшей фашистской угрозы вообще будет возможным со стороны ответственных политиков и простого народа, будь-то Татарстан, Башкирия, Дагестан, Чеченская и другие республики России. Наоборот, элементарное чувство самосохранения и любовь к родной земле обусловят безусловную поддержку стремления русских (славян) выстроить в России современную и жизнеспособную модель будущего, опирающуюся на тысячелетние традиции и историю, работающую на благо всех без исключения народов страны. Это наша задача, русских (славян), и вместо нас никто не начнёт её решать, даже имея очень большое желание. Но если её вообще не решать, мы так и будем разгребать диверсии мировой закулисы, и на постсоветском пространстве, и в собственной стране, о чём недавно ЦРУ и Конгресс США заявили открыто. Остановить планы и действия всех вражеских сил может только ещё более мощная, чем СССР в свои лучшие годы, устрашающая фашистов Империя.

В. М. Воробьев
Июнь-июль 2022               

P.S: Этот материал является продолжением цикла статей из 10 частей под названием «Путь России к свободе и независимости не будет лёгким», опубликованных в начале 2022 года на просторах российского интернета и собравших тысячи читателей. Немало было за прошедшее время критики, как конструктивной, так и явно вражеской. Пришло время, я думаю, продолжить публикацию второго цикла написанных ранее статей, но в новой «обложке»: ПРОЕКТ «МОДЕЛЬ БУДУЩЕГО РОССИИ». Его 2-я часть будет называться «Идеология». Надеюсь, она поможет российским политикам решить давнюю проблему.