Палм-Спрингс. Город Голливудских тусовок

Кошкина Татиана
    Легендарный город голливудских тусовок и бальнеологический курорт Палм-Спрингс.
    350 дней солнца! Жара, пальмы и горы вокруг.
    Пальмы как аутентичные калифорнийские, так и завезенные Марокканские. Раз­ви­тие Палм-Спрингс, как ку­рор­та на­ча­лось в XX веке (пер­вый са­на­то­рий от­крыл­ся в 1909 году).
    В Палм-Спрингс всегда очень жарко. Я была здесь ровно четыре года назад, 11 октября 2018 года температура стояла 40С. Сегодня 10 октября - 35С. Чуть полегче дышать, поэтому решилась пешком по городу, хватило на 10000 шагов. Уф.
    Несмотря на некоторую удаленность от крупных населенных пунктов, жизнь в Палм-Спрингс просто кипит, в закрытом плане.
   Сюда, в Палм-Спрингс, сбегали звезды Голливуда в 50-60-х годах, чтобы отдохнуть от своей славы и жизни на виду, сохранить свои тайны вдали от назойливой публики.
   За последние годы его популярность только  возросла, сюда стали приезжать многие мировые богачи и звезды.
   Более удачного места для отдыха сложно найти во всем калифорнийском регионе.
Палм-Спрингс приобрел свою известность как город голливудских тусовок, город-курорт, как мировая столица гольфа. Есть здесь и казино, но так себе, в отличие от Лас Вегаса. Была.
   В Палм-Спрингс находится  знаменитый особняк Мэрилин Монро, где актриса проводила немало времени. Поэтому в 2012 году сюда решили перевезти из Чикаго огромный 8 - метровый памятник Монро в «улетающем платье». И теперь голливудская звезда, как будто попавшая в страну лилипутов, стала одним из символов города. Как же не запечетлеться "между ног" Монро. Каждый путешественник увозит отсюда фото с этой знаменитостью. И я не исключение.
   Небольшой городок, сейчас 48000 населения,  был излюбленным местом для отдыха Аль Капоне. Элвис Пресли и Присцилла в 1966 году провели в Палм-Спрингс медовый месяц. А Барак и Мишель Обама имеют здесь собственный дом.
    Остановлюсь чуть подробнее на вилле, где провел медовый месяц Элвис с Присциллой. На самом деле они пробыли в Палм-Спрингс  всего два дня, больше потом им назойливые репортёры не дали. Фрэнк Синатра увез их в Лас Вегас на церемонию бракосочетания.
   В этом трехэтажном  особняке, хотя он и был частной собственностью находился музей Элвиса Пресли, но сейчас дом после двухлетнего ремонта продается за 5, 650  млн долларов,  и насколько известно новые собственники больше не планируют использовать свой дом в качестве музея.  Очень жаль. Подошли к дому, посмотрели. Бригада мексиканцев по видимому убирали и загружали после ремонта инструменты.
   Да, а Присцилла жива и здорова, насколько это возможно в  77 лет и проживает она в Лос-Анджелесе. Напоминаю, что в браке с Элвисом она провела шесть лет, прежде чем развестись в 1973 году, всего за четыре года до смерти легендарного актера и музыканта и является  единственной официальной женой короля рок-н-ролла.
   Дом-музей Френка Синатры здесь тоже имеется, не посетила, выходной в понедельник и тур по дому нужно заказывать заблаговременно. Значит в другой раз.
   Ну и кто из Вас не знает знаменитую песню "Отель Калифорния"?
    Welcome to the Hotel California
    Such a lovely place
    (Such a lovely place)
    Such a lovely face
    Plenty of room at the Hotel California
    Any time of year
   (Any time of year)
   You can find it here.
   
   В окрестностях города можно увидеть целый лес неустанно вращающихся ветряков, благо что ветер здесь дует практически постоянно.
Невдалеке от города  - ин­дей­ские ре­зер­ва­ции Мо­рон­го, Агуа-Каль­ен­те, Сан­та-Ро­са. Индейцы боялись горячих источников и считали, что в них обитают злые духи и когда доктор Веллвуд Мюррей построил в Палм-Спрингс первый отель в 1887 году, то он платил индейцам по 100 долларов в год за аренду их волшебных источников.