Чувствительность Рыб в Образе

Анна Ахременко
Перед знаком Рыб стоит задача научиться выражать словами свои ощущения, потому что мир они сильнее других знаков воспринимают чувствами. Им доступна возможность отождествиться с изучаемым им объектом или человеком и тем самым глубоко проникнуть в его суть и причину действий. Человек с Имаго в Рыбах хорошо чувствует скрытые процессы реальности, все, что находится за границей восприятия других, для него естественная среда. Поэтому гармоничные чувства, переживания способствуют их более быстрому и разностороннему развитию. Если Рыбы не окружены (особенно в детстве) любовью и заботой, то в психике возникают опасные пустоты, которые в более старшем возрасте пытаются заполнить различного рода зависимостями.
Рыбам нужно научиться отказываться от временного ради вечного, стать человеком, который своими поступками утверждает истину и ведет других к вере и познанию духовного мира.

Узнать человека с астероидом Имаго (Имидж) в знаке Рыбы в натальной карте можно по характеристикам представленным ниже.

Рыбы находятся под управлением планеты Нептун. Нептун как правитель морей и океанов, несет ощущение вечности не ограниченной временем, забвение, сны и погружение в глубины бессознательного. И если пассивно плыть по течению его энергий, земная жизнь стремительно пройдет мимо, как вода сквозь пальцы.
Нептун не любит конкретики, рациональности и определенности, он стремится уклониться от этого и спрятаться за мистическим туманом. С его мощными энергиями размывающими границы форм не каждый может справиться. Он толкает на изучение эзотерики, психологии, различных религиозных течений. Чтобы научиться ясно толковать импульсы бессознательного и информацию которая поступает к человеку нужны годы кропотливой работы над самим собой. И если человек сможет избавиться от собственных иллюзий, зависимостей, обрести веру основанную на собственном опыте, сознательно выбрать путь служения не вредящий людям, то достигнет глубокой мудрости.
В противном случае, он станет жертвой лже учений, погрузится в зависимости от наркотиков, алкоголя или губительных отношений, потеряет связь с реальностью и сойдет с ума. Станет рассадником заблуждений, которыми будет другим морочить голову.
Проработанная энергия планеты Нептун это высшая любовь, позволяющая обнять и почувствовать весь мир и каждое существо в нем. Поэтому Рыбы часто склонны к самоотречению, сочувствию,  благотворительности, хорошо чувствуют проблемы других людей и подчас в ущерб себе бросаются им помогать. Чем конечно притягивают к себе паразитов и дармоедов, желающих уютно пристроиться на их шее.
Рыбы очень зависимы от окружения, потому что бессознательно начинают с нем отождествляться и проявлять его недостатки. Им не хватает контроля над собственной жизнью, решительности и активной жизненной позиции в сложных обстоятельствах. Рыбы часто полагаются на течение жизни, пассивно следуя туда, куда оно их несет. И порой, надо признать, жизнь благосклонна и все же выносит Рыб к признанию и социальным вершинам.
Рыбы часто стараются занять лидирующие позиции среди окружающих их людей. Подчас считая, что лучше других видят перспективы и чувствуют реальное положение вещей. Но к сожалению, без жесткой самодисциплины и объективного анализа своих поступков, их действия приносят хорошие результаты в основном там, где нужно кому-то противостоять. На этом все обрывается, они пускают жизнь на самотек, не в силах создать новый порядок в замен разрушенного и поддержать гармоничное взаимодействие всех его частей.

Имидж Рыб направлен на духовное познание, расцвет собственных психических сил и талантов. У человека Рыб есть свой талисман, оберег или вещица, с которой он не расстается и верит в ее помощь ему в трудную минуту. Образ неуловимый, загадочный, а взгляд глубокий. Он не создает новые процессы, но безошибочно точно отражает уже существующий ритм жизни.

Формируя гардероб с целью проявить или усилить проецирование своих личных качеств во внешнюю среду, выбирайте одежду слушая внутренний голос. Полностью доверьтесь ему и он вас не подведет.
Рыбы отдают предпочтения сдержанным образам, костюмам, рубашкам, которые носят и в повседневной жизни, иначе их образ несколько хаотичен. Они ловко играют с принтами и цветом. Девушки часто используют наряды «с мужского плеча», например брючные костюмы. Рыбы стирают границы, размывают их, поэтому часто подбирают одежду в которой выглядят несколько старше своих лет.
Ценят качество и бренды, не отстают от моды, но и не зависят от нее. Традиционные цвета архетипа Рыб это:
- фиолетовый, символизирующий мудрость, тайну, магию;
- матово-зеленый, передающий мягкость, милосердие;
- и их сочетания как символ течения внутренних психических процессов.
Рыбы очень чувствительны, часто, при недостатке уверенности в себе подсознательно стараются через одежду отгородиться от внешней агрессивной среды. И выбирают вещи оверсайз, многослойные или "летящие" образы, с поднятым капюшоном, опускают козырек кепки. А так  же кожаные, замшевые, стеганые - бомберы, темные очки с которыми могут не расставаться даже вечером. До последней минуты Рыбам не известно точно, что они оденут. Поэтому к важным мероприятиям лучше начинать готовиться и составлять свой образ заранее.

Среди ярких представителей астероида Имаго в Рыбах, можно выделить:

Альбу Флорес, она родилась 27 октября 1986 с Имаго в 15 градусе Рыб, буквально живет в пиджаке и брючных костюмах.
 
Кит Харрингтон, родился 26 декабря 1986 с Имаго в 25 градусе Рыб. Харингтон много путешествует по работе и, по его собственному признанию, всегда берет с собой маленького белого медведя. Это его талисман, который он купил в Канаде, и он повсюду сопровождает актера. С этим медведем номер любого отеля становится домом.

Роберт Паттисон, родился 13 мая 1986, с Имаго в 11 градусе Рыб. В одном из интервью признается: "Сейчас я отправляю запрос хотя бы за два дня: "Вы можете прислать мне 25 костюмов?" Я никогда не знаю, что хочу надеть!"

Мария Фомина, родилась 01 марта 1993, с Имаго в 1 градусе Рыб. На вопрос о посещении психолога, ответила: "Зачем нужно посещать психолога? Мне больше помогает сходить на исповедь. Мне это ближе, чем психология."